Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 75 гр. сливочного масла
- 450 гр. муки
- 1 пакетик дрожжей (11 гр)
- 25 гр. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с малом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180
Дополнительная информация
На фото этот хлебушек, а рядом просто буханочка.