Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Фото к рецепту: Лазанья  зеленая  с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Ингредиенты

  • ОСНОВА:
  • Листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
  • Сливочное масло для смазывания формы 1 ст/ложка.
  • НАЧИНКА:
  • Шпинат свежий 500 гр.
  • Сыр "Горгонзола" 250 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" 200 гр.
  • Сыр "Пармезан" 50 гр.
  • Сыр "Моцарелла" 130 гр.
  • Кедровые орехи 50 гр.
  • Лук - репка 1 шт.
  • Чеснок 2 крупных зубчика.
  • Сухари из белого хлеба тертые 3 ст/ложки.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Соль, смесь 5 перцев.
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Мука пшеничная 2 ст/ложки.
  • Молоко 3,2% 0,5 литра.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
  • Соль, смесь 5 перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.

Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.

Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.

Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.

Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.

Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.

Пармезан натересть на мелкой терке.

Моцареллу нарезать кружочками.

Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.

Маскарпоне просто открыть. :)))

В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.

Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Варить на самом минимальном огне, помешивая.

Добавить специи...и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.

Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.

В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи...по 4 штуки за раз.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.

Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.

Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.

Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.

Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.

Она должна пропитаться начинкой и соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему "Зеленая"??? сама не знаю...сегодня 1 сентября и мой сынулька отправился впервые в жизни в школу...в 1 класс...такой еще зеленый, только первоклашка! ;) Готовила сегодня в перерыве между линейкой и концом учебного дня...т.е. до 11 утра. Потом мы взяли эту лазанью и отправились на работу в агентство. Накормили всех этой лазаньей...рецепт раздали....похвалы выслушали...вобщем уехали с чувством выполненного долга! Один кусочек я все же зажала...хи! Он перед вами... только что съели! ВКУСНОСТЬ НЕРЕАЛЬНАЯ!

5.04.68023947633243151.090
strelec148

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Варианты: Лазанья из кабачков и шпината 


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
02.09.2010 03:33

С первоклассником!!!! 5!....:)

неля0503

Конечно вкуснотень!Ктоб сомневался! 5!

тиола

Ну,мамочка,опять в первый класс? Рецепт потрясный. Очень подробный. Всё понятно. Аппетитно выглядит всё. Рецепт такой не делала никогда. А листы встречала... Мне нравится описание.

ЯВенера

Ксюш, я бы тоже такой съела, очень,очень вкусно!!! Я просто уверенна в этом!!!! Поздравляю тебя и Броньку с 1 сентября!!!! Удачи Вам, и много-много пятёрок!!!!:)

chef cook

Суперский рецепт@}--}--Респект! Вашему сынуле удачи!!! *BRAVO*

иррез

Сырно-нежная!!! Поздравляю с первоклассником! Маме- терпения, сынуле-успехов.@}--}--

irusya.by

Ксюш!!! Поздравляю! Главное, чтобы Броньке все было тип-топ!!! Лазанья... появились листы у нас... но... млин.. по составу калькулятором прошлась))))) дорого((((, но рецепт заберу... а вдруг... ;)

Armushik
02.09.2010 04:10

Вкуснота-то какая!555@}--}--

maria kese

Какая вкуснотища, с ума сойти можно, да на ночь глядя*THUMBS UP*

Nathalya
02.09.2010 04:19

Удачи "юному росточку"!:)

chef Ruletka

Убийственная начинка, как я люблю сыр со шпинатом... Ксюнь, с первым учебным днём вас! Желаю пятёрок и изумительного педагога @}--}-- Лазанью сцапала.

a_l
02.09.2010 05:25

Многообещающая лазанья!!!:) МОЛОДЕЦ!!!@}--}--555!

andreytsibulski

Абалденно вкусно,555+++!!!

кыш
02.09.2010 07:18

Вкусно до невозможности!@}--}--

ирусик-88

Вай как у тебя тут Ксюха вкусно,я лазанью не очень уважаю,но твою ужасно захотелось*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

federal
02.09.2010 09:04

ммммммм,аппетитная!

purplefly

очень вкусно!

oulga
02.09.2010 11:19

Какой богатый вкус у лазаньи! Целых 4-ре вида замечательных сыров, да ещё с любимыми кедровыми орешками и шпинатом! Невозможная вкуснотень! Бронечку с началом школьной жизни поздравляю! 55555!!!!!@}--}--

принцесса специй

Какая красота и вкуснота!55555!!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ОКСАН!!! ИЗВИНИ!!!ОПЕЧАТКА ВЫШЛА!!! КОНЕЧНО ЖЕ ОКСАНА!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:[

allenka(alarm clock)

