Слоеный десерт под сметанным кремом

Фото к рецепту: Слоеный десерт под сметанным кремом

Домашняя

20 мин.

2

Простой

9385

18

45

02 сентября 2010, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой - печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.

Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.

3 слой - половина шоколада.

4 слой - сыр.

5 слой - вторая половина шоколада.

Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.

Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 1
1. Печенье размельчаем в пыль. Я использовала 6 штук на две порции.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 2
2. Вот так должно выглядеть печенье после измельчения.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 3
3. Масло растопить желательно на паровой бане, я сделала это в микроволновке.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 4
4. Смешать растаевшее масло с размельченым печеньем.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 5
5. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 6
6. На дно креманок выкладываем ананасы.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 7
7. Песочной крошкой засыпаем дольки фруктов.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 8
8. Берем шоколад, желатльно горький.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 9
9. Трем его на крупной терке.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 10
10. Третьим слоем будет - половина тертого шоколада. Четвертым тертый на мелкой терке сыр.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 11
11. Пятым слоем - вторая половина шоколада.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 12
12. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и выливаем на десерт.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 13
13. Украшаем Черносливом и орехами.
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 14
14. миндаль
Слоеный десерт под сметанным кремом: шаг 15
15. и грецкий орех!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
02.09.2010 23:25
Ответить
:):)555!
allenka(alarm clock)
02.09.2010 23:47
Ответить
Выглядит очень красиво! Но мне без сыра,пожалуйста!:)
strochy
02.09.2010 23:50
Ответить
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было.
lunazima
02.09.2010 23:58
Ответить
интригующе. нудно попробовать 5
pravda-matka
03.09.2010 00:00
Ответить
Такие десерты готовят наверное все и часто.
allenka(alarm clock)
03.09.2010 00:25
Ответить
strochy для меня слишком много сочетаний в этом блюде,для себя я бы убрала сыр.А мой муж ест консервированный ананас без сопровождения,каким бы оно прекрасным оно не было:)Вкусы-то у всех разные и рецепт каждый делает под себя:)
allenka(alarm clock)
03.09.2010 00:26
Ответить
Кстати,5 я поставила;)
laralaram
03.09.2010 00:59
Ответить
я не готовлю десерты... а поставлю 5 за то, что автор так хорошо защищает свой рецепт - без склок и ругани! рецепт оформлен очень хорошо!
takovaleva8
03.09.2010 02:08
Ответить
А мне всё нравится 55555
andreytsibulski
03.09.2010 04:02
Ответить
555!!!*BRAVO*
chef
03.09.2010 05:24
Ответить
С детства люблю сладкое печенье с сыром. Вкусный десерт! 5+ @}--}--
олежка
03.09.2010 11:21
Ответить
очень люблю печенье с сыром,а вот с шоколадом не пробовала.Надо попробовать.555
strochy
03.09.2010 14:05
Ответить
Десерт постоял ночь в холодильнике и стал на самом деле изумительным. Так что совет вам как сметанный торт (у меня в рецептах есть "Черепаха") пусть постоит ночь в холодильнике ;)
korona28
03.09.2010 16:27
Ответить
...как вкусно!:)
strelec148
03.09.2010 16:44
Ответить
мне нравится и рецепт и оформление...5!
nadinager
03.09.2010 23:32
Ответить
заинтересовало!!! хочу попробовать... 5
пукамун
04.09.2010 12:01
Ответить
Мне нравится рецептик!!! Надо попробовать!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru