Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Фото к рецепту: Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Немецкая

120 мин.

Простой

51338

16

28

16 августа 2010, 00:52

Ингредиенты

  • 1,5 кг- ягод бузины
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг. сахарного песка
  • 1 бутылка(0,5 литра) хорошей водки или рома.
  • 1 маленькая бутылочка кондитерской миндальной аромы(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды хорошо промыть в проточной воде,прямо со стебельками уложить в кастрюлю залить сверху водой и проварить на умеренном огне 1 час.Затем процедить в другую посуду получившийся отвар, ягоды естественно протереть, сок отжать.Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на мед. огне до полного расстворения сахара,добарить 1 маленькую бутылочку миндальной аромы (ту, что используется для выпечки).Затем в кипящую смесь добавить бут. водки и снять с огня.Остудить при ком. температуре.Разлить по бутылкам,хранить при ком. температуре,например в баре.Желаю удачи!

Пошаговые фото рецепта

Ликер из ягод бузины (holunderlikör): шаг 1

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный домашний ликер!!В приддверии заготовок выставляю данный рецепт, возможно кому-то пригодится!! Хочу уточнить, что бузина поспевает в конце сентября, начале октября...Желаю удачи!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

долминка
16.08.2010 01:29
Ответить
Спасибо большое за рецепт, очень давно искала именно ликер, настойки делаю давно , а вот ликер нет, можно только из свежих ягод, а из замороженных????
bratyury
16.08.2010 01:37
Ответить
Тёплый домашний рецепт. Явно опробованный. Ну, если найду поспевшую бузину - и я решусь.
nikiskin
16.08.2010 01:56
Ответить
5! Место миндальной эссенции (она будет пятнами плавать на жидкости) лучше взять ломтики лимона или ванильные стручки для аромата.
sweta1
16.08.2010 02:11
Ответить
дельный совет от nikiskin!вкусный и полезный ликёр!5!:)
pinkflamingo1962
16.08.2010 02:14
Ответить
Настойку из ягод делаю постоянно-а вот что бы проварить их-не пробовала.А если водку в горячий сироп заливать-ни чего? Не слышала никогда такого.За рецептик 555
алёнушка777
16.08.2010 03:49
Ответить
ну очень уважаю ликёры, настойки...но таких ягощд не пробовала :(...интересно! 5 (а на чё похожи %)?)
cthueyz
16.08.2010 03:58
Ответить
5+ Замечательный ликерчик. Только в кипящую смесь водку не стал бы вливать. Лучше сначала остудить, иначе бОльшая часть алкоголя сразу испарится. А у Вас и так получается меньше 15° нужных для ликера.
chef
16.08.2010 04:24
Ответить
Не пробовала ничего подобного, очень интересно в рецепте @}--}--
шуш
16.08.2010 05:22
Ответить
Оч интересный ликёр!!!! 5555*THUMBS UP*
junona61
16.08.2010 15:27
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии!! Теперь не посредственно по теме...Алкоголь добавлять нужно,именно в горячую смесь!!! Ликер не должен быть очень крепким...Концентрированный сок бузины достаточно прянный на вкус( чем-то похож на терн),хотя не вяжет....В композиции с крепким алкоголем приобретает ни с чем неповторимый вкус и аромат!!! СОВЕТУЮ попробывать!!!Спасибо nikiskin за совет, обязательно попробую! Всем желаю удачи!! И огромное спасибо за оценки!!! СОВЕТ: Работать с ягодами лучше в резиновых перчатках, иначе руки будут очень долго синего цвета...
duduka.markedonskaja
16.08.2010 19:37
Ответить
ХОЧУ! Но за что оценки ставят, когда автор скрыл от нас сколько бузины? 1,5 тазика, 1,5 кг., 1,5 стакана? Автор, колись! ;)
mama tasi
16.08.2010 20:40
Ответить
:) 555
junona61
16.08.2010 21:11
Ответить
Ой, я очень извеняюсь!!!! Конечно же кг!!! Или около 5 стаканов по 200 мл...Попробовала редактировать не получается:(
junona61
16.08.2010 21:18
Ответить
Ура получилось!!!!Из заморороженых не пробовала делать...Если ввиде эксперимента...дерзнуть!!! Всегда делала из свежей,всем большое спасибо за комментарии!!
duduka.markedonskaja
17.08.2010 00:46
Ответить
Спасибо, обязательно попробую, 555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru