Запечённые сливы с миндалём и корицей.

Ингредиенты

  • 1 кг. слив (у меня чернослив).
  • 500 гр. коричневого сахара (демерара).
  • 100 гр. сырого миндаля.
  • 2 палочки корицы.
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 300 мл. холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень.

Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10.

Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запечённые сливы с миндалём и корицей.: фото шаг 1Запечённые сливы с миндалём и корицей.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, с кислинкой и ароматом корицы. В оригинале в рецепте присутствует ещё 1 ч. л. душистого перца, но я не рискнула из-за детей, не поймут!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.08.2010 21:49
Ответить
точнот, могут не понять...;)
nikita110599
10.08.2010 22:04
Ответить
Просто супер, очень классно, фото отличные!555+
lil-8888
10.08.2010 22:12
Ответить
Обожаю сливы. Очень вкусно!
Mil@_Mil@
10.08.2010 23:04
Ответить
Вкусн и ароматно! *THUMBS UP* Я к сливе всегда была равнодушна, а в этом году, словно прорвало меня на сливу*THUMBS UP**DONT_KNOW*
lorxen1
10.08.2010 23:06
Ответить
вот, и меня прорвало на сливу, наверно организЬм, возмущаться стал--ЧЁ сливу не ешь?:) очень вкусно,ещё и с миндалём ммммм*BRAVO* 5+++
strelec148
10.08.2010 23:16
Ответить
какая вкуснятина...ни тебе жира, ни тебе вреда! одна польза и яркость вкуса! 5+
nira60
10.08.2010 23:28
Ответить
отличный рецепт! Очень ароматно, а душистый перчик не повредит :)
Inna_2107
10.08.2010 23:24
Ответить
Ароматные сливы!
lenochek 0107
10.08.2010 23:37
Ответить
nira60, Да мне и самой очень интересно было с перчиком попробовать, но детки мои - превередки маленькие, если им горошинка перчика попадётся, распищатся!:)
lenochek 0107
10.08.2010 23:37
Ответить
Спасибо всем за тёплые слова!!!@}--}--
naumovec
10.08.2010 23:41
Ответить
Вкусно. С перчиком интересно.
алёнушка777
11.08.2010 01:15
Ответить
прям хочу срочно...вот жара спадёт...555 ...а бумага зачем?-можно без неё?
chef
11.08.2010 03:53
Ответить
С миндалём... какое сказочное сочетание! Интересный способ приготовления @}--}--
andreytsibulski
11.08.2010 10:30
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,555!!!
lenochek 0107
11.08.2010 14:14
Ответить
алёнушка777, бумага была в рецепте, думаю, для удобства, чтобы ничего не пригорело. Но наверное можно и без неё.:)
lenochek 0107
11.08.2010 14:15
Ответить
Всем спасибо!:)
mama tasi
11.08.2010 18:46
Ответить
Лен, соблазнительный рецепт! Вот бы угоститься.. правда существует риск, что от моего "угощательства", твоя баночка быстро опустеет :[ 555
l@r@4ka
12.08.2010 00:38
Ответить
Самое любимое варенье - сливовое 555
mama tasi
13.08.2010 04:38
Ответить
Спасибо дорогая :) а я вот всё не соберусь приготовить...
шуш
13.08.2010 06:25
Ответить
Ой какая красивейшая вкуснятина !!!!!Бесподобная фотка!!!! 55555555*THUMBS UP*
lenochek 0107
13.08.2010 14:04
Ответить
Спасибо!@}--}--
lenochek 0107
16.09.2010 23:41
Ответить
Спасибо за шикарнейший отчёт, Натусик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели