Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

Фото к рецепту: Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

Домашняя

2 мин.

Простой

9149

12

23

13 августа 2010, 12:25

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр)
  • 25 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с малом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180

Дополнительная информация

На фото этот хлебушек, а рядом просто буханочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.08.2010 12:45
Ответить
*THUMBS UP*Любим хлебушек,555!!!
тётя маша
13.08.2010 14:13
Ответить
Слово ингридиенты и есть "что нужно", а способ приготовления и есть "что делать".:)На снимке выпечка выглядит тёмной, как будто из ржаной муки, или это освещение такое? Какой мукой вы пользовались?
cezarinocat
13.08.2010 14:16
Ответить
Да, освещение неважное было, а мука обычная, пшеничная, у меня Макфа. А слова лишние - ну, скопировала из папки, где уц меня рецепты сохранены, казните за них...
s.u.s.i
13.08.2010 15:52
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!!55555!!!!*BRAVO*
сваха11
13.08.2010 16:18
Ответить
5! :)
mama tasi
13.08.2010 16:27
Ответить
Люблю я свежую выпечку! 5 А стиль написания рецепта очень похож на "Школу гастронома" @}--}--
тётя маша
13.08.2010 16:40
Ответить
Спасибо за разьяснение. Казнить не собиралась, не надо сразу на дыбы, просто я пишу своими словами и ваше выглядело как то нелепо. Между прочим вы можете просто стереть лишнее, нажав на функцию "редактировать рецепт".
yasminn
13.08.2010 22:30
Ответить
пакетик дрожжей-это сколько грамм?есть 7гр и 11гр.
naumovec
14.08.2010 01:42
Ответить
*BRAVO*
cezarinocat
14.08.2010 01:36
Ответить
Ой простит, не указала, это 11 грамм.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru