Яблочный чизкейк
Ингредиенты
- основа:
- 3 ст. крошек сдобного печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. лимонного сока.
- начинка:
- 400 гр. нежирного творога
- 280 гр. сливочного сыра (я брала "вайолет")
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яблока
- щепотка соли
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой первый опыт выпечки чизкейка. Начинка у меня опала, видимо я её долго взбивала. Отдельно основу я не знаю стоит ли выпекать, она местами "загорела". И ещё, начинка не должна касаться формы. Я не знаю почему начинка получилась немного зернистой, хотя все продукты для начинки были комнатной температуры. Может подскажете? Обязательно буду печь чизкейки с учётом ошибок. Мнения о первом опыте разделились. Мужчинам и соседскомы ребятёнку пяти лет очень понравилось (когда Даньку привели сказать "спасибо", он краснея попросил ещё кусочек), я не в восторге. Т к болшинство голосов было "за" выставление рецепта, то я его принесла на ваш суд...