Бобер утомленный

Фото к рецепту: Бобер утомленный

Домашняя

Средний

65939

29

36

02 сентября 2010, 19:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.

Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.

Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь кружочками.

Перец соломкой.

На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.

Сверху кладем нарезанный сладкий перец...

... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.

Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бобер утомленный: шаг 1
1. Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.
Бобер утомленный: шаг 2
2. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.
Бобер утомленный: шаг 3
3. Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.
Бобер утомленный: шаг 4
4. Картофель нарезать кубиками.
Бобер утомленный: шаг 5
5. Морковь кружочками.
Бобер утомленный: шаг 6
6. Перец соломкой.
Бобер утомленный: шаг 7
7. На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.
Бобер утомленный: шаг 8
8. Сверху кладем нарезанный сладкий перец...
Бобер утомленный: шаг 9
9. ... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.
Бобер утомленный: шаг 10
10. Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.
Бобер утомленный: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. Зря опасалась - мясо получилось вкусное, мягкое, без неприятного запаха! Муж даже не поверил, что это бобер, настолько оно было мягкое и нежное. Единственный косяк - боялась, что не протушится, и очень долго продержала в духовке - немного свернулись сливки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zzzed
02.09.2010 20:13
Ответить
Насколько я знаю, бобры занесены в Красную книгу, к тому же их мясо является природным носителем сальмонеллеза, поэтому ваш рецепт аппетита не вызвал. Думаю, необходимости есть бобров в наше неголодное время нет.
vedmo4ka
02.09.2010 20:14
Ответить
да пусть жарят *ROFL* я не боюсь - просто мало ли кому рецепт пригодится, я очень долго искала как бы это чудо приготовить, чтобы не испортить ;)
baroc345
02.09.2010 20:24
Ответить
Бобра жалко.:(
eshumaeva
02.09.2010 20:26
Ответить
расскажите же скорее, а каков на вкус бобер из Красной книги?! наверняка хорош, по крайней мере, по виду изначального продукта и результата
zzzed
02.09.2010 20:32
Ответить
duduka markedonskaja, разница в том, что в курице и яйцах сальмонелла - это исключение, а в мясе бобра исключение - ее отсутствие.
maria kese
02.09.2010 20:37
Ответить
Как любопытно. Никогда бобра не пробывала, медведя, нутрию, лосятину, конину - да, а вот бобрик на жизненном пути никогда не встречался
vedmo4ka
02.09.2010 20:38
Ответить
а знаете ли вы, что не все виды бобра занесены в Красную книгу, и на них официально разрешена сезонная охота? ;) мне тоже очень жалко бобра, а еще жалко коровок, свинюшек и всех остальных зверьков, особенно пушных, которых убивают только ради красивых шубок :'( мясо очень вкусное, слегка сладковатое, темно-красного цвета
i_irina
02.09.2010 20:41
Ответить
Опять БОБРЫ]:}
i_irina
02.09.2010 20:43
Ответить
Ну а жаркое, безусловно, прекрасное... Может быть заменить мясо на "хрюшек" или "коровок"...%)
vedmo4ka
02.09.2010 20:49
Ответить
zzzed, "...при высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают. При 70 С они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно. Однако в толще куска мяса (10 см) палочки Salmonella способны выдерживать довольно длительное кипячение, поэтому для гарантированного уничтожения сальмонелл внутри кусков мяса, его необходимо варить его в течение 2 и более часов." Соответствено в кусках около 3 см 1,5-2 часа вполне достаточно, чтобы погибло все живое ]:}
Nathalya
02.09.2010 21:03
Ответить
экзотика!:)
laralaram
02.09.2010 21:07
Ответить
не могу представить вкуса - умолчу...
tasosha
02.09.2010 21:12
Ответить
Никогда бы не подумала, что бобров едят)))) Выглядит аппетитно, но есть бы не стала, не из-за того, что жалко животинку, это знаете ли закон природы... а просто непривычно) :)
zzzed
02.09.2010 21:23
Ответить
vedmo4ka, а вы уверены, что доски, ножи и все остальное будет достаточно хорошо обработано после разделки мяса? Стали бы вы есть ту же курицу или свинину, зная, что в ней полно вирусов? Не думаю. Я человек брезгливый, поэтому сознательно употреблять такой продукт не буду.
duduka.markedonskaja
02.09.2010 21:56
Ответить
zzzed, а может "брезгливым" вообще от всякого мяса и рыбы отказаться? Вы ведь и сами признаете что например курица может быть заражена, вы молитесь перед каждым приготовлением или каждую тушку под микроскопом исследуете? Может лучше быть уверенной в чистоте ножей и досок? Вам бы понравилось, если бы по десятку таких комментариев про паразитов в мясе и рыбе оставили в каждом вашем рецепте? ;)
irina-kolyshkova
02.09.2010 22:25
Ответить
*BRAVO*555@}--}--вот так даааа...=O
maria kese
02.09.2010 23:00
Ответить
zzzed, что вы так агрессивны по отношению к автору рецепта? Вас никто не заставляет готовить данное блюдо, а тем более его употреблять в пищу:)
натафа
03.09.2010 00:01
Ответить
а мне понравился рецепт, а кому не нравится идите.... мимо.
pravda-matka
03.09.2010 00:02
Ответить
жююють!
marktisha
03.09.2010 00:24
Ответить
половина комментов :|55555
armlovers
03.09.2010 00:45
Ответить
Ой, как тут весело!!!
andreytsibulski
03.09.2010 03:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно,555!!!
dianfedoruk
03.09.2010 04:50
Ответить
я за...5555*BRAVO*
chef
03.09.2010 05:38
Ответить
А я бы у вас угостилась, всё интересно попробовать. Сегодня впервые отведала оленину, прибываю в восторге от ощущений. Несомненно ваш рецепт кому нибудь пригодится 5+ @}--}--
brucha
03.09.2010 06:01
Ответить
*THUMBS UP*;)
andreytsibulski
03.09.2010 08:50
Ответить
Как-то угостили гусём занесённым в красную книгу! Так было в двойне вкусно!!!:)*OK*:)
strelec148
03.09.2010 16:33
Ответить
Андрюх, надеюсь это шутка! :(
манюша
04.09.2010 19:18
Ответить
Извените, но не моё... Без оценки.
peliksv
13.01.2011 20:53
Ответить
Как это я пропустила Вашего бобра! Уверена, что вкусно очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru