Шоколадные безешки "воздушные"

Фото к рецепту: Шоколадные безешки "воздушные"

Домашняя

100 мин.

Средний

9010

23

48

04 сентября 2010, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить.

Белки чуть взбить.

Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.

Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.

Тщательно взбивать до образования крепких пиков.

Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.

И так.

Затем к белковой массе добавить остывший, но жидки шоколад.

Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.

На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.

Выпекать при температуре 90 град. примерно 1 час 10 мин.

Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные безешки "воздушные": шаг 1
1. Шоколад растопить.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 2
2. Белки чуть взбить. Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 3
3. Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 4
4. Тщательно взбивать до образования крепких пиков.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 5
5. Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 6
6. И вот так.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 7
7. Затем к белковой массе добавить остывший, но жидкий шоколад.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 8
8. Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 9
9. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 10
10. А еще решила попробовать испечь в аэрогриле.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 11
11. Вот они пекутся в аэрогриле.
Шоколадные безешки "воздушные": шаг 12
12. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Увидела рецептик на каком-то сайте (теперь не помню), записала, а вчера наткнулась на него и решила побаловать себя субботним утром. Получилось сладенько и с ароматом шоколада! Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.09.2010 15:25
Ответить
Вкусное баловство,555!!!*BRAVO*
Galina
04.09.2010 15:35
Ответить
@}--}--555
chaika89
04.09.2010 16:04
Ответить
Здорово!!!
варёна
04.09.2010 16:14
Ответить
Очень люблю безешки... а еще больше меренги... вкус всегда на ура... :)
polinenok1988
04.09.2010 16:49
Ответить
А во время выпекания. вы дверцу не приоткрывали при помощи спицы???
lillit1
04.09.2010 17:07
Ответить
отличные безешки получились:)
allenka(alarm clock)
04.09.2010 17:10
Ответить
Симпатяги получились!*THUMBS UP*
natapit
04.09.2010 17:36
Ответить
555!*THUMBS UP*
пукамун
04.09.2010 18:59
Ответить
polinenok1988, дверцу не открывала, хотя в рецепте было написано, что нужно открывать,но тогда температуру нужно увеличивать до 110 градусов. Всем удачи!:)
Nathalya
04.09.2010 19:02
Ответить
*THUMBS UP*
чили
04.09.2010 22:04
Ответить
И вкусно, и для тортиков хорошее украшение! ;)
duduka.markedonskaja
04.09.2010 22:30
Ответить
Не знала что так можно, очень интересно, 5555
johnny
04.09.2010 23:34
Ответить
*THUMBS UP*
пукамун
04.09.2010 23:58
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы!!!:)
манюша
05.09.2010 00:34
Ответить
555!:)
chef
05.09.2010 04:23
Ответить
Красота какая! Безешки мраморными получились @}--}--
eliza007
05.09.2010 06:33
Ответить
Obezatelno prigatevlu 555!*THUMBS UP*
ирусик-88
05.09.2010 08:45
Ответить
Шик какие получились*THUMBS UP*5555+
alyakeyk
05.09.2010 19:58
Ответить
555!*THUMBS UP*
cus-pus
05.09.2010 20:20
Ответить
Шикарные безульки !
пукамун
07.09.2010 00:22
Ответить
Всем спасибо!!!:)
irina_mai
14.09.2010 05:07
Ответить
А Вы попробуйте шоколад взять горький и натереть на тёрке и мендаль крупными кусочками.И всё это добавить во взбитые белки. Олеся,а Ваши вкусняшки такие красивые!55555;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru