Острая курочка на рисе

Фото к рецепту: Острая курочка на рисе

Ингредиенты

  • куриное филе - 900 гр.
  • смесь риса (обычного и дикого) - 250 гр.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • помидоры (крупные) - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • острый перец - 1 шт.
  • укроп, петрушка, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты.

2. Помидоры, лук, чеснок и острый перец сложить в чашу комбайна

3. Туда же отправить по полпучка укропа и петрушки, немного базилика, посолить

4. Как следует все измельчить (минуты 2 на больших оборотах)

5. В сухую форму для запекания насыпать рис. Слой 3-4 мм, посолить. Рис сухой!

6. Порезать куриное филе небольшими кусочками

7. Выкладываем курицу на сухой рис. Не солить, т.к. томатный соус уже соленый

8. Кабачок чистим

9. и режем небольшими кубиками

10. Выкладываем кабачок на курицу

11. Заливаем соусом

12. И отправляем в уже разогретую до 180 град. духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и решила что в такую жару самое оно - отправить блюдо в духовку и сбежать из раскаленной кухни). Опять же - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Но самое интересное, что рис впитывает не воду, а овощной и мясной сок! Получается очень вкусно.

5.04.6131226489483141.046
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
13.08.2010 23:13

Отличная идея!

anna r
13.08.2010 23:15

Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*

laralaram

интересно, тока вот за рис сумлеваюся я... как он?

chaika89
13.08.2010 23:55

*THUMBS UP*555!@}--}--

wereld
14.08.2010 00:00

Вкусно-сомнений нет!*THUMBS UP*

фрау блюм

Я тоже относительно риса очень сомневалась, но автор рецепта заявил категорически - никакой воды! я послушалась. И не прогадала, рис абсолютно готов!

Mil@_Mil@

Отличная идея! Спасибо за рецепт! 555!

bratyury
14.08.2010 00:22

Я бы только уточнил название рецепта: "Не очень острая курочка на рисе". Чтобы превратить его в "Острая курочка на рисе", перец нужно как минимум утроить. Это из области "на вкус и цвет", а по существу рецепта... Фрау блюм, а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?

фрау блюм

bratyury, Вы правы относительно остроты - для меня это умеренно, но вот остальные члены семьи..... приходится учитывать их вкусы. "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинны

фрау блюм

Ой! "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинный джентельмен и объективный кулинар:) duduka.markedonskaj, как и было в оригинальном рецепте, ничем не накрывала. Жидкость впитывается в рис и частично испаряется, пропитав мясо

Lgrant (Лена)

Отлично и очень ново для меня, завтра сделаю обязательно, правда не буду ее делать острой, нельзя мужу острого. Спасибочки за интересный рецептик.

duduka.markedonskaja

Спасибо за ответ. :)

chef
14.08.2010 00:53

Как здорово, совсем без воды... Очень душевный состав у "запеканки" и хороший сорт риса в рецепте (не разваривается, такой рассыпчатый всегда) @}--}--

ambrinna
14.08.2010 01:01

ЗАмечательный рецепт!!! Всё-всё очень понравилось. Утащила с благодарностью, буду воспроизводить. Спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*

bratyury
14.08.2010 01:46

фрау блюм, единственное, с чем предложил бы поэкспериментировать в этом блюде - попробуйте сменить длиннозернистый рис на круглый "басмати", он лучше впитывает влагу. И не советовал бы, но басмати - любимый рис моих родственников, хотя они и не кетайцы. А насчёт выходных, не пропустите выставку "Черешневый лес" в Пушкинском музее. Увидите картины из Венгрии - "Водоноску" Гойи, а ещё Брейгеля и многих других художников. Вроде они даже сделали бесплатный вход по поводу московского смога. Желаю приятных выходных дней!

манюша

Очень интересная запеканка! 555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классная курочка,555!!!

naumovec
14.08.2010 02:56

Здорово!

неля0503

Люблю сочетание курицы и риса...5!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

фрау блюм

bratyury, через 4 часа улетаю на отдых, боюсь, что не смогу попасть на выставку. Хотя Пушка мой любимый музей. Вообщем убегаю, спасибо всем за отзывы:)

чили
15.08.2010 04:58

Замечательный рецепт! Добавить больше нечего. @}--}--

sweta1
15.08.2010 05:40

Очень вкусное блюдо,5!:)

шуш
16.08.2010 04:25

Отличная куроска! 555;)

Lgrant (Лена)

Попробовала, подтверждаю - все отлично без воды, рис взяла, правда, басмати, по совету bratyury, все отлично получилось.

mama tasi

Какой интересный рецепт! Бог даст, завтра приготовлю :) если не отвлекусь на другой рецепт :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты