Простой пирог с яблоками
Ингредиенты
- 170 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пол-пакетика ванильного сахара
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- яблоки - примерно 5 небольших яблок
- курага
- грецкие орешки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. 3 яйца растереть с 170 г сахара в пену при помощи миксера.
2.Добавить в смесь яиц с сахаром: 150 г.размягчённого сливочного масла, 200 г.муки,в которую предварительно всыпать ванильный сахар(пол-пакетика),1 ч.л. разрыхлителя, и 1/3 ч.л. соды , гашёной уксусом.
3. Все ингредиенты снова хорошо перемешать(я мешала с помощью погружного блендера)
4. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
5. 5-6 яблок почистить, нарезать тонкими ломтиками и выкладывать по кругу на тесто.
6. Нарезать курагу - украсить пирог (но курагу лучше "утопить" в тесто, потому что она подгорает немного).
7.Посыпать орехами.
8. В нагретую хорошо духовку поставить форму с пирогом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
9.Вынуть пирог из духовки, переложить на тарелку.
10. Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Пирог очень прост в приготовлении. Обычно пекла "Шарлотку" без сливочного масла, о по вкусу эта оказалась намного интереснее. Орешки с курагой оказались здесь очень кстати. Для чего в рецепте были указаны одновременно и разрыхлитель и смесь соды с уксусом - не поняла,но сделала, как написано... В общем - получилось очень вкусно. Советую печь к повседневному чаепитию))).... И простите, если подобный рецепт уже есть на сайте.
Соду и разрыхлитель вместе, добавляют чтобы хорошо поднять тесто и после удержать его "на поднятой высоте" 555