Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте

Фото к рецепту: Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте

Домашняя

Простой

7817

26

22

08 августа 2010, 16:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды, отказавшись от магазинных дрожжей и сычужных сыров (т.к. придерживаюсь вегетарианской кухни), встала перед вопросом, а как теперь печь пиццу. Неужели, больше не буду её готовить? Замену сычужному сыру нашла быстро, но было сомнение, получится ли нужный вкус. Получился. Другой... Но не менее приятный. Готовила как-то пиццу на тесте с закваской, тесто получилось, но в последствии выпечки оно сильно поднялось и на пиццу уже не очень похоже. Искала другой вариант , и тут увидела рецепт теста на разрыхлителе для пирожков и решила попробовать. Получилось очень даже вкусно и тоненько! Благодарю tatu27!

Тесто: Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать.

Сделать углубление в центре и влить масло. Муку с маслом перетереть руками, чтобы мука стала жирной.

Затем добавлять воды и замесить тесто до нужной консистенции (у меня ушло меньше двух стаканов). Закрыть и оставить доходить.

Начинка: Кабачки порезать тоненькими брусочками или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту разобрать на соцветия и порезать не очень мелко. Кабачки положить в сковороду с маслом и добавить немного воды, поставить на небольшой огонь, немного потушить. Затем добавить капусту и морковь, перемешать, посолить, тушить до полуготовности. Поставить остывать.

В это время порезать дольками помидоры в одну ёмкость. В другую - огурцы порезать тоненькими лепестками (если огурцы свежие, как в моём варианте, то посолить, перемешать и оставить). Сыр либо натереть на средней тёрке, либо размять руками, ложкой (на тёрке получается получше). Чеснок мелко порезать и смешать с сыром.

Смазать противень маслом, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать по всей поверхности, сформировать края.

По всему периметру основы выложить помидоры (часть), приготовленную начинку(кабачки с капустой) разровнять по всей поверхности, сверху выложить аккуратно огурцы, поверх огурцов уложить помидоры равномерно по всей поверхности.

Затем всё "посыпать" сыром с чесноком так, чтобы была покрыта вся начинка.

Майонез взять в мягкой упаковке, вымыть её, помять в руках, отрезать уголок(там, где нет дозатора), чтобы получилось маленькое отверстие. Выдавливая майонез сквозь отверстие, полить им всю пиццу (уйдёт вся пачка).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте: шаг 1Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
08.08.2010 17:12
Ответить
Я запеченый майонез не буду есть, даже под угрозой расстрела. Удивил автор, придерживается веганства и вдруг, как гром среди ясного неба - льет целую пачку майонеза. Полезнее смазать основу маслом оливковым и мелкорубленными помидорами с базиликом. Вот и вся основа для пиццы.
ле-мур
08.08.2010 17:14
Ответить
а я люблю запечённый майонез, не вреднее московского смога:)
румпель-hazovae
08.08.2010 17:25
Ответить
Я пью пиво, ем водку и придерживаюсь обычного образа жизни.*DRINK* Жареный майонез не ем из-за его резко измененного вкуса.=O В качестве холодного соуса употребляю регулярно.:)
oksasha1
08.08.2010 17:35
Ответить
румпель-hazovae, читайте чуть внимательнее - майонез Постный. В нём нет яиц.:) А что-нибудь запеченое под майонезом я просто обожаю!!! Да и не я одна. Улетает моментом...:p К сожалению, оливковое масло не переношу. :( На вкус и цвет...
румпель-hazovae
08.08.2010 17:29
Ответить
Блиц-рецепт: "Что-то в роде пиццы" - Ломтик белого хлеба смазать майонезом, такой же толщиной, как и хлеб. Добавить два кружка помидор, сверху накрыть ломтиком сыра. Приготовить в микроволновке до желаемой степени прожарености майонеза. Приятного аппетита.%)
румпель-hazovae
08.08.2010 17:33
Ответить
oksasha1, в постном майонезе вообще ничего нет, кроме химии, загустителей и окислителей. Оливковое масло смело заменяется подсолнечным. Хлопковое только не советую.
laralaram
08.08.2010 17:55
Ответить
Румпель, уж лучше водку... эт точно...;) Оксана, не могу оценить ваш рецепт, не мой вкус... но думаю, что многим не понравится, что это блюдо назвали пиццей - похоже скорее на пирог! овощной... пицца (даже если вы написали "что-то врoде пиццы", всё же навевает мысль, что эти продукты имеют какое-то сходство...) - это то, что итальянцы придумали, и люди, которые изготавливают блюда с известным названием, бъются "насмерть" за идентичность этих блюд! Может, неплохой рецепт, но не моё, и мои заметки - это скорее заметки на полях в "виде информации для размышления"! Любители "жареного маянезика" ошиблись дверью...
алёнушка777
08.08.2010 18:55
Ответить
я "запечённый" майонез ем с удовольствием...а оливковое масло и в салате невыношу (в отличии от родственников)...что поделаешь :)...так что я -судовольствием б откусила...правда на пиццу делаю только одно тесто -тут научилась - дрожжи+мёд+раст.масло+мука...дети очень одобряют :) 5
oksasha1
08.08.2010 19:02
Ответить
Прошу прощения у всех любителей итальянской кухни и итальянцев за название рецепта. :[ Пирог..так пирог... Ну, нравится нам с майонезом, а слой получается тоненький, на фото видно, хотя уходит почти вся пачка. javascript:Smiles('*DONT_KNOW*','comment_text') Майонезный соус Постный "Слобода" - только натуральные ингредиенты, без консервантов.
румпель-hazovae
08.08.2010 19:45
Ответить
***Майонезный соус Постный "Слобода" - только натуральные ингредиенты, без консервантов.*** Каков срок его хранения? 2-3 дня? Боюсь "Слобода" разорится из-зи короткого срока хранения. Консерванты есть 100%. Нет только в домашнем майонезе, но я предпочитаю покупной МЖК "Классический". Кстати в Лайт-коле, и легких майонезах вредности больше, чем в классических вариантах. Потому-что некоторые првереные временем ингредиенты приходится заменять "легкой" химией]:}
hole
08.08.2010 19:51
Ответить
вкусный сытный пирог! пицца по-русски!
duduka.markedonskaja
08.08.2010 20:15
Ответить
Майонез меня не напрягает, постный пробовала один раз - ужасная гадость, но это дело вкуса. Меня тут больше всего удивил выбор сыра - адегейский наверно не самый лучший вариант для пиццы. Ну, и после того как лично попробовала очень негативно отношусь к запеченным и зажаренным свежим огурцам, это не для слабонервных ;)
румпель-hazovae
08.08.2010 23:00
Ответить
Я созрел на оценку:).Майонез -холодный соус и точка! За незнание использования соуса, вам 1.
ле-мур
08.08.2010 23:30
Ответить
румпель-hazovae. а сегодня Семенович Анна курочку в майонезе в духовку отправила, и что скажете ?!! тоже 1 ?!!
румпель-hazovae
09.08.2010 00:03
Ответить
ле-мур, мазала вместе с придурком поваром. манез + сметана. оба идиоты. желтая вода с вонючими кусочками жира = жареный манез.]:}
strelec148
09.08.2010 01:45
Ответить
ле-мур, не поняла про сравнение про московский смог...по-моему это уродство натуральное! вы сами в свой желудок помещаете всякую гадость, а смог мы сами себе не вызываем...и это не смешно! %)
sunflower007
09.08.2010 02:45
Ответить
к майонезу отношусь спокойно, но не в таком же количестве. Мне кажется это очень много, и на фото явно видно, что слой очень толстый. Получился не пирог с майонезом, а майонез с пирогом. я наверное 3 поставлю:(
anchous-dnepr
09.08.2010 02:48
Ответить
румпель-hazovae, мне кажеться у вас майонезная паранойя. *DONT_KNOW* И не нужно всем навязывать свое мнение. Я вот просто обожаю запеченый майонез: беру этак пачечки 3, выливаю на противень, запекаю, затем вытаскиваю из духовочки и еще двумя пачечками поливаю!!!Вкуснотищщщщщщщаааа!!!))))))))))) Будьте проще, и к вам люди потянутся. А пицца-пирог вполне неплохая!5!
johnny
09.08.2010 03:03
Ответить
Пицца отличная, а соус подойдёт любой по вкусу - это уже детали. :)
oksasha1
09.08.2010 16:31
Ответить
:) Спасибо
binary
09.08.2010 21:24
Ответить
За майонез так оценку зарезать......сколько людей столько и вкусов, %)%)%) за старание и подробнейшее описание, а так же за то что не слямзили с другого сайта 5
mama tasi
11.08.2010 20:17
Ответить
Оксаночка, добрый день :) я очень люблю пиццу и итальянскую кