Цуккини по-провансальски (для микроволновой печи)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кружочками цуккини и помидор, перец – квадратами или кольцами. Разложить рядами в форме для микроволновки чередуя цуккини-помидор-цуккини-перец и так далее(лучше использовать зеленые, желтые и красные овощи – будет красивее). Чеснок порезать и разложить по краям формы. Сверху полить растительным маслом, посолить, поперчить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в мнкроволновку. Готовить при полной мощности 10-15 мин. Я готовлю в микроволновке с режимом Пар+микроволны - 20 мин без накрывания (по 10 мин с заполнением контейнера водой).
Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
ПРОСТО, ВКУСНО, КРАСИВО и ПОЛЕЗНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте вместо перца используется сыр моцарелла (нарезать ломтиками и чередовать с помидорами и цуккини)