Шоколадные безешки "воздушные"

Фото к рецепту: Шоколадные безешки  воздушные
Домашняя100 мин.Средний
80992348

Ингредиенты

  • белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • шоколад – ½ плитки (у меня с орешками)

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить.

Белки чуть взбить.

Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.

Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.

Тщательно взбивать до образования крепких пиков.

Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.

И так.

Затем к белковой массе добавить остывший, но жидки шоколад.

Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.

На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.

Выпекать при температуре 90 град. примерно 1 час 10 мин.

Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 1

1. Шоколад растопить.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 2

2. Белки чуть взбить. Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 3

3. Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 4

4. Тщательно взбивать до образования крепких пиков.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 5

5. Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 6

6. И вот так.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 7

7. Затем к белковой массе добавить остывший, но жидкий шоколад.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 8

8. Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 9

9. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 10

10. А еще решила попробовать испечь в аэрогриле.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 11

11. Вот они пекутся в аэрогриле.

Шоколадные безешки "воздушные": фото шаг 12

12. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Увидела рецептик на каком-то сайте (теперь не помню), записала, а вчера наткнулась на него и решила побаловать себя субботним утром. Получилось сладенько и с ароматом шоколада! Попробуйте и ВЫ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Вкусное баловство,555!!!*BRAVO*

Galina
04.09.2010 15:35

@}--}--555

chaika89
04.09.2010 16:04

Здорово!!!

варёна

Очень люблю безешки... а еще больше меренги... вкус всегда на ура... :)

polinenok1988

А во время выпекания. вы дверцу не приоткрывали при помощи спицы???

lillit1
04.09.2010 17:07

отличные безешки получились:)

allenka(alarm clock)

Симпатяги получились!*THUMBS UP*

natapit
04.09.2010 17:36

555!*THUMBS UP*

пукамун

polinenok1988, дверцу не открывала, хотя в рецепте было написано, что нужно открывать,но тогда температуру нужно увеличивать до 110 градусов. Всем удачи!:)

Nathalya
04.09.2010 19:02

*THUMBS UP*

чили
04.09.2010 22:04

И вкусно, и для тортиков хорошее украшение! ;)

duduka.markedonskaja

Не знала что так можно, очень интересно, 5555

johnny
04.09.2010 23:34

*THUMBS UP*

пукамун

Всем огромное спасибо за отзывы!!!:)

манюша

555!:)

chef
05.09.2010 04:23

Красота какая! Безешки мраморными получились @}--}--

eliza007
05.09.2010 06:33

Obezatelno prigatevlu 555!*THUMBS UP*

ирусик-88

Шик какие получились*THUMBS UP*5555+

alyakeyk
05.09.2010 19:58

555!*THUMBS UP*

cus-pus
05.09.2010 20:20

Шикарные безульки !

пукамун

Всем спасибо!!!:)

irina_mai

А Вы попробуйте шоколад взять горький и натереть на тёрке и мендаль крупными кусочками.И всё это добавить во взбитые белки. Олеся,а Ваши вкусняшки такие красивые!55555;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты