Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Ингредиенты

  • основа:
  • листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
  • сливочное масло для смазывания формы 1 ст.л.
  • начинка:
  • шпинат свежий 500 гр.
  • сыр "горгонзола" 250 гр.
  • сыр "маскарпоне" 200 гр.
  • сыр "пармезан" 50 гр.
  • сыр "моцарелла" 130 гр.
  • кедровые орехи 50 гр.
  • лук - репка 1 шт.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • сухари из белого хлеба тертые 3 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль, смесь 5 перцев.
  • соус бешамель:
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • молоко 3,2% 0,5 литра.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • соль, смесь 5 перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.

Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.

Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.

Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.

Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.

Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.

Пармезан натересть на мелкой терке.

Моцареллу нарезать кружочками.

Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.

Маскарпоне просто открыть. :)))

В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.

Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Варить на самом минимальном огне, помешивая.

Добавить специи...и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.

Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.

В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи...по 4 штуки за раз.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.

Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.

Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.

Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.

Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.

Она должна пропитаться начинкой и соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 1Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 2Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 3Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 4Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 5Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 6Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 7Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 8Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
02.09.2010 03:33
Ответить
С первоклассником!!!! 5!....:)
неля0503
02.09.2010 03:44
Ответить
Конечно вкуснотень!Ктоб сомневался! 5!
тиола
02.09.2010 03:44
Ответить
Ну,мамочка,опять в первый класс? Рецепт потрясный. Очень подробный. Всё понятно. Аппетитно выглядит всё. Рецепт такой не делала никогда. А листы встречала... Мне нравится описание.
ЯВенера
02.09.2010 03:45
Ответить
Ксюш, я бы тоже такой съела, очень,очень вкусно!!! Я просто уверенна в этом!!!! Поздравляю тебя и Броньку с 1 сентября!!!! Удачи Вам, и много-много пятёрок!!!!:)
chef cook
02.09.2010 03:50
Ответить
Суперский рецепт@}--}--Респект! Вашему сынуле удачи!!! *BRAVO*
иррез
02.09.2010 03:54
Ответить
Сырно-нежная!!! Поздравляю с первоклассником! Маме- терпения, сынуле-успехов.@}--}--
irusya.by
02.09.2010 04:04
Ответить
Ксюш!!! Поздравляю! Главное, чтобы Броньке все было тип-топ!!! Лазанья... появились листы у нас... но... млин.. по составу калькулятором прошлась))))) дорого((((, но рецепт заберу... а вдруг... ;)
Armushik
02.09.2010 04:10
Ответить
Вкуснота-то какая!555@}--}--
maria kese
02.09.2010 04:14
Ответить
Какая вкуснотища, с ума сойти можно, да на ночь глядя*THUMBS UP*
Nathalya
02.09.2010 04:19
Ответить
Удачи "юному росточку"!:)
chef
02.09.2010 04:43
Ответить
Убийственная начинка, как я люблю сыр со шпинатом... Ксюнь, с первым учебным днём вас! Желаю пятёрок и изумительного педагога @}--}-- Лазанью сцапала.
a_l
02.09.2010 05:25
Ответить
Многообещающая лазанья!!!:) МОЛОДЕЦ!!!@}--}--555!
andreytsibulski
02.09.2010 06:05
Ответить
Абалденно вкусно,555+++!!!
кыш
02.09.2010 07:18
Ответить
Вкусно до невозможности!@}--}--
ирусик-88
02.09.2010 07:50
Ответить
Вай как у тебя тут Ксюха вкусно,я лазанью не очень уважаю,но твою ужасно захотелось*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
federal
02.09.2010 09:04
Ответить
ммммммм,аппетитная!
purplefly
02.09.2010 10:09
Ответить
очень вкусно!
oulga
02.09.2010 11:19
Ответить
Какой богатый вкус у лазаньи! Целых 4-ре вида замечательных сыров, да ещё с любимыми кедровыми орешками и шпинатом! Невозможная вкуснотень! Бронечку с началом школьной жизни поздравляю! 55555!!!!!@}--}--
Ответить
Какая красота и вкуснота!55555!!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
02.09.2010 12:51
Ответить
ОКСАН!!! ИЗВИНИ!!!ОПЕЧАТКА ВЫШЛА!!! КОНЕЧНО ЖЕ ОКСАНА!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:[
allenka(alarm clock)
02.09.2010 12:56
Ответить
Ксюха,третий раз в первый класс!:)ПОЗДРАВЛЯЮ!! Лазанья получилась стильная,аппетитная,хочется приготовить !(но шпинат никто не ест:(
druzhina
02.09.2010 13:07
Ответить
Замечательная, очень вкусненькая лазанья!!!555!!!*THUMBS UP*
irisecka
02.09.2010 13:10
Ответить
Вкуснотень!!! Столько сыра!!!*THUMBS UP*
С началом школьной жизни! @}--}--
bu inna
02.09.2010 13:30
Ответить
Вот это да=O, Еще бы не было вкусно:) Ничего подобного никогда не делала.@}--}-- Конечно 5+! А моя дочка пошла в пятый клас, но в новую школу, тоже много волнений как будто в первый класс пошли :) Вам желаю легко справляться с домашними заданиями и учится только на 5+! Как мама на сайте кулинаров*THUMBS UP**BRAVO*
lianaaa
02.09.2010 13:58
Ответить
Ксюш вкусняшка нереальная*YAHOO*начинку такую просто обожаю*YAHOO*Поздравляю вас:)учитесь хорошо и с радостью*BRAVO*
pesto9
02.09.2010 14:16
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
naumovec
02.09.2010 14:21
Ответить
Ксюш, вкусно до неприличия. С первоклассником тебя! А у меня первокурсник!
strelec148
02.09.2010 16:11
Ответить
правда зачинщик не он (как мне сказала учительница...отстаивал свою честь), но костюм чистить мне. :)
lillit1
02.09.2010 16:51
Ответить
=O=O=O=O офигительная лазанья!!!! ВСЕ ЛЮБЛЮ!!!!
lenochek 0107
02.09.2010 17:12
Ответить
Хороша лазанья!*BRAVO*
vicus
02.09.2010 20:34
Ответить
Люблю лазанью со шпинатом, должно быть вкусно с таким сыррррным ассорти!
Mil@_Mil@
02.09.2010 21:22
Ответить
Ксюш, лазанья невероятно вкусная! Фото великолепно передает нежность блюда. Сынуле успехов в учебе! Броня молодец, честь-превыше всего:)
alyakeyk
02.09.2010 21:51
Ответить
Столько сыра и какОГО!!!,а орехи,соус и корочка....Вкусная лазанья,поздравляю! А Броню- с началом пути,удачи!@}--}--
moon_moon
02.09.2010 22:56
Ответить
Ах, какая сыРРРРРная вкусняшка!*THUMBS UP*
natapit
03.09.2010 01:57
Ответить
уже только за 4 вида сыра - огромное ОТЛИЧНО!!!великолепно!!!*THUMBS UP*
шерхан777
03.09.2010 02:18
Ответить
Вкусно-то как!*THUMBS UP*
murrrrrya
03.09.2010 02:58
Ответить
Моя любииииимая лазанья!!!!*YAHOO*555555555*BRAVO*Супер! супер! супер!@}--}--
манюша
03.09.2010 13:49
Ответить
Ксюш, а чего только один зажала? А добавки? Первоклашке твоему успехов в учёбе. С праздником его!
MissJoker
03.09.2010 13:49
Ответить
замечательная лазанья... Удачи вам в учебе!!! 1 класс -это всегда праздник!!! Мой старший уже в 6 классе, а вот малыш пошел в садик, самый маленький в группе, так что пока всего на 1 часик и вместе с мамкой...))
kudrina
03.09.2010 13:53
Ответить
Оксан, поздравляю с первоклассником!@}--}-- Прочитала про 2 день в школе - у нас драки обычно начинаются 1 сентября.;) Раньше, когда забирала, мне в придачу отдавали и оторванный галстук.%)
strelec148
03.09.2010 16:13
Ответить
Лен, капец! Он и сегодня пришел весь поуши! и все с тем же...эээээээх!
kudrina
03.09.2010 19:45
Ответить
Оксан, представляю какого тебе, ведь только в школу пошли! С девочками, наверное, таких проблем нет.%)А мальчишки сразу начинают доказывать "кто тут главный".
чили
03.09.2010 22:22
Ответить
Ксюш, прости, вот только до сайта добралась. (Еще большой вопрос для кого начало учебного года бОльший стресс-для детей или их родителей...%)) Спасибо большое, что приняла мой вызов, что приготовила именно такую лазанью, о какой я мечтала, и что благодаря нам (гыыыы) столько народу поменяло свое к ней (лазанье) отношение! Ура!!! :*
mama tasi
03.09.2010 22:30
Ответить
Странно.. я писала свой комментарий в день выхода рецепта, а сейчас его нет *DONT_KNOW* Повторюсь :) Рецепт - ставка на сыроманов сайта :) обращение с маскарпоне, подготовка его к работе, порадовало... 555
lorxen1
04.09.2010 00:01
Ответить
Вот и я прибыла:) Уверена ,что вкуснотень получилась, столько сыроооооов, да каких. *BRAVO* А листы лазаньи у нас дорогущие. 5+++ Броньку, поздравь от меня, правда поздновато, но ничего. @}--}-- мой дрался до 7 класса, потом повзрослел:)
розали
04.09.2010 15:00
Ответить
ой, какое сЫрное удовольствие!
knyzeva
19.10.2010 20:12
Ответить
Очень аппетитно!5555*THUMBS UP*
strelec148
18.11.2010 18:15
Ответить
уууууууууу! спасибо всем за комментарии! если вы это попробуете...улетите! оооочень вкусно! Ларочка, а ты возьми и сама листы забацай! ;)
katerinka.kz
09.01.2011 17:33
Ответить
Слов нет, как ярко, сочно и очень аппетитно выглядит эта лазанья.... сижу и кайфую от фото.. *BRAVO*
strelec148
10.01.2011 18:30
Ответить
спасибо! :[
galyakovka93
08.02.2012 00:12
Ответить
Вкусная лазанья Делаю так же только промазываю домашним соусом песто*YAHOO*
strelec148
05.07.2014 18:34
Ответить

тоже вариант!!!! но в моем случае перебил бы вкус сыров....а шпинат только дополняет! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели