Вафли "малиновая нежность"
Ингредиенты
- яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
- мука — 250 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- молоко — 400 мл.
- сахар — 4 ст.л.
- пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
- сахар ванильный — 1 пач.
- сливки (33%) — 150 мл.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- малина (свежая) — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник.
Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара.
Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице.
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть.
Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!!
Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли.Посыпать пудрой и украсить по желанию.
Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут.
Дополнительная информация
Нежнейшие вафли которые просто тают во рту, а после выпечки не твердеют а остаются мягкими и эластичными!!!