Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).

Фото к рецепту: Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).

Ингредиенты

  • тесто (повзаимствовала у tatu27, 1 вариант):
  • мука - 6 ст. (для обычного большого противня)
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное - 5-6 ст.л. +1 ст.л. рафинированного(по желанию)
  • соль -
  • вода - чуть меньше двух ст.
  • начинка:
  • кабачок - 2 средних
  • цветная капуста - половина кочана
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4-6 шт.
  • огурцы (солёные, маринованные, либо свежие) - 3-4 шт. среднего размера (вообще количество зависит от размера основы,чтобы полностью покрыть начинку)
  • соль -
  • сыр адыгейский - 300 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • майонез постный - 250 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды, отказавшись от магазинных дрожжей и сычужных сыров (т.к. придерживаюсь вегетарианской кухни), встала перед вопросом, а как теперь печь пиццу. Неужели, больше не буду её готовить? Замену сычужному сыру нашла быстро, но было сомнение, получится ли нужный вкус. Получился. Другой... Но не менее приятный. Готовила как-то пиццу на тесте с закваской, тесто получилось, но в последствии выпечки оно сильно поднялось и на пиццу уже не очень похоже. Искала другой вариант , и тут увидела рецепт теста на разрыхлителе для пирожков и решила попробовать. Получилось очень даже вкусно и тоненько! Благодарю tatu27!

Тесто: Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать.

Сделать углубление в центре и влить масло. Муку с маслом перетереть руками, чтобы мука стала жирной.

Затем добавлять воды и замесить тесто до нужной консистенции (у меня ушло меньше двух стаканов). Закрыть и оставить доходить.

Начинка: Кабачки порезать тоненькими брусочками или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту разобрать на соцветия и порезать не очень мелко. Кабачки положить в сковороду с маслом и добавить немного воды, поставить на небольшой огонь, немного потушить. Затем добавить капусту и морковь, перемешать, посолить, тушить до полуготовности. Поставить остывать.

В это время порезать дольками помидоры в одну ёмкость. В другую - огурцы порезать тоненькими лепестками (если огурцы свежие, как в моём варианте, то посолить, перемешать и оставить). Сыр либо натереть на средней тёрке, либо размять руками, ложкой (на тёрке получается получше). Чеснок мелко порезать и смешать с сыром.

Смазать противень маслом, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать по всей поверхности, сформировать края.

По всему периметру основы выложить помидоры (часть), приготовленную начинку(кабачки с капустой) разровнять по всей поверхности, сверху выложить аккуратно огурцы, поверх огурцов уложить помидоры равномерно по всей поверхности.

Затем всё "посыпать" сыром с чесноком так, чтобы была покрыта вся начинка.

Майонез взять в мягкой упаковке, вымыть её, помять в руках, отрезать уголок(там, где нет дозатора), чтобы получилось маленькое отверстие. Выдавливая майонез сквозь отверстие, полить им всю пиццу (уйдёт вся пачка).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).: фото шаг 1
Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).: фото шаг 2

5.04.5393627546352371.022
oksasha1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
румпель-hazovae

Я запеченый майонез не буду есть, даже под угрозой расстрела. Удивил автор, придерживается веганства и вдруг, как гром среди ясного неба - льет целую пачку майонеза. Полезнее смазать основу маслом оливковым и мелкорубленными помидорами с базиликом. Вот и вся основа для пиццы.

ле-мур

а я люблю запечённый майонез, не вреднее московского смога:)

румпель-hazovae

Я пью пиво, ем водку и придерживаюсь обычного образа жизни.*DRINK* Жареный майонез не ем из-за его резко измененного вкуса.=O В качестве холодного соуса употребляю регулярно.:)

oksasha1
08.08.2010 17:35

румпель-hazovae, читайте чуть внимательнее - майонез Постный. В нём нет яиц.:) А что-нибудь запеченое под майонезом я просто обожаю!!! Да и не я одна. Улетает моментом...:p К сожалению, оливковое масло не переношу. :( На вкус и цвет...

румпель-hazovae

Блиц-рецепт: "Что-то в роде пиццы" - Ломтик белого хлеба смазать майонезом, такой же толщиной, как и хлеб. Добавить два кружка помидор, сверху накрыть ломтиком сыра. Приготовить в микроволновке до желаемой степени прожарености майонеза. Приятного аппетита.%)

румпель-hazovae

oksasha1, в постном майонезе вообще ничего нет, кроме химии, загустителей и окислителей. Оливковое масло смело заменяется подсолнечным. Хлопковое только не советую.

laralaram

Румпель, уж лучше водку... эт точно...;) Оксана, не могу оценить ваш рецепт, не мой вкус... но думаю, что многим не понравится, что это блюдо назвали пиццей - похоже скорее на пирог! овощной... пицца (даже если вы написали "что-то врoде пиццы", всё же навевает мысль, что эти продукты имеют какое-то сходство...) - это то, что итальянцы придумали, и люди, которые изготавливают блюда с известным названием, бъются "насмерть" за идентичность этих блюд! Может, неплохой рецепт, но не моё, и мои заметки - это скорее заметки на полях в "виде информации для размышления"! Любители "жареного маянезика" ошиблись дверью...

алёнушка777

я "запечённый" майонез ем с удовольствием...а оливковое масло и в салате невыношу (в отличии от родственников)...что поделаешь :)...так что я -судовольствием б откусила...правда на пиццу делаю только одно тесто -тут научилась - дрожжи+мёд+раст.масло+мука...дети очень одобряют :) 5

oksasha1
08.08.2010 19:02

Прошу прощения у всех любителей итальянской кухни и итальянцев за название рецепта. :[ Пирог..так пирог... Ну, нравится нам с майонезом, а слой получается тоненький, на фото видно, хотя уходит почти вся пачка. javascript:Smiles('*DONT_KNOW*','comment_text') Майонезный соус Постный "Слобода" - только натуральные ингредиенты, без консервантов.

румпель-hazovae

***Майонезный соус Постный "Слобода" - только натуральные ингредиенты, без консервантов.*** Каков срок его хранения? 2-3 дня? Боюсь "Слобода" разорится из-зи короткого срока хранения. Консерванты есть 100%. Нет только в домашнем майонезе, но я предпочитаю покупной МЖК "Классический". Кстати в Лайт-коле, и легких майонезах вредности больше, чем в классических вариантах. Потому-что некоторые првереные временем ингредиенты приходится заменять "легкой" химией]:}

hole
08.08.2010 19:51

вкусный сытный пирог! пицца по-русски!

duduka.markedonskaja

Майонез меня не напрягает, постный пробовала один раз - ужасная гадость, но это дело вкуса. Меня тут больше всего удивил выбор сыра - адегейский наверно не самый лучший вариант для пиццы. Ну, и после того как лично попробовала очень негативно отношусь к запеченным и зажаренным свежим огурцам, это не для слабонервных ;)

румпель-hazovae

Я созрел на оценку:).Майонез -холодный соус и точка! За незнание использования соуса, вам 1.

ле-мур

румпель-hazovae. а сегодня Семенович Анна курочку в майонезе в духовку отправила, и что скажете ?!! тоже 1 ?!!

румпель-hazovae

ле-мур, мазала вместе с придурком поваром. манез + сметана. оба идиоты. желтая вода с вонючими кусочками жира = жареный манез.]:}

strelec148

ле-мур, не поняла про сравнение про московский смог...по-моему это уродство натуральное! вы сами в свой желудок помещаете всякую гадость, а смог мы сами себе не вызываем...и это не смешно! %)

sunflower007

к майонезу отношусь спокойно, но не в таком же количестве. Мне кажется это очень много, и на фото явно видно, что слой очень толстый. Получился не пирог с майонезом, а майонез с пирогом. я наверное 3 поставлю:(

anchous-dnepr

румпель-hazovae, мне кажеться у вас майонезная паранойя. *DONT_KNOW* И не нужно всем навязывать свое мнение. Я вот просто обожаю запеченый майонез: беру этак пачечки 3, выливаю на противень, запекаю, затем вытаскиваю из духовочки и еще двумя пачечками поливаю!!!Вкуснотищщщщщщщаааа!!!))))))))))) Будьте проще, и к вам люди потянутся. А пицца-пирог вполне неплохая!5!

johnny
09.08.2010 03:03

Пицца отличная, а соус подойдёт любой по вкусу - это уже детали. :)

oksasha1
09.08.2010 16:31

:) Спасибо

binary
09.08.2010 21:24

За майонез так оценку зарезать......сколько людей столько и вкусов, %)%)%) за старание и подробнейшее описание, а так же за то что не слямзили с другого сайта 5

mama tasi

Оксаночка, добрый день :) я очень люблю пиццу и итальянскую кухню вообще, если позволите, я дам Вам рецепт очень вкусного теста для пиццы без дрожжей, правда я не знаю, как вегетарианцы относятся к кефиру и сметане.. так вот: 1ст. пшеничной муки, четверть стакана кефира, 50гр. сметаны, чайная ложка соли, щепотка соды и сахара. Смешать все ингредиенты, скатать тесто в шар и дать отдохнуть под плёнкой 5мин. :) Надеюсь, рецепт пригодится! С уважением!

oksasha1
17.08.2010 19:00

mama tasi, благодарю за рецепт. :) Может, когда-нибудь попробую, хотя к кефиру отношусь не очень...

Аврора

sunflower007, слой на фото толстый, потому что там сыр еще адыгейский. А не только один майонез. В рецепте ведь написано это. Мне рецепт нравится. Зачем так придираться? Не нравится запеченый - добавьте после запекания. Не нравится, что автор использует всю пачку - добавьте по своему вкусу. В целом - рецепт хороший. @}--}--

Аврора

mama tasi, хорошее тесто по Вашему рецепту! Мне понравилось! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты