Ингредиенты

  • основа:
  • 3 ст. крошек сдобного печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. лимонного сока.
  • начинка:
  • 400 гр. нежирного творога
  • 280 гр. сливочного сыра (я брала "вайолет")
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яблока
  • щепотка соли

Пошаговые фото рецепта

Яблочный чизкейк: фото шаг 1
1. Растолочь печенье в крошку (идёт примерно 300 г)
Яблочный чизкейк: фото шаг 2
2. Крошку смешайте с сахаром. Добавьте слегка размягченное масло и лимонный сок.
Яблочный чизкейк: фото шаг 3
3. Всё хорошо перемешайте.
Яблочный чизкейк: фото шаг 4
4. Глубокую разъемную форму для выпечки (диаметр 24см) смажьте растительным маслом. Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поместите на 15 мин. в холодильник.
Яблочный чизкейк: фото шаг 5
5. Затем снимите пленку и переставьте в духовку, выпекайте 10 мин при 180 градусах. Остудите до комнатной температуры.
Яблочный чизкейк: фото шаг 6
6. Творог взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.
Яблочный чизкейк: фото шаг 7
7. Творожную массу выложите в форму.
Яблочный чизкейк: фото шаг 8
8. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите их поверх творожной массы.
Яблочный чизкейк: фото шаг 9
9. Накройте чизкейк листом пергамента , поставьте в духовку и выпекайте 40 мин.
Яблочный чизкейк: фото шаг 10
10. Мой первый чизкейк готов!
Яблочный чизкейк: фото шаг 11
11. Угощайтесь!
Яблочный чизкейк: фото шаг 12
12. Ещё кусочек...

