Тортик "закусывай, милый!"

Фото к рецепту: Тортик "закусывай, милый!"

Домашняя

30 мин.

Средний

5008

19

39

15 августа 2010, 02:11

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • пол-тубы майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)
  • постное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 "язычков"-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Что бы избавиться от лишнего масла я выкладываю "язычки" после жарки на бумажные полотенца.

ДЛя начинки:

Яйца отварить, остудить предварительно.

Сырки, отварные яйца, чеснок - потереть на некрупной терке.

Зелень промыть и порезать.

Смешиваем натертые яйца, сырки, чеснок, зелень и заправляем майонезом.

Затем сворачиваем релетики, начиняя каждый примерно чайной ложкой с горкой начинки.

И самое ГЛАВНОЕ. Укладываем готовые рулетики в ёмкость (квадратную или круглую) !вертикально! и достаточно плотно в один слой.

После заполнения, отправляем в холодильник на полчаса.

Перед подачей на стол, переворачиваем ёмкость с рулетиками на подготовленную тарелку - вуаля, "тортик" для любимого готов!

Закусывай, милый!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тортик "закусывай, милый!": шаг 1

Дополнительная информация

Конечно, тема рулетиков из баклажан(со всевозможными начинками) не нова. Я и не претендую на звание первопроходца, но мне очень понравилась подача. Делала пару раз такой "тортик" , используя круглую ёмкость "для формы". А вот на этот раз попалась под руку квадратная. И что Вы думаете?! Стоят дорогие, ну как солдатики в строю. И даже когда стали "бойцы" "исчезать" один за одним под залпом тостов, оставшиеся продолжали держать сторой :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
15.08.2010 02:18
Ответить
Тёплый адресный рецепт. Блюдо сделано так, как ему нравится, а подано так, как нравится ей. Никаких ссор, только поцелуи да улыбки: "Закусывай, милый!" И мне потрясающе понравилось.
ната777
15.08.2010 02:20
Ответить
5. Отлично.
sweta1
15.08.2010 02:34
Ответить
правильно Братец сказал,с душой приготовлено и подано..5!Молодец!:)
nafanua
15.08.2010 02:49
Ответить
Спасибки, я действительно старалась для любимого.
laralaram
15.08.2010 03:15
Ответить
а в стакане ЧО?
nataliya.u
15.08.2010 03:17
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
t-k195
15.08.2010 03:33
Ответить
Надо попробовать сделать +++++55555
двоечка
15.08.2010 04:39
Ответить
Очень душевный рецепт! А в стакане, Лорик, думаю, ОНА! Сказано же, "закусывай!", а что закусывать? ЕЕ, понятно! За рецепт ПЯТЬ!
чили
15.08.2010 04:35
Ответить
пол-тубы - это скока? :)
laralaram
15.08.2010 04:42
Ответить
От требую ответа - а ШО в стакане?
алёнушка777
15.08.2010 05:16
Ответить
555...Лорик - а ты б чё туда налила под такой закусь...минералку?
laralaram
15.08.2010 05:34
Ответить
ага...:(
chef
15.08.2010 05:35
Ответить
Ммм, хороша закусочка! Замечательные рулетики @}--}--
алёнушка777
15.08.2010 06:20
Ответить
...нда...надеюсь чё хоть с газом :)
laralaram
15.08.2010 19:03
Ответить
с газом... я тут попандер готовила, мне с газом хватило, а то попандер с алкоголем...:[
baroc345
15.08.2010 22:17
Ответить
*BRAVO*
nafanua
16.08.2010 02:41
Ответить
Ну не спорте милые дамы. В рюмочке водочка. Украинская. Всем спасибки за интерес к рецептику.
mama tasi
17.08.2010 04:13
Ответить
Люблю рулетики из баклажанов! спасибо за интересную подачу! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru