Чизкейк светофор
Ингредиенты
- для основы:
- вафли шоколадные 150 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- для сырной начинки:
- творог мягкий 300 гр.
- сметана 20% 200 гр.
- сахар тросниковый 1 ст.
- мягкий сыр (идеально-маскарпоне) или альметте 200 гр.
- 2 яйца
- мятный сироп 60 мл. (у меня покупной)
- лимонный сироп 60 мл. (у меня покупной)
- сок базилика 20 мл.
- желе вишневое 1 пачка
- желе лимонное 1 пачка
- вишня замороженная 100 гр.
- мармелад вишня 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сок базилика:
Зеленый базилик 3 ветки перетирать в ступке, а сок сливать в емкость.
Для формы диаметром 18 см. Застелить пергаментом.
Вафли измельчить в блендере, смешать растопленным маслом и выложить в форму как основа.
Поставить в холодильник.
Смешать сыр, творог и сметану и сахар (комнатной температуры) и по одному подмешать яйца.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавим мятный сироп и сок базилика.
В другую лимонный сироп.
Выложить зеленую массу на корж и запечь при 180 градусах 40 мин. При этом на поддон ниже в духовке, налить кипяток, что б была как бы баня в духовке.
Приготовить желе лимонное как указано на упаковке.
Вынуть корж, дать остыть. И освободить от формы.
Далее испечь вторую часть крема. Можно в той же форме. Застелить ее еще раз пергаментом. Выложить желтую массу и запечь при 180 градусах 35 мин.
На остывший 1 корж выливаем желе по всей поверхности. Сверху прикрываем вторым испеченным и остывшим коржом.
Приготовить желе вишневое как указано на упаковке и добавить в смесь еще измельченную в блендере вишню.
Мармелад нарезать и украсить края и далее залить желе.
И в холодильник на 5-8 часов.
Приятного чаяпития!!
Дополнительная информация
Вот такой красивый Чизкейк получился. Даже слоган сформировался: Притормози и чизкейк перекуси.