Дополнительная информация

Это мой первый опыт выпечки чизкейка. Начинка у меня опала, видимо я её долго взбивала. Отдельно основу я не знаю стоит ли выпекать, она местами "загорела". И ещё, начинка не должна касаться формы. Я не знаю почему начинка получилась немного зернистой, хотя все продукты для начинки были комнатной температуры. Может подскажете? Обязательно буду печь чизкейки с учётом ошибок. Мнения о первом опыте разделились. Мужчинам и соседскомы ребятёнку пяти лет очень понравилось (когда Даньку привели сказать "спасибо", он краснея попросил ещё кусочек), я не в восторге. Т к болшинство голосов было "за" выставление рецепта, то я его принесла на ваш суд...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
22.08.2010 15:01
Ответить
Машенька,симпатичный чиз! Что вкусный без сомнений!*THUMBS UP*
манюша
22.08.2010 15:09
Ответить
Лара, спасибо!
sinyavina
22.08.2010 15:13
Ответить
Наверняка вкусно, так что не наговаривайте на свой чизкейк =) Но хочу сказать, что я никогда не использую для чизкейка творог. Только сыр Филадельфию или кремчиз. Зернистость у вас получилось из-за творога. В этом случае его надо было хорошо протирать через ситечко.
glaros
22.08.2010 15:15
Ответить
Первый Твой чиз-кейк удался.Самое главное жюри оценило!!! А это дорогого стОит!!! Еще пару слов. Можно? ;) Основу,коль будет запекаться, я бы отдельно не пекла. Творог пропустила бы ч/з сито и смешала б с чиз-кремом. Яйца с солью и сахаром взбила бы отдельно и затем осторожно ввела в творожную массу. И наверно не накрывала б при выпечке.
strelec148
22.08.2010 15:17
Ответить
хорош чизик! 5
glaros
22.08.2010 15:10
Ответить
А, вообще, Маша, раздразнила Ты меня. Иду и я спеку что-то.:)
алёнушка777
22.08.2010 15:21
Ответить
и мне понравился твой чизкейк...и что недовольна - только хорошо...будешь методом проб совершенствоваться -а мы пользоваться резушльтатом :) 5! (согласна с Ларисой полностью )
moonstar
22.08.2010 15:28
Ответить
Машенька , по собственному опыту скажу, творог нужно брать жирный и желательно домашний, Я беру у бабушек на базаре и пробую чтобы текстура была маслянистая, без крупинок и взбивать нужно конечно в блендере( с ножами) потому что миксер не перетрет творог и придаст пышность которая в данном случае совершенно не нужна. А для первого опыта , у вас все получилось замечательно!, видели бы вы мой первый чиз!!!%) Вот это было на что посмотреть!Так что с первым чизом Вас!@}--}--
неля0503
22.08.2010 15:49
Ответить
С "первенцем",Маш,тебя!:)5!
margaleta
22.08.2010 15:59
Ответить
Молодец! 5!!!
mellorn
22.08.2010 16:36
Ответить
Машуль, очень аппетитный чезкейк!!!! 555
irina-kolyshkova
22.08.2010 16:50
Ответить
Симпотяга!!!555*BRAVO*
l@r@4ka
22.08.2010 16:43
Ответить
Маша, очень замечательный чиз, яблочный, вкусный, 5555
irisli
22.08.2010 17:42
Ответить
Маша, очень вкусно! Так и хочется кусочек! 555
pinkflamingo1962
22.08.2010 17:38
Ответить
Ух ты,как ты его красиво сделала? Вкусно! 555
pinkflamingo1962
22.08.2010 17:46
Ответить
Ух ты,как ты его красиво сделала? Вкусно! 555
pantera
22.08.2010 17:55
Ответить
:)Маш, если юный дегустатор оценил-это просто супер-чиз!!! Лучшая похвала-когда просят добавки!!! Первый опыт удался!!!55555+
babydiana2004
22.08.2010 18:17
Ответить
Исправьте название на ЯбЛочный. :) 5++++++
naumovec
22.08.2010 18:21
Ответить
Манечка, с первенцем! Все очень вкусно. Может, и я когда-нибудь рожу что-то похожее. Я тоже никогда не делала.
lorxen1
22.08.2010 19:54
Ответить
Машуль, поздравляю с первым чизом!!! очень даже получился*BRAVO* 5+++ Я всегда беру жирный, домашний, с прослойками кремовыми творог, даже взбивать не нужно, когда ложкой его растираешь, он ,как в крем превращается и не надо дорогие покупать:)
druzhina
22.08.2010 21:36
Ответить
Очень красиво получилось!!!555!!! Только буквочку вставьте в названии :)
кыш
23.08.2010 00:39
Ответить
С первым опытом!! 5!:)
шуш
23.08.2010 00:45
Ответить
Манюша, оч аппетитный пирожок! Я тоже всегда Филадельфию, или любой сливочный или мягкий, не зернистый сыр использую :). Для первого чизкейка- ну оооочень хорошенький! Не растраивайся! 555555@}--}--
federal
23.08.2010 00:55
Ответить
он яблочный,да? добавь в оглавлении буковку:)5!
sweta1
23.08.2010 02:57
Ответить
здорово получилось!5!вкусно!:)
малурияна1978
23.08.2010 04:06
Ответить
ух ты,какой он у тебя красивый.здоровский.5555
chef
23.08.2010 05:57
Ответить
Машенька, оригинальный чиз с яблочками! Мне кажется творог надо было протереть через сито и добавить чуток сливок для более нежной и однородной
chef
23.08.2010 05:50
Ответить
и однородной текстуры - нечаянно отправила... С первым опытом! Не отказалась бы от большой порции такой вкуснятины @}--}--
манюша
23.08.2010 12:48
Ответить
Девочки, Ларочки, спасибо за советы и внимание к рецепту. Ларка, спасибо отдельное за ссылку. Обидно, что пролсмотрела этот рецепт. Очень он мне понравился! Самое смешное, что пекла я творожные пироги и они не оседали у меня. Но пироги у меня в голове живут отдельно, а чизы отдельно!:) Название исправила, спасибо!
mama tasi
23.08.2010 16:16
Ответить
Оригинально - с яблочком! И мне большой кусочек на дегустацию :) 5+
svetkins999
24.08.2010 18:58
Ответить
Умничка!555555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели