Кабачки маринованные сырые консервация

Ингредиенты

  • кабачки 2 кг
  • морковь не мелкая 3-4 шт
  • чеснок 2 головки не крупные
  • перец жгучий 1 шт
  • сахар 5-6 ст. л
  • соль 1-2 ст. л
  • черный перец молотый 2 ч л
  • уксус 9% 2\3 ст
  • масло растительное 2\3 ст

Пошаговый рецепт приготовления

кабачки освободить от семян, если надо, не очищая порезать соломкой. морковку почистить и нарезать ломтиками. чеснок подавить. перец мелко нарезать. все смешать. добавить соль, сахар, уксус, черный перец. оставить на 1-2 часа.

банки обработать паром. положить наши кабачки. стерилизовать 0.5 л банку 20 мин. охлаждать на крышке, под пледом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки маринованные сырые консервация: фото шаг 1Кабачки маринованные сырые консервация: фото шаг 2Кабачки маринованные сырые консервация: фото шаг 3Кабачки маринованные сырые консервация: фото шаг 4Кабачки маринованные сырые консервация: фото шаг 5

Дополнительная информация

идея мне очень понравилась отсутствием предварительной термической обработки составляющих. результат очень порадовал! кабачок сам на себя не похож, но похрустывает и вкусный. полагаю хорошо к мясу, но и конечно на закуску

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.08.2010 18:54
Ответить
Интересный рецепт. 5!:)
lillit1
30.08.2010 19:10
Ответить
не встречала консервации "всырую":)
тиола
30.08.2010 19:37
Ответить
Растительное масло льётся непосредственно в банку,когда овощи немного промариновались. Так? Я так не делала,возьму себе на заметочку рецепт. Спасибо.
eshumaeva
30.08.2010 20:31
Ответить
для "тиола": масло льется не в банку, а в кабачки и все это дело маринуется вместе
Nathalya
30.08.2010 21:45
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.08.2010 02:49
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
chef
31.08.2010 07:49
Ответить
Делаю похожим способом, но заливаю кабачки на ночь маринадом. Вкусно у вас в рецепте и хрустко. С морковкой не пробовала, обычно кидаю дикое количество чеснока и кудрявой петрушки @}--}-- Шикарная закуска!
dumka2003
31.08.2010 16:14
Ответить
обязательно попробую, кабачков слава богу навалом. спасибо.55555++++++++
vicus
31.08.2010 23:29
Ответить
*THUMBS UP*
nato4ka67
08.09.2010 01:56
Ответить
замечательный рецептик, 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели