Яблочный чизкейк

Фото к рецепту: Яблочный чизкейк
ДомашняяСредний
100233149

Ингредиенты

  • основа:
  • 3 ст. крошек сдобного печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. лимонного сока.
  • начинка:
  • 400 гр. нежирного творога
  • 280 гр. сливочного сыра (я брала "вайолет")
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яблока
  • щепотка соли

Пошаговые фото рецепта

Яблочный чизкейк: фото шаг 1

1. Растолочь печенье в крошку (идёт примерно 300 г)

Яблочный чизкейк: фото шаг 2

2. Крошку смешайте с сахаром. Добавьте слегка размягченное масло и лимонный сок.

Яблочный чизкейк: фото шаг 3

3. Всё хорошо перемешайте.

Яблочный чизкейк: фото шаг 4

4. Глубокую разъемную форму для выпечки (диаметр 24см) смажьте растительным маслом. Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поместите на 15 мин. в холодильник.

Яблочный чизкейк: фото шаг 5

5. Затем снимите пленку и переставьте в духовку, выпекайте 10 мин при 180 градусах. Остудите до комнатной температуры.

Яблочный чизкейк: фото шаг 6

6. Творог взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.

Яблочный чизкейк: фото шаг 7

7. Творожную массу выложите в форму.

Яблочный чизкейк: фото шаг 8

8. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите их поверх творожной массы.

Яблочный чизкейк: фото шаг 9

9. Накройте чизкейк листом пергамента , поставьте в духовку и выпекайте 40 мин.

Яблочный чизкейк: фото шаг 10

10. Мой первый чизкейк готов!

Яблочный чизкейк: фото шаг 11

11. Угощайтесь!

Яблочный чизкейк: фото шаг 12

12. Ещё кусочек...

Дополнительная информация

Это мой первый опыт выпечки чизкейка. Начинка у меня опала, видимо я её долго взбивала. Отдельно основу я не знаю стоит ли выпекать, она местами "загорела". И ещё, начинка не должна касаться формы. Я не знаю почему начинка получилась немного зернистой, хотя все продукты для начинки были комнатной температуры. Может подскажете? Обязательно буду печь чизкейки с учётом ошибок. Мнения о первом опыте разделились. Мужчинам и соседскомы ребятёнку пяти лет очень понравилось (когда Даньку привели сказать "спасибо", он краснея попросил ещё кусочек), я не в восторге. Т к болшинство голосов было "за" выставление рецепта, то я его принесла на ваш суд...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
22.08.2010 15:01

Машенька,симпатичный чиз! Что вкусный без сомнений!*THUMBS UP*

манюша

Лара, спасибо!

sinyavina

Наверняка вкусно, так что не наговаривайте на свой чизкейк =) Но хочу сказать, что я никогда не использую для чизкейка творог. Только сыр Филадельфию или кремчиз. Зернистость у вас получилось из-за творога. В этом случае его надо было хорошо протирать через ситечко.

glaros
22.08.2010 15:15

Первый Твой чиз-кейк удался.Самое главное жюри оценило!!! А это дорогого стОит!!! Еще пару слов. Можно? ;) Основу,коль будет запекаться, я бы отдельно не пекла. Творог пропустила бы ч/з сито и смешала б с чиз-кремом. Яйца с солью и сахаром взбила бы отдельно и затем осторожно ввела в творожную массу. И наверно не накрывала б при выпечке.

strelec148

хорош чизик! 5

glaros
22.08.2010 15:10

А, вообще, Маша, раздразнила Ты меня. Иду и я спеку что-то.:)

алёнушка777

и мне понравился твой чизкейк...и что недовольна - только хорошо...будешь методом проб совершенствоваться -а мы пользоваться резушльтатом :) 5! (согласна с Ларисой полностью )

moonstar
22.08.2010 15:28

Машенька , по собственному опыту скажу, творог нужно брать жирный и желательно домашний, Я беру у бабушек на базаре и пробую чтобы текстура была маслянистая, без крупинок и взбивать нужно конечно в блендере( с ножами) потому что миксер не перетрет творог и придаст пышность которая в данном случае совершенно не нужна. А для первого опыта , у вас все получилось замечательно!, видели бы вы мой первый чиз!!!%) Вот это было на что посмотреть!Так что с первым чизом Вас!@}--}--

неля0503

С "первенцем",Маш,тебя!:)5!

margaleta

Молодец! 5!!!

mellorn
22.08.2010 16:36

Машуль, очень аппетитный чезкейк!!!! 555

irina-kolyshkova

Симпотяга!!!555*BRAVO*

l@r@4ka
22.08.2010 16:43

Маша, очень замечательный чиз, яблочный, вкусный, 5555

irisli
22.08.2010 17:42

Маша, очень вкусно! Так и хочется кусочек! 555

pinkflamingo1962

Ух ты,как ты его красиво сделала? Вкусно! 555

pinkflamingo1962

Ух ты,как ты его красиво сделала? Вкусно! 555

pantera
22.08.2010 17:55

:)Маш, если юный дегустатор оценил-это просто супер-чиз!!! Лучшая похвала-когда просят добавки!!! Первый опыт удался!!!55555+

babydiana2004

Исправьте название на ЯбЛочный. :) 5++++++

naumovec
22.08.2010 18:21

Манечка, с первенцем! Все очень вкусно. Может, и я когда-нибудь рожу что-то похожее. Я тоже никогда не делала.

lorxen1
22.08.2010 19:54

Машуль, поздравляю с первым чизом!!! очень даже получился*BRAVO* 5+++ Я всегда беру жирный, домашний, с прослойками кремовыми творог, даже взбивать не нужно, когда ложкой его растираешь, он ,как в крем превращается и не надо дорогие покупать:)

druzhina
22.08.2010 21:36

Очень красиво получилось!!!555!!! Только буквочку вставьте в названии :)

кыш
23.08.2010 00:39

С первым опытом!! 5!:)

шуш
23.08.2010 00:45

Манюша, оч аппетитный пирожок! Я тоже всегда Филадельфию, или любой сливочный или мягкий, не зернистый сыр использую :). Для первого чизкейка- ну оооочень хорошенький! Не растраивайся! 555555@}--}--

federal
23.08.2010 00:55

он яблочный,да? добавь в оглавлении буковку:)5!

sweta1
23.08.2010 02:57

здорово получилось!5!вкусно!:)

малурияна1978

ух ты,какой он у тебя красивый.здоровский.5555

chef
23.08.2010 05:57

Машенька, оригинальный чиз с яблочками! Мне кажется творог надо было протереть через сито и добавить чуток сливок для более нежной и однородной

chef
23.08.2010 05:50

и однородной текстуры - нечаянно отправила... С первым опытом! Не отказалась бы от большой порции такой вкуснятины @}--}--

манюша

Девочки, Ларочки, спасибо за советы и внимание к рецепту. Ларка, спасибо отдельное за ссылку. Обидно, что пролсмотрела этот рецепт. Очень он мне понравился! Самое смешное, что пекла я творожные пироги и они не оседали у меня. Но пироги у меня в голове живут отдельно, а чизы отдельно!:) Название исправила, спасибо!

mama tasi

Оригинально - с яблочком! И мне большой кусочек на дегустацию :) 5+

svetkins999

Умничка!555555555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты