Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

Фото к рецепту: Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
Домашняя2 мин.Простой
70511223

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр)
  • 25 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с малом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180

Дополнительная информация

На фото этот хлебушек, а рядом просто буханочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

*THUMBS UP*Любим хлебушек,555!!!

тётя маша

Слово ингридиенты и есть "что нужно", а способ приготовления и есть "что делать".:)На снимке выпечка выглядит тёмной, как будто из ржаной муки, или это освещение такое? Какой мукой вы пользовались?

cezarinocat

Да, освещение неважное было, а мука обычная, пшеничная, у меня Макфа. А слова лишние - ну, скопировала из папки, где уц меня рецепты сохранены, казните за них...

s.u.s.i
13.08.2010 15:52

ОТЛИЧНО!!!!!!!55555!!!!*BRAVO*

сваха11

5! :)

mama tasi

Люблю я свежую выпечку! 5 А стиль написания рецепта очень похож на "Школу гастронома" @}--}--

тётя маша

Спасибо за разьяснение. Казнить не собиралась, не надо сразу на дыбы, просто я пишу своими словами и ваше выглядело как то нелепо. Между прочим вы можете просто стереть лишнее, нажав на функцию "редактировать рецепт".

yasminn
13.08.2010 22:30

пакетик дрожжей-это сколько грамм?есть 7гр и 11гр.

naumovec
14.08.2010 01:42

*BRAVO*

cezarinocat

Ой простит, не указала, это 11 грамм.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты