Грильяж "мулен руж"

Фото к рецепту: Грильяж  мулен руж

Ингредиенты

  • мед — 150 г
  • сахар песок — 150 г
  • крекер (для обсыпки)
  • кокововая стружка (для обсыпки)
  • сухой завтрак (для обсыпки)
  • яичный белок — 1 шт
  • сахарнaя пудра — 250 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • краситель пищевой (красный)
  • растительное масло (для смазки рук)
  • кешью жаренный — 200 г
  • арахис жаренный — 200 г
  • чернослив сушеный (без косточек) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

Готовые конфеты убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

1. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

3. Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

4. Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

5. Готовые конфеты убрала в холодильник.

6. Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель но нужного нам цвета.

7. Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус заполнила смесью красного цвета в мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию,выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью,я оставила смесь для полного высыхания .

8. Украсить блюдо во Французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую,красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.

9. Мои конфетки готовы! Bon appetit!

10. Немного повторим ночной дух Франции. На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.

11. А это та самая "Красная мельница". "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

Дополнительная информация


5.04.6327936783729191.056
апайя

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Теперь я понимаю, почему так часто твоя аватарка была у меня в гостях :)
Вкусные конфетки, декор на миллион! 5555

апайя

:* спасибо!

chef Ruletka

Юльчик, главное фото просто фантастично! Шикарная работа, громко хлопаю тебе в ладошки *BRAVO* Ты самая настоящая сказочница @}--}--

Galina
07.09.2010 05:23

@}--}--555

chef Ruletka

Юля, в 6-ом пункте непонятки небольшие :)

апайя

Спасибо, Наташенька. Сейчас поправлю.@}--}--

кыш
07.09.2010 05:56

Конфетки бесспорно, вкусные, а оформление приглашает и завлекает!*THUMBS UP*

krista_!!!

Очень - очень красиво!!! супер!!!

andreytsibulski

Красиво,555+++!!!*OK*

shiblik
07.09.2010 09:10

СУПЕР! СУПЕРЁ! СУПЕР!@}--}--

ирусик-88

*BRAVO**BRAVO*55555++++

Armushik
07.09.2010 10:28

555@}--}--

christymar

просто и здорово 555

ninaniki
07.09.2010 10:56

Вот это дизайн!Нет слов!555555+

пукамун

Оформление на миллион! И грильяж отпад!!!*BRAVO*

ambrinna
07.09.2010 12:27

Бесподобно!!! Просто замечательно!!!!*BRAVO*

неля0503

Нереальная красота,5!

tanya_saharova

Красотень!!! *BRAVO*

mara
07.09.2010 14:14

Как тпрекрасно все сочитается 5

naumovec
07.09.2010 14:31

Замечательно.

mazajka
07.09.2010 15:05

Потрясающе.

eirad-irad-e

великолепная работа.

алёнушка777

Вкусность! и изумительный труд...=O=O=O 555

lakshmi - 777

Очень красиво!*THUMBS UP*

chaika89
07.09.2010 16:21

КЛАССНО!*THUMBS UP*

рируся

Красота нереальная! *BRAVO**THUMBS UP*

иррез

Великолепны!!! Подача суперская!!!*BRAVO*

anchous-dnepr

прелесть какая!!!*IN LOVE*

makaro
07.09.2010 18:14

*BRAVO*

bu inna
07.09.2010 18:21

Потрясающе =O Фото 10 меня сразило наповал - шикарно*THUMBS UP* очень интересная и красивая подача*THUMBS UP* Просто волшебница. столько блюд сразу выложила и все разные и потрясающе красивые*THUMBS UP*@}--}--

алено4ка

Оформление вообще супер!!!!5+

алёнушка777

зашла ещё полюбоваться...ну слов нет какая умница...!!!

ориола

*BRAVO* Шикарно!

chemicolya

Юля, конфетки - КЛАСС! А мельница меня так поразила, до сих пор не налюбуюсь. Фото в доп.инф. - просто на 100%! Очень оригинально и здОрово!@}--}--@}--}--@}--}--

katerinka.kz

Обалдеть какая красота! У Вас очень творческий подход к преподнесению казалось бы простых блюд, и правда волшебно! Браво!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты