Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.

Фото к рецепту: Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.
ДомашняяСредний
135382854

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарского перца
  • 500 г.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст(250 г.)готового булгура
  • для соуса:
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль,чёрный перец
  • зелень для украшения
  • для йогуртового соуса:
  • 1 ст. чик(125г.)натурального йогурта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 маленькая помидорка
  • соль.чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим булгур:

разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.

В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.

Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор,накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.

Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус:

в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.

За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности.Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.

P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке,на готовку уходит всего 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 1

1. Это булгур.Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.(Викепидия)

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 2

2. разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 3

3. Затем добавить воду в полтора-два раза раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 4

4. булгур готов.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 5

5. В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 6

6. Перец лучше взять разноцветный,красивее смотрится

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 7

7. Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 8

8. Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 9

9. накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 10

10. Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 11

11. хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 12

12. За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 13

13. .Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.: фото шаг 14

14.А ещё я икорку сегодня сделала.заморскую,баклажанную,рецепт здесь http://koolinar.ru/recipe/view/65025

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Очень вкусно!!!555!!!

anna r
08.08.2010 23:06

Вкусный перчик!:)

рыжий_ангел

очень аппетитно!:p

а_лена

Отлично! У меня как раз перцы пропадают, а просто фаршированные надоели. Сделаю-ка я такие половинки с кус-кусом (очень похоже на ваш булгур). Спасибо, 5!

wereld
09.08.2010 00:36

Шикарно, Софья!*THUMBS UP*

chef
09.08.2010 00:46

Софушка, прекрасный рецепт и аппетитные снимки @}--}--

тиола

очень-очень

suworowa
09.08.2010 01:19

Прекрасный рецепт, мне нравится очень-очень. 5555

ната777

Отличный рецепт.5.

pantera
09.08.2010 01:32

:)Очень вкусны и начинка, и соус, и сами перчики, которые пропитываются этой вкуснотой!!! Очень аппетитные фото!!!5555+

леший

Замечательные перчики!!!55555555555555555555+++*THUMBS UP*

l@r@4ka
09.08.2010 02:01

Отлично, прям в тему, а то у меня бедолага булгур залежался, спасибо 5555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!

glaros
09.08.2010 02:38

Я недавно фаршировала кус-кусом.Вкусно, очень.*THUMBS UP*

yasminn
09.08.2010 02:53

БУРГУЛЬ там даже по-арабски написано бргл- ب бرрغгلл برغل .Почему переводят булгур? ЗА РЕЦЕПТ5

манюша

Вкусный перчик!

laralaram

Очень вкусные и красивые!

naumovec
09.08.2010 03:37

Очень хорошо получилось! Люблю булгур!

Nathalya
09.08.2010 04:07

обожаю всякие фаршировки!*THUMBS UP*

шуш
09.08.2010 04:33

Ооочень вкусно и красиво!!! 55555@}--}--

ra999
09.08.2010 06:18

Не плохо! О смеси - вкусовая смесь - бесполезная..... Бургуль имеет очень нейтральный вкус - в Вашем сочетании - создает лишь связку. Хоть и звучит заманчиво... 3+

принцесса специй

yasminn турки называют булгур,арабы-бургуль. ra999 |спасибо за оценку,а что смесь то бесполезная?Конечно для связки,вместо риса,ну и чем плохо?Просветите!А вобще мне Ваша 3+ как 100!:)Такой кулинар проявил внимание к моему рецепту!;)

gisele
09.08.2010 12:46

Объедение! А какой ра999 кулинар? Просто с большими понтами, а так, как все.;)

принцесса специй

Ну,что Вы,gisele,такой "кулинар" как ra999 ,мне 3+ поставил,надо сказать дорого стоит,она колы и двойки сыпит как семечки!А у меня "не плохо,3+!Прямо радуюсь! Спасибо всем за оценки!@}--}--

gisele
09.08.2010 19:57

:);)@}--}--

glaros
09.08.2010 21:13

:):):*

vicus
09.08.2010 21:45

Очень вкусно!!!

lorxen1
10.08.2010 16:03

вот не пробовала ,никогда булгур, читала только о нём, должно быть вкусно*THUMBS UP* 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты