Слоеный десерт под сметанным кремом

Фото к рецепту: Слоеный десерт под сметанным кремом
Домашняя20 мин.2Простой
76401845

Ингредиенты

  • печенье песочное – 6 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • ананасы консервированные, кусочками – 4 ст.л.
  • шоколад – 40 гр.
  • сыр твердых сортов – 30-40 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения
  • 2 креманки.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой - печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.

Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.

3 слой - половина шоколада.

4 слой - сыр.

5 слой - вторая половина шоколада.

Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.

Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 1

1. Печенье размельчаем в пыль. Я использовала 6 штук на две порции.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 2

2. Вот так должно выглядеть печенье после измельчения.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 3

3. Масло растопить желательно на паровой бане, я сделала это в микроволновке.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 4

4. Смешать растаевшее масло с размельченым печеньем.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 5

5. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 6

6. На дно креманок выкладываем ананасы.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 7

7. Песочной крошкой засыпаем дольки фруктов.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 8

8. Берем шоколад, желатльно горький.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 9

9. Трем его на крупной терке.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 10

10. Третьим слоем будет - половина тертого шоколада. Четвертым тертый на мелкой терке сыр.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 11

11. Пятым слоем - вторая половина шоколада.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 12

12. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и выливаем на десерт.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 13

13. Украшаем Черносливом и орехами.

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 14

14. миндаль

Слоеный десерт под сметанным кремом: фото шаг 15

15. и грецкий орех!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliza007
02.09.2010 23:25

:):)555!

allenka(alarm clock)

Выглядит очень красиво! Но мне без сыра,пожалуйста!:)

strochy
02.09.2010 23:50

Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было.

lunazima
02.09.2010 23:58

интригующе. нудно попробовать 5

pravda-matka

Такие десерты готовят наверное все и часто.

allenka(alarm clock)

strochy для меня слишком много сочетаний в этом блюде,для себя я бы убрала сыр.А мой муж ест консервированный ананас без сопровождения,каким бы оно прекрасным оно не было:)Вкусы-то у всех разные и рецепт каждый делает под себя:)

allenka(alarm clock)

Кстати,5 я поставила;)

laralaram

я не готовлю десерты... а поставлю 5 за то, что автор так хорошо защищает свой рецепт - без склок и ругани! рецепт оформлен очень хорошо!

takovaleva8

А мне всё нравится 55555

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

chef
03.09.2010 05:24

С детства люблю сладкое печенье с сыром. Вкусный десерт! 5+ @}--}--

олежка

очень люблю печенье с сыром,а вот с шоколадом не пробовала.Надо попробовать.555

strochy
03.09.2010 14:05

Десерт постоял ночь в холодильнике и стал на самом деле изумительным. Так что совет вам как сметанный торт (у меня в рецептах есть "Черепаха") пусть постоит ночь в холодильнике ;)

korona28
03.09.2010 16:27

...как вкусно!:)

strelec148

мне нравится и рецепт и оформление...5!

nadinager

заинтересовало!!! хочу попробовать... 5

пукамун

Мне нравится рецептик!!! Надо попробовать!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты