Острая курочка на рисе
Ингредиенты
- куриное филе - 900 г
- смесь риса (обычного и дикого) - 250 г
- кабачок средний - 1 шт.
- помидоры (крупные) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- острый перец - 1 шт.
- укроп, петрушка, базилик
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые продукты.
2. Помидоры, лук, чеснок и острый перец сложить в чашу комбайна
3. Туда же отправить по полпучка укропа и петрушки, немного базилика, посолить
4. Как следует все измельчить (минуты 2 на больших оборотах)
5. В сухую форму для запекания насыпать рис. Слой 3-4 мм, посолить. Рис сухой!
6. Порезать куриное филе небольшими кусочками
7. Выкладываем курицу на сухой рис. Не солить, т.к. томатный соус уже соленый
8. Кабачок чистим
9. и режем небольшими кубиками
10. Выкладываем кабачок на курицу
11. Заливаем соусом
12. И отправляем в уже разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и решила что в такую жару самое оно - отправить блюдо в духовку и сбежать из раскаленной кухни). Опять же - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Но самое интересное, что рис впитывает не воду, а овощной и мясной сок! Получается очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить13.08.2010 23:13
Отличная идея!
anna r
Ответить13.08.2010 23:15
Вкусно и ароматно!
инна 4-5
Ответить13.08.2010 23:48
laralaram
Ответить13.08.2010 23:49
интересно, тока вот за рис сумлеваюся я... как он?
chaika89
Ответить13.08.2010 23:55
555!
wereld
Ответить14.08.2010 00:00
Вкусно-сомнений нет!
фрау блюм
Ответить14.08.2010 00:02
Я тоже относительно риса очень сомневалась, но автор рецепта заявил категорически - никакой воды! я послушалась. И не прогадала, рис абсолютно готов!
Mil@_Mil@
Ответить14.08.2010 00:04
Отличная идея! Спасибо за рецепт! 555!
bratyury
Ответить14.08.2010 00:22
Я бы только уточнил название рецепта: "Не очень острая курочка на рисе". Чтобы превратить его в "Острая курочка на рисе", перец нужно как минимум утроить. Это из области "на вкус и цвет", а по существу рецепта... Фрау блюм, а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?
фрау блюм
Ответить14.08.2010 00:39
bratyury, Вы правы относительно остроты - для меня это умеренно, но вот остальные члены семьи..... приходится учитывать их вкусы. "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинны
фрау блюм
Ответить14.08.2010 00:41
Ой! "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинный джентельмен и объективный кулинар
duduka.markedonskaj, как и было в оригинальном рецепте, ничем не накрывала. Жидкость впитывается в рис и частично испаряется, пропитав мясо
Lgrant (Лена)
Ответить14.08.2010 00:38
Отлично и очень ново для меня, завтра сделаю обязательно, правда не буду ее делать острой, нельзя мужу острого. Спасибочки за интересный рецептик.
duduka.markedonskaja
Ответить14.08.2010 00:47
Спасибо за ответ.
chef
Ответить14.08.2010 00:53
Как здорово, совсем без воды... Очень душевный состав у "запеканки" и хороший сорт риса в рецепте (не разваривается, такой рассыпчатый всегда)
ambrinna
Ответить14.08.2010 01:01
ЗАмечательный рецепт!!! Всё-всё очень понравилось. Утащила с благодарностью, буду воспроизводить. Спасибо!!!
bratyury
Ответить14.08.2010 01:46
фрау блюм, единственное, с чем предложил бы поэкспериментировать в этом блюде - попробуйте сменить длиннозернистый рис на круглый "басмати", он лучше впитывает влагу. И не советовал бы, но басмати - любимый рис моих родственников, хотя они и не кетайцы. А насчёт выходных, не пропустите выставку "Черешневый лес" в Пушкинском музее. Увидите картины из Венгрии - "Водоноску" Гойи, а ещё Брейгеля и многих других художников. Вроде они даже сделали бесплатный вход по поводу московского смога. Желаю приятных выходных дней!
манюша
Ответить14.08.2010 02:25
Очень интересная запеканка! 555
andreytsibulski
Ответить14.08.2010 02:33
Классная курочка,555!!!
naumovec
Ответить14.08.2010 02:56
Здорово!
неля0503
Ответить14.08.2010 03:45
Люблю сочетание курицы и риса...5!
ната777
Ответить14.08.2010 03:53
Отличный рецепт. Спасибо.5.
фрау блюм
Ответить14.08.2010 05:44
bratyury, через 4 часа улетаю на отдых, боюсь, что не смогу попасть на выставку. Хотя Пушка мой любимый музей. Вообщем убегаю, спасибо всем за отзывы
чили
Ответить15.08.2010 04:58
Замечательный рецепт! Добавить больше нечего.
sweta1
Ответить15.08.2010 05:40
Очень вкусное блюдо,5!
шуш
Ответить16.08.2010 04:25
Отличная куроска!
555
Lgrant (Лена)
Ответить16.08.2010 21:24
Попробовала, подтверждаю - все отлично без воды, рис взяла, правда, басмати, по совету bratyury, все отлично получилось.
mama tasi
Ответить17.08.2010 04:31
Какой интересный рецепт! Бог даст, завтра приготовлю если не отвлекусь на другой рецепт 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами