Маковый рулет "ёлочка"
Ингредиенты
- тесто:500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 1 пачка ванилина, щепотка соли, 2 яйца и 1 белок, 250 мл. тёплых сливок
- начинка: 200 гр. мака, 100-150 гр. сахара, молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Развести пачку дрожжей в тёплых сливках.
Взбить яйца, сахар, ванилин и соль.
Добавить во взбитую массу сливки с дрожжами и муку. Замесить тесто.
Я оставляла тесто подниматься на ночь, можно уже выпекать через 2 - 3 часа.
Смешать мак с сахаром и залить молоком, так чтобы оно закрывало начинку.
Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.
Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.
Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.
Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.
Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).
Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты