Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Фото к рецепту: Ликер из ягод бузины (holunderlikör)
Немецкая120 мин.Простой
424571626

Ингредиенты

  • 1,5 кг- ягод бузины
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг. сахарного песка
  • 1 бутылка(0,5 литра) хорошей водки или рома.
  • 1 маленькая бутылочка кондитерской миндальной аромы(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды хорошо промыть в проточной воде,прямо со стебельками уложить в кастрюлю залить сверху водой и проварить на умеренном огне 1 час.Затем процедить в другую посуду получившийся отвар, ягоды естественно протереть, сок отжать.Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на мед. огне до полного расстворения сахара,добарить 1 маленькую бутылочку миндальной аромы (ту, что используется для выпечки).Затем в кипящую смесь добавить бут. водки и снять с огня.Остудить при ком. температуре.Разлить по бутылкам,хранить при ком. температуре,например в баре.Желаю удачи!

Пошаговые фото рецепта

Ликер из ягод бузины (holunderlikör): фото шаг 1

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный домашний ликер!!В приддверии заготовок выставляю данный рецепт, возможно кому-то пригодится!! Хочу уточнить, что бузина поспевает в конце сентября, начале октября...Желаю удачи!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

долминка

Спасибо большое за рецепт, очень давно искала именно ликер, настойки делаю давно , а вот ликер нет, можно только из свежих ягод, а из замороженных????

bratyury
16.08.2010 01:37

Тёплый домашний рецепт. Явно опробованный. Ну, если найду поспевшую бузину - и я решусь.

nikiskin
16.08.2010 01:56

5! Место миндальной эссенции (она будет пятнами плавать на жидкости) лучше взять ломтики лимона или ванильные стручки для аромата.

sweta1
16.08.2010 02:11

дельный совет от nikiskin!вкусный и полезный ликёр!5!:)

pinkflamingo1962

Настойку из ягод делаю постоянно-а вот что бы проварить их-не пробовала.А если водку в горячий сироп заливать-ни чего? Не слышала никогда такого.За рецептик 555

алёнушка777

ну очень уважаю ликёры, настойки...но таких ягощд не пробовала :(...интересно! 5 (а на чё похожи %)?)

cthueyz
16.08.2010 03:58

5+ Замечательный ликерчик. Только в кипящую смесь водку не стал бы вливать. Лучше сначала остудить, иначе бОльшая часть алкоголя сразу испарится. А у Вас и так получается меньше 15° нужных для ликера.

chef
16.08.2010 04:24

Не пробовала ничего подобного, очень интересно в рецепте @}--}--

шуш
16.08.2010 05:22

Оч интересный ликёр!!!! 5555*THUMBS UP*

junona61
16.08.2010 15:27

Всем большое спасибо за комментарии!! Теперь не посредственно по теме...Алкоголь добавлять нужно,именно в горячую смесь!!! Ликер не должен быть очень крепким...Концентрированный сок бузины достаточно прянный на вкус( чем-то похож на терн),хотя не вяжет....В композиции с крепким алкоголем приобретает ни с чем неповторимый вкус и аромат!!! СОВЕТУЮ попробывать!!!Спасибо nikiskin за совет, обязательно попробую! Всем желаю удачи!! И огромное спасибо за оценки!!! СОВЕТ: Работать с ягодами лучше в резиновых перчатках, иначе руки будут очень долго синего цвета...

duduka.markedonskaja

ХОЧУ! Но за что оценки ставят, когда автор скрыл от нас сколько бузины? 1,5 тазика, 1,5 кг., 1,5 стакана? Автор, колись! ;)

mama tasi

:) 555

junona61
16.08.2010 21:11

Ой, я очень извеняюсь!!!! Конечно же кг!!! Или около 5 стаканов по 200 мл...Попробовала редактировать не получается:(

junona61
16.08.2010 21:18

Ура получилось!!!!Из заморороженых не пробовала делать...Если ввиде эксперимента...дерзнуть!!! Всегда делала из свежей,всем большое спасибо за комментарии!!

duduka.markedonskaja

Спасибо, обязательно попробую, 555 :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты