Бобер утомленный

Фото к рецепту: Бобер утомленный
ДомашняяСредний
506572935

Ингредиенты

  • мясо бобра - 800 гр
  • картофель - 6 шт. небольших
  • морковь - 5 шт. небольших
  • сладкий перец - 3 шт.
  • сливки 10% - 1л
  • соль
  • перец, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.

Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.

Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь кружочками.

Перец соломкой.

На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.

Сверху кладем нарезанный сладкий перец...

... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.

Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бобер утомленный: фото шаг 1

1. Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.

Бобер утомленный: фото шаг 2

2. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.

Бобер утомленный: фото шаг 3

3. Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.

Бобер утомленный: фото шаг 4

4. Картофель нарезать кубиками.

Бобер утомленный: фото шаг 5

5. Морковь кружочками.

Бобер утомленный: фото шаг 6

6. Перец соломкой.

Бобер утомленный: фото шаг 7

7. На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.

Бобер утомленный: фото шаг 8

8. Сверху кладем нарезанный сладкий перец...

Бобер утомленный: фото шаг 9

9. ... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.

Бобер утомленный: фото шаг 10

10. Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.

Бобер утомленный: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. Зря опасалась - мясо получилось вкусное, мягкое, без неприятного запаха! Муж даже не поверил, что это бобер, настолько оно было мягкое и нежное. Единственный косяк - боялась, что не протушится, и очень долго продержала в духовке - немного свернулись сливки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zzzed
02.09.2010 20:13

Насколько я знаю, бобры занесены в Красную книгу, к тому же их мясо является природным носителем сальмонеллеза, поэтому ваш рецепт аппетита не вызвал. Думаю, необходимости есть бобров в наше неголодное время нет.

vedmo4ka
02.09.2010 20:14

да пусть жарят *ROFL* я не боюсь - просто мало ли кому рецепт пригодится, я очень долго искала как бы это чудо приготовить, чтобы не испортить ;)

baroc345
02.09.2010 20:24

Бобра жалко.:(

eshumaeva

расскажите же скорее, а каков на вкус бобер из Красной книги?! наверняка хорош, по крайней мере, по виду изначального продукта и результата

zzzed
02.09.2010 20:32

duduka markedonskaja, разница в том, что в курице и яйцах сальмонелла - это исключение, а в мясе бобра исключение - ее отсутствие.

maria kese

Как любопытно. Никогда бобра не пробывала, медведя, нутрию, лосятину, конину - да, а вот бобрик на жизненном пути никогда не встречался

vedmo4ka
02.09.2010 20:38

а знаете ли вы, что не все виды бобра занесены в Красную книгу, и на них официально разрешена сезонная охота? ;) мне тоже очень жалко бобра, а еще жалко коровок, свинюшек и всех остальных зверьков, особенно пушных, которых убивают только ради красивых шубок :'( мясо очень вкусное, слегка сладковатое, темно-красного цвета

i_irina
02.09.2010 20:41

Опять БОБРЫ]:}

i_irina
02.09.2010 20:43

Ну а жаркое, безусловно, прекрасное... Может быть заменить мясо на "хрюшек" или "коровок"...%)

vedmo4ka
02.09.2010 20:49

zzzed, "...при высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают. При 70 С они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно. Однако в толще куска мяса (10 см) палочки Salmonella способны выдерживать довольно длительное кипячение, поэтому для гарантированного уничтожения сальмонелл внутри кусков мяса, его необходимо варить его в течение 2 и более часов." Соответствено в кусках около 3 см 1,5-2 часа вполне достаточно, чтобы погибло все живое ]:}

Nathalya
02.09.2010 21:03

экзотика!:)

laralaram

не могу представить вкуса - умолчу...

tasosha
02.09.2010 21:12

Никогда бы не подумала, что бобров едят)))) Выглядит аппетитно, но есть бы не стала, не из-за того, что жалко животинку, это знаете ли закон природы... а просто непривычно) :)

zzzed
02.09.2010 21:23

vedmo4ka, а вы уверены, что доски, ножи и все остальное будет достаточно хорошо обработано после разделки мяса? Стали бы вы есть ту же курицу или свинину, зная, что в ней полно вирусов? Не думаю. Я человек брезгливый, поэтому сознательно употреблять такой продукт не буду.

duduka.markedonskaja

zzzed, а может "брезгливым" вообще от всякого мяса и рыбы отказаться? Вы ведь и сами признаете что например курица может быть заражена, вы молитесь перед каждым приготовлением или каждую тушку под микроскопом исследуете? Может лучше быть уверенной в чистоте ножей и досок? Вам бы понравилось, если бы по десятку таких комментариев про паразитов в мясе и рыбе оставили в каждом вашем рецепте? ;)

irina-kolyshkova

*BRAVO*555@}--}--вот так даааа...=O

maria kese

zzzed, что вы так агрессивны по отношению к автору рецепта? Вас никто не заставляет готовить данное блюдо, а тем более его употреблять в пищу:)

натафа

а мне понравился рецепт, а кому не нравится идите.... мимо.

pravda-matka

жююють!

marktisha

половина комментов :|55555

armlovers

Ой, как тут весело!!!

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно,555!!!

dianfedoruk

я за...5555*BRAVO*

chef
03.09.2010 05:38

А я бы у вас угостилась, всё интересно попробовать. Сегодня впервые отведала оленину, прибываю в восторге от ощущений. Несомненно ваш рецепт кому нибудь пригодится 5+ @}--}--

brucha
03.09.2010 06:01

*THUMBS UP*;)

andreytsibulski

Как-то угостили гусём занесённым в красную книгу! Так было в двойне вкусно!!!:)*OK*:)

strelec148

Андрюх, надеюсь это шутка! :(

манюша

Извените, но не моё... Без оценки.

peliksv
13.01.2011 20:53

Как это я пропустила Вашего бобра! Уверена, что вкусно очень!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты