Острая курочка на рисе
Ингредиенты
- куриное филе - 900 гр.
- смесь риса (обычного и дикого) - 250 гр.
- кабачок средний - 1 шт.
- помидоры (крупные) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- острый перец - 1 шт.
- укроп, петрушка, базилик
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и решила что в такую жару самое оно - отправить блюдо в духовку и сбежать из раскаленной кухни). Опять же - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Но самое интересное, что рис впитывает не воду, а овощной и мясной сок! Получается очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить13.08.2010 23:13
Отличная идея!
anna r
Ответить13.08.2010 23:15
Вкусно и ароматно!
инна 4-5
Ответить13.08.2010 23:48
laralaram
Ответить13.08.2010 23:49
интересно, тока вот за рис сумлеваюся я... как он?
chaika89
Ответить13.08.2010 23:55
555!
wereld
Ответить14.08.2010 00:00
Вкусно-сомнений нет!
фрау блюм
Ответить14.08.2010 00:02
Я тоже относительно риса очень сомневалась, но автор рецепта заявил категорически - никакой воды! я послушалась. И не прогадала, рис абсолютно готов!
Mil@_Mil@
Ответить14.08.2010 00:04
Отличная идея! Спасибо за рецепт! 555!
bratyury
Ответить14.08.2010 00:22
Я бы только уточнил название рецепта: "Не очень острая курочка на рисе". Чтобы превратить его в "Острая курочка на рисе", перец нужно как минимум утроить. Это из области "на вкус и цвет", а по существу рецепта... Фрау блюм, а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?
фрау блюм
Ответить14.08.2010 00:39
bratyury, Вы правы относительно остроты - для меня это умеренно, но вот остальные члены семьи..... приходится учитывать их вкусы. "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинны
фрау блюм
Ответить14.08.2010 00:41
Ой! "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинный джентельмен и объективный кулинар
duduka.markedonskaj, как и было в оригинальном рецепте, ничем не накрывала. Жидкость впитывается в рис и частично испаряется, пропитав мясо
Lgrant (Лена)
Ответить14.08.2010 00:38
Отлично и очень ново для меня, завтра сделаю обязательно, правда не буду ее делать острой, нельзя мужу острого. Спасибочки за интересный рецептик.
duduka.markedonskaja
Ответить14.08.2010 00:47
Спасибо за ответ.
chef
Ответить14.08.2010 00:53
Как здорово, совсем без воды... Очень душевный состав у "запеканки" и хороший сорт риса в рецепте (не разваривается, такой рассыпчатый всегда)
ambrinna
Ответить14.08.2010 01:01
ЗАмечательный рецепт!!! Всё-всё очень понравилось. Утащила с благодарностью, буду воспроизводить. Спасибо!!!
bratyury
Ответить14.08.2010 01:46
фрау блюм, единственное, с чем предложил бы поэкспериментировать в этом блюде - попробуйте сменить длиннозернистый рис на круглый "басмати", он лучше впитывает влагу. И не советовал бы, но басмати - любимый рис моих родственников, хотя они и не кетайцы. А насчёт выходных, не пропустите выставку "Черешневый лес" в Пушкинском музее. Увидите картины из Венгрии - "Водоноску" Гойи, а ещё Брейгеля и многих других художников. Вроде они даже сделали бесплатный вход по поводу московского смога. Желаю приятных выходных дней!
манюша
Ответить14.08.2010 02:25
Очень интересная запеканка! 555
andreytsibulski
Ответить14.08.2010 02:33
Классная курочка,555!!!
naumovec
Ответить14.08.2010 02:56
Здорово!
неля0503
Ответить14.08.2010 03:45
Люблю сочетание курицы и риса...5!
ната777
Ответить14.08.2010 03:53
Отличный рецепт. Спасибо.5.
фрау блюм
Ответить14.08.2010 05:44
bratyury, через 4 часа улетаю на отдых, боюсь, что не смогу попасть на выставку. Хотя Пушка мой любимый музей. Вообщем убегаю, спасибо всем за отзывы
чили
Ответить15.08.2010 04:58
Замечательный рецепт! Добавить больше нечего.
sweta1
Ответить15.08.2010 05:40
Очень вкусное блюдо,5!
шуш
Ответить16.08.2010 04:25
Отличная куроска!
555
Lgrant (Лена)
Ответить16.08.2010 21:24
Попробовала, подтверждаю - все отлично без воды, рис взяла, правда, басмати, по совету bratyury, все отлично получилось.
mama tasi
Ответить17.08.2010 04:31
Какой интересный рецепт! Бог даст, завтра приготовлю если не отвлекусь на другой рецепт 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты