Маковый рулет "ёлочка"

Фото к рецепту: Маковый рулет  ёлочка

Ингредиенты

  • тесто:500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 1 пачка ванилина, щепотка соли, 2 яйца и 1 белок, 250 мл. тёплых сливок
  • начинка: 200 гр. мака, 100-150 гр. сахара, молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Развести пачку дрожжей в тёплых сливках.

Взбить яйца, сахар, ванилин и соль.

Добавить во взбитую массу сливки с дрожжами и муку. Замесить тесто.

Я оставляла тесто подниматься на ночь, можно уже выпекать через 2 - 3 часа.

Смешать мак с сахаром и залить молоком, так чтобы оно закрывало начинку.

Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.

Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.

Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.

Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.

Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).

Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

1. Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.

2. Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.

3. Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.

4. Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.

5. Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).


5.04.23025850929940451.01
annchella

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты