Слоеный десерт под сметанным кремом
Ингредиенты
- печенье песочное – 6 шт.
- масло сливочное – 40 гр.
- ананасы консервированные, кусочками – 4 ст.л.
- шоколад – 40 гр.
- сыр твердых сортов – 30-40 гр.
- сметана – 200 гр.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения
- 2 креманки.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой - печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.
Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.
3 слой - половина шоколада.
4 слой - сыр.
5 слой - вторая половина шоколада.
Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.
Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eliza007
Ответить02.09.2010 23:25
555!
allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2010 23:47
Выглядит очень красиво! Но мне без сыра,пожалуйста!
strochy
Ответить02.09.2010 23:50
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было.
lunazima
Ответить02.09.2010 23:58
интригующе. нудно попробовать 5
pravda-matka
Ответить03.09.2010 00:00
Такие десерты готовят наверное все и часто.
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2010 00:25
strochy для меня слишком много сочетаний в этом блюде,для себя я бы убрала сыр.А мой муж ест консервированный ананас без сопровождения,каким бы оно прекрасным оно не былоВкусы-то у всех разные и рецепт каждый делает под себя
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2010 00:26
Кстати,5 я поставила
laralaram
Ответить03.09.2010 00:59
я не готовлю десерты... а поставлю 5 за то, что автор так хорошо защищает свой рецепт - без склок и ругани! рецепт оформлен очень хорошо!
takovaleva8
Ответить03.09.2010 02:08
А мне всё нравится 55555
andreytsibulski
Ответить03.09.2010 04:02
555!!!
chef
Ответить03.09.2010 05:24
С детства люблю сладкое печенье с сыром. Вкусный десерт! 5+
олежка
Ответить03.09.2010 11:21
очень люблю печенье с сыром,а вот с шоколадом не пробовала.Надо попробовать.555
strochy
Ответить03.09.2010 14:05
Десерт постоял ночь в холодильнике и стал на самом деле изумительным. Так что совет вам как сметанный торт (у меня в рецептах есть "Черепаха") пусть постоит ночь в холодильнике
irina-kolyshkova
Ответить03.09.2010 14:10
555
korona28
Ответить03.09.2010 16:27
...как вкусно!
strelec148
Ответить03.09.2010 16:44
мне нравится и рецепт и оформление...5!
nadinager
Ответить03.09.2010 23:32
заинтересовало!!! хочу попробовать... 5
пукамун
Ответить04.09.2010 12:01
Мне нравится рецептик!!! Надо попробовать!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты