Желе из кефира от марите
Ингредиенты
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть.
Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
В кефир добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок.
Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.
Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
Если сделать с вечера, утром уже готово.
Подавать с кисленьким вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я люблю простые рецепты. Этот как раз такой (источник: Н. Масилюне. "Просим к столу". - Рига, 1983). Важно: кефир нужно заранее вытащить из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Количество сахара можно варьировать. Я добавляю меньше - люблю кисленькое. Вместо ванильного сахара можно добавить цедру половинки лимона. Вместо варенья у меня клюква с сахаром. А вообще можно взять любое варенье, какое нравится. Приятного аппетита.