Ананасово-ромовый трюфель

Фото к рецепту: Ананасово-ромовый трюфель

Домашняя

2 мин.

12

Простой

7733

17

40

05 сентября 2010, 02:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пюре ананас +сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад , дать минутку постоять, затем хорошо вымешать до однородности, добавить ром и опять вымешать. Дать остыть при комнатной температуре и в идеале эта масса должна вылежаться не менее 12 часов...но у мне бы этого не простили....поэтому когда шоколадная масса остыла я поставила ее в холодильник накрыв пленкой, переодически доставала и перемешивала, когда масса загустела...с ней можно работать, при желании ее можно отсадить из кондитерского мешка ввиде конусов, дать застыть в холодидьнике, затем заглазировать растопленным шоколадом и обвалять в какао. Я пошла по более быстрому пути, просто накатала трюфели ввиде шариков и обваляла в смеси какао и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ананасово-ромовый трюфель: шаг 1Ананасово-ромовый трюфель: шаг 2Ананасово-ромовый трюфель: шаг 3Ананасово-ромовый трюфель: шаг 4Ананасово-ромовый трюфель: шаг 5

Дополнительная информация

Как хранить шоколад. Шоколад чувствителен к влажности, запахам и, когда он контактирует с воздухом и светом, то окисляется. Шоколад должен быть защищен от света и воздуха и должен храниться в холодном сухом месте, при стабильной температуре между 12 и 20°C. Всегда помните, что упаковка, в которой хранится шоколад, должна быть закрыта. Время хранения Следующее правило применимо к шоколадным продуктам: короткое время хранения гарантирует лучшее качество. Нормальное время хранения для шоколада: - белый шоколад: 12 месяцев - молочный шоколад: 18 месяцев - темный шоколад: 24 месяца Шоколад является очень восприимчивым к поглощению разных ароматов. Именно поэтому шоколад должен хранится в месте, которое не имеет резких или необычных запахов. Хорошая вентиляция склада обязательна. Шоколад никогда не должен храниться около сильно пахнущих продуктов (например сыр, рыба, мясо, лимоны, и т.д.). Упаковка шоколада должна быть нейтральной, что означает, что она не должна испустить запах. Само собой разумеется, что места для курения нельзя размещать близко к шоколадным продуктам. Воздух и свет Воздух и свет могут привести к разрушению жиров в шоколаде. Это приводит к существенному изменению во вкусе и появлению неприятного запаха. Это вызвано окислением. Поэтому очень важно защитить шоколад в максимально возможной степени от воздуха и света (включая искусственный свет). Шоколад также должен хранится в закрытой упаковке. Темный шоколад и молочный шоколад естественно содержат множество антиокислителей (вещества, которые задерживают процесс окисления), но белый шоколад не содержит подобных субстанций и более чувствителен к окислению. Белый шоколад нуждается в большей защите. Влажность Шоколад должен быть защищен от влаги. Как общий принцип, максимальная относительная влажность в складе не должна превышать 70%. Хранение шоколадных продуктов на полу или около стен должно быть строго запрещено, потому что это увеличивает риск поглощения влажности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
05.09.2010 02:34
Ответить
duduka.markedonskaja ....шокодад сама ты не сделаешь...сходи ко мне в блог там описано производство шоколада.....а я пользуюсь шоколадом Барри он как раз и является сырьем для производства изделий из шоколада.....:)
Galina
05.09.2010 02:55
Ответить
Katen'ka!!!*KISSED* Solnishko,spasibo za receptik!!! @}--}--Detochku svoyu:*za menya!!!*KISSED*
laralaram
05.09.2010 02:58
Ответить
Катя, очаровательно!
Nathalya
05.09.2010 03:30
Ответить
Катюш, ну такая прелесть!, что завидую твоим домашним!:)
binary
05.09.2010 03:43
Ответить
Допинфа супер, но какая жаль что нет сливок более чем 20% жирности, укушууууу, прям невезуха, а конфетки вкусныееееееееееееееееееее 5555555555555555
chef
05.09.2010 03:47
Ответить
Катюш, великолепные конфетки! Уже жалею что не взяла пюре, но тогда бы точно до дома не дошла... Утащила до случая @}--}--
чили
05.09.2010 04:29
Ответить
Товарищи люди! Ну-ка рассказывайте общественности, где вы этот волшебный шоколад и пюре берете?! Мы тоже, может быть, хотим! ;) (На невкусно, что ли, да?)
чили
05.09.2010 04:29
Ответить
Конфетки - блеск! *THUMBS UP*
e-cat
05.09.2010 05:09
Ответить
Спасибо, всем за отзывы..про шоколад и все такую продукции вближайшее время напишу в Блоге...
svlux
05.09.2010 06:20
Ответить
Какое чудо!Низкий поклон за шикарный рецепт!100000000000000000+++++++++++++++
ирусик-88
05.09.2010 07:56
Ответить
Супер рецепт*THUMBS UP*5555++++
andreytsibulski
05.09.2010 11:33
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
пукамун
05.09.2010 11:55
Ответить
Отличный рецепт!5+
l@r@4ka
06.09.2010 00:34
Ответить
шоколадный восторг!!! Катюш, жду рассказ в блоге :)
vicus
06.09.2010 17:14
Ответить
*THUMBS UP*
леший
17.09.2010 23:06
Ответить
Бесподобно!!!5555555555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru