Грильяж "мулен руж"
Ингредиенты
- мед — 150 г
- сахар песок — 150 г
- крекер (для обсыпки)
- кокововая стружка (для обсыпки)
- сухой завтрак (для обсыпки)
- яичный белок — 1 шт
- сахарнaя пудра — 250 г
- сок лимона — 0,5 ч.л.
- краситель пищевой (красный)
- растительное масло (для смазки рук)
- кешью жаренный — 200 г
- арахис жаренный — 200 г
- чернослив сушеный (без косточек) — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.
Вкусные конфетки, декор на миллион! 5555