Ксюха,третий раз в первый класс!:)ПОЗДРАВЛЯЮ!! Лазанья получилась стильная,аппетитная,хочется приготовить !(но шпинат никто не ест:(

druzhina
02.09.2010 13:07

Замечательная, очень вкусненькая лазанья!!!555!!!*THUMBS UP*

irisecka
02.09.2010 13:10

Вкуснотень!!! Столько сыра!!!*THUMBS UP*
С началом школьной жизни! @}--}--

bu inna
02.09.2010 13:30

Вот это да=O, Еще бы не было вкусно:) Ничего подобного никогда не делала.@}--}-- Конечно 5+! А моя дочка пошла в пятый клас, но в новую школу, тоже много волнений как будто в первый класс пошли :) Вам желаю легко справляться с домашними заданиями и учится только на 5+! Как мама на сайте кулинаров*THUMBS UP**BRAVO*

lianaaa
02.09.2010 13:58

Ксюш вкусняшка нереальная*YAHOO*начинку такую просто обожаю*YAHOO*Поздравляю вас:)учитесь хорошо и с радостью*BRAVO*

pesto9
02.09.2010 14:16

@}--}--*THUMBS UP*

naumovec
02.09.2010 14:21

Ксюш, вкусно до неприличия. С первоклассником тебя! А у меня первокурсник!

strelec148

правда зачинщик не он (как мне сказала учительница...отстаивал свою честь), но костюм чистить мне. :)

lillit1
02.09.2010 16:51

=O=O=O=O офигительная лазанья!!!! ВСЕ ЛЮБЛЮ!!!!

lenochek 0107

Хороша лазанья!*BRAVO*

vicus
02.09.2010 20:34

Люблю лазанью со шпинатом, должно быть вкусно с таким сыррррным ассорти!

Mil@_Mil@

Ксюш, лазанья невероятно вкусная! Фото великолепно передает нежность блюда. Сынуле успехов в учебе! Броня молодец, честь-превыше всего:)

alyakeyk
02.09.2010 21:51

Столько сыра и какОГО!!!,а орехи,соус и корочка....Вкусная лазанья,поздравляю! А Броню- с началом пути,удачи!@}--}--

moon_moon

Ах, какая сыРРРРРная вкусняшка!*THUMBS UP*

natapit
03.09.2010 01:57

уже только за 4 вида сыра - огромное ОТЛИЧНО!!!великолепно!!!*THUMBS UP*

шерхан777

Вкусно-то как!*THUMBS UP*

murrrrrya

Моя любииииимая лазанья!!!!*YAHOO*555555555*BRAVO*Супер! супер! супер!@}--}--

манюша

Ксюш, а чего только один зажала? А добавки? Первоклашке твоему успехов в учёбе. С праздником его!

MissJoker

замечательная лазанья... Удачи вам в учебе!!! 1 класс -это всегда праздник!!! Мой старший уже в 6 классе, а вот малыш пошел в садик, самый маленький в группе, так что пока всего на 1 часик и вместе с мамкой...))

kudrina
03.09.2010 13:53

Оксан, поздравляю с первоклассником!@}--}-- Прочитала про 2 день в школе - у нас драки обычно начинаются 1 сентября.;) Раньше, когда забирала, мне в придачу отдавали и оторванный галстук.%)

strelec148

Лен, капец! Он и сегодня пришел весь поуши! и все с тем же...эээээээх!

kudrina
03.09.2010 19:45

Оксан, представляю какого тебе, ведь только в школу пошли! С девочками, наверное, таких проблем нет.%)А мальчишки сразу начинают доказывать "кто тут главный".

чили
03.09.2010 22:22

Ксюш, прости, вот только до сайта добралась. (Еще большой вопрос для кого начало учебного года бОльший стресс-для детей или их родителей...%)) Спасибо большое, что приняла мой вызов, что приготовила именно такую лазанью, о какой я мечтала, и что благодаря нам (гыыыы) столько народу поменяло свое к ней (лазанье) отношение! Ура!!! :*

mama tasi

Странно.. я писала свой комментарий в день выхода рецепта, а сейчас его нет *DONT_KNOW* Повторюсь :) Рецепт - ставка на сыроманов сайта :) обращение с маскарпоне, подготовка его к работе, порадовало... 555

lorxen1
04.09.2010 00:01

Вот и я прибыла:) Уверена ,что вкуснотень получилась, столько сыроооооов, да каких. *BRAVO* А листы лазаньи у нас дорогущие. 5+++ Броньку, поздравь от меня, правда поздновато, но ничего. @}--}-- мой дрался до 7 класса, потом повзрослел:)

розали

ой, какое сЫрное удовольствие!

knyzeva
19.10.2010 20:12

Очень аппетитно!5555*THUMBS UP*

strelec148

уууууууууу! спасибо всем за комментарии! если вы это попробуете...улетите! оооочень вкусно! Ларочка, а ты возьми и сама листы забацай! ;)

katerinka.kz

Слов нет, как ярко, сочно и очень аппетитно выглядит эта лазанья.... сижу и кайфую от фото.. *BRAVO*

strelec148

спасибо! :[

galyakovka93

Вкусная лазанья Делаю так же только промазываю домашним соусом песто*YAHOO*

strelec148

тоже вариант!!!! но в моем случае перебил бы вкус сыров....а шпинат только дополняет! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты