Огурцы с чесноком и перцем

Фото к рецепту: Огурцы с чесноком и перцем

Домашняя

Простой

144739

8

31

04 сентября 2010, 04:40

Ингредиенты

  • 1. 2 кг. огурцов средней величины,
  • 2. 100 гр. уксуса 9%,
  • 3. 100 гр. сахара,
  • 4. 100 гр. подсолнечного масла,
  • 5. 50 гр. соли,
  • 6. 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 7. 1 ст.л. черного молотого перца,
  • 8. 1 ст.л. чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурчики лучше выбрать средних размеров, когда они уже набираются приятного вкус. Можно замочить на пару часов в холодной воде.

2. Срезать хвостики, порезать на 4 дольки вдоль, если крупный огурчик - на 6 долек. Сложить в большую посудину.

3. Отдельно соединить сахар, соль, горчицу и перец, перемешать, влить уксус и масло. Чеснок натереть на терке или выдавить через чесночницу, добавить в смесь. Хорошо перемешать.

4. Залить равномерно полученной заправкой огурцы и перемешать ложкой аккуратно, чтоб не поломать дольки.

5. Оставить на 2,5-3 час, периодически перемешивая. Огурчики пустят за это время сок, а по кухне распространится такой приятный аромат. Обязательно попробовать парочку долек, они уже вкусные будут. :)

6. Уложить дольки в пол-литровые баночки ровненько. Смесь перемешать и залить огурцы, чтобы в каждую банку попало одинаково и перец, и чеснок, и масло.

7. Простерилизовать 7-10 минут и закатать. Укутать хорошо и пусть мееедленно остывают.

8. Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с чесноком и перцем: шаг 1

Дополнительная информация

Огурцы уже заготовлены на зиму, а на рынке у дачников вновь появились огурчики. Вот и я не удержалась, купила пару кг. и сделала острые по этому рецепту. Рассол получается мутный и серый, но сами огурцы очень вкусные. Зимой и с картошкой, и под 50гр. пойдут отлично! Попробуйте и Вы! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.09.2010 05:18
Ответить
*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
04.09.2010 05:20
Ответить
Заправка из классического зимнего салата, отдельно огурцы мы так не делали, но наверно вкусно, 555 :)
andreytsibulski
04.09.2010 10:47
Ответить
555!!!*BRAVO*
stru4ixa
04.09.2010 11:32
Ответить
Каков процент уксуса?
omaya
04.09.2010 14:12
Ответить
Stru4ixa, уксус 9%.
stru4ixa
04.09.2010 18:18
Ответить
5!забрала в копилку!
swetlano4ka
04.09.2010 19:25
Ответить
Ау меня 4 литра таких огурчиков уже в подполье стоят, зиму дожидаются. Я ещё в маринад добавила 1 с.л. зёрен горчицы и много зелени: укроп, петрушка.*THUMBS UP*
vicus
06.09.2010 03:22
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru