Запечённые сливы с миндалём и корицей.

Фото к рецепту: Запечённые сливы с миндалём и корицей.

Ингредиенты

  • 1 кг. слив (у меня чернослив).
  • 500 гр. коричневого сахара (Демерара).
  • 100 гр. сырого миндаля.
  • 2 палочки корицы.
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • 300 мл. холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень.

Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10.

Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, с кислинкой и ароматом корицы. В оригинале в рецепте присутствует ещё 1 ч. л. душистого перца, но я не рискнула из-за детей, не поймут!;)

5.04.5669880922980521.029
lenochek 0107

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Сливово-ореховое варенье


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

точнот, могут не понять...;)

nikita110599

Просто супер, очень классно, фото отличные!555+

lil-8888
10.08.2010 22:12

Обожаю сливы. Очень вкусно!

Mil@_Mil@

Вкусн и ароматно! *THUMBS UP* Я к сливе всегда была равнодушна, а в этом году, словно прорвало меня на сливу*THUMBS UP**DONT_KNOW*

lorxen1
10.08.2010 23:06

вот, и меня прорвало на сливу, наверно организЬм, возмущаться стал--ЧЁ сливу не ешь?:) очень вкусно,ещё и с миндалём ммммм*BRAVO* 5+++

strelec148

какая вкуснятина...ни тебе жира, ни тебе вреда! одна польза и яркость вкуса! 5+

nira60
10.08.2010 23:28

отличный рецепт! Очень ароматно, а душистый перчик не повредит :)

Inna_2107

Ароматные сливы!

lenochek 0107

nira60, Да мне и самой очень интересно было с перчиком попробовать, но детки мои - превередки маленькие, если им горошинка перчика попадётся, распищатся!:)

lenochek 0107

Спасибо всем за тёплые слова!!!@}--}--

naumovec
10.08.2010 23:41

Вкусно. С перчиком интересно.

алёнушка777

прям хочу срочно...вот жара спадёт...555 ...а бумага зачем?-можно без неё?

chef Ruletka

С миндалём... какое сказочное сочетание! Интересный способ приготовления @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкусно,555!!!

lenochek 0107

алёнушка777, бумага была в рецепте, думаю, для удобства, чтобы ничего не пригорело. Но наверное можно и без неё.:)

lenochek 0107

Всем спасибо!:)

mama tasi

Лен, соблазнительный рецепт! Вот бы угоститься.. правда существует риск, что от моего "угощательства", твоя баночка быстро опустеет :[ 555

l@r@4ka
12.08.2010 00:38

Самое любимое варенье - сливовое 555

mama tasi

Спасибо дорогая :) а я вот всё не соберусь приготовить...

шуш
13.08.2010 06:25

Ой какая красивейшая вкуснятина !!!!!Бесподобная фотка!!!! 55555555*THUMBS UP*

lenochek 0107

Спасибо!@}--}--

lenochek 0107

Спасибо за шикарнейший отчёт, Натусик!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...