Ингредиенты

  • куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650 г.)
  • масло сливочное - 200 г.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно.

Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки.

Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку или миску. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок.

Миску ставим на водяную баню и непрерывно перемешиваем. Пока масло не разойдется, печень пристает к стенкам. Как только масло разошлось можно перемешивать пореже.

В книге написано - варить до подрумянивания. Я смутно себе это представляла относительно печени. Поэтому ориентировалась так - оставляла лопатку в миске, через полминуты вокруг нее появлялись кровяные подтеки. Как только они перестали появляться поварила еще минуты 2 и сняла. Объем к этому времени уменьшился уже раза в 1,5-2.

Далее в идеале поставить миску в миску большего размера с холодной водой и, помешивая, охладить массу.

Я охладила до комнатной температуры и переложила в силиконовую форму. Ничем ее не смазывала, пленкой не застилала.

По рецепту необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я готовила вечером, поэтому паштет провел там ночь.

Надо было спасать сыр, вот и покрошила его кубиками сверху.

На утро перевернула на блюдо.

Паштет не режется на кусочки, крошится и ломается, но замечательно намазывается на хлеб.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Вареный куриный паштет: фото шаг 1Вареный куриный паштет: фото шаг 2Вареный куриный паштет: фото шаг 3Вареный куриный паштет: фото шаг 4Вареный куриный паштет: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.08.2010 11:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Классный паштет,очень любим,555+!!!*BRAVO*
linden2003
16.08.2010 11:34
Ответить
шарик, я согласна, паштетов у нас ооооооочень много, но вы бы хоть удосужились способ приготовления почитать... чем же я вас так обидела, что вы теперь меня преследуете?
Мариша
16.08.2010 11:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Мариша
16.08.2010 11:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
anna r
16.08.2010 11:58
Ответить
Непонятно, а что нельзя это личном сообщении написать, надо свое "терпение", в народ выносить?
Мариша
16.08.2010 12:16
Ответить
Линден 2003 спасибо за выводы, я их тоже о вас сделала. Жаль не помню в каком рецепте вы высказывались, а искать лень, в отличии от вас(это вы просматривали рецепты, где были мои комменты и где не были), да и некогда. Но мне от этого как-то все-равно.
mamuka
16.08.2010 12:19
Ответить
За рецепт спасибо!А ругаться на главной не стоит!Зачем людям настроение с утра портить?!
Мариша
16.08.2010 12:28
Ответить
mamuka ,да вроде мы не ругаемся, здесь ругаются по другому.:)
Мариша
16.08.2010 12:30
Ответить
я так даже без оценки, чтобы без обид. А то ведь принято снижать за то, что не вариантом.:)
манюша
16.08.2010 12:59
Ответить
Слушайте, выяснение отношений нельзя в личку перенести? Кто кому что написал ей богу смотреть не буду!
innam2009
16.08.2010 14:22
Ответить
Я уже давно пользуюсь этим сайтом, мне очень нравятся выставляемые рецепты и для меня не имеет никакого значения оценка выставленная рецепту. Рецепт очень интересный, спасибо, пригодится.
naumovec
16.08.2010 14:31
Ответить
Рецепт понравился, выставление вариантом - на выбор автора.
александер
16.08.2010 16:32
Ответить
Ая еще не знаю такой вариант паштета, именно вареного. Т .е из вареной печени давно известно. А вот таким образом впервые вижу. 55
александер
16.08.2010 16:33
Ответить
Ая еще не знаю такой вариант паштета, именно вареного. Т .е из вареной печени давно известно. А вот таким образом впервые вижу. 55
алёнушка777
16.08.2010 17:04
Ответить
считаю - выставление вариантом показатель степени уважения к кулинарам...на оценку не влияет - влияет на отношение...фото красивые...печёеку не ем - оценить не могу
duduka.markedonskaja
16.08.2010 19:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
linden2003
16.08.2010 19:21
Ответить
дудука, если легче станет, можешь ставить колы мне и дальше. Это далеко не последний рецепт, на днях еще выложу, готовь свои тухлые помидоры.
duduka.markedonskaja
16.08.2010 19:46
Ответить
У меня тухлых нет :p:p:p и не надейся, больше никогда не зайду, противно читать весь этот базар а по ссылкам лучше бы не ходила....
Lgrant (Лена)
16.08.2010 20:13
Ответить
Да, тяжелый осадок от обсуждения этого рецепта. Да и сам рецепт слишком долгий и какой то вымученый. Без оценки. Приготовить не захотелось.
strelec148
16.08.2010 20:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
16.08.2010 20:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
перчик чили
17.08.2010 14:21
Ответить
Глупо поступаете, что удаляете комменты.
lorxen1
17.08.2010 22:35
Ответить
бЭз оценки, зачем же коменты кулинаров удалять, НЕ уважение конкретное*DONT_KNOW*
Inna_2107
17.08.2010 22:59
Ответить
Согласна с кулинарами, что УВАЖЕНИЯ здесь нет.%)
linden2003
17.08.2010 23:08
Ответить
я удалила те комменты, которые не относятся к самому рецепту. Пусть некоторые "крутые" кулинары нашего сайта научатся сначала уважать других, может в ответ получат то же самое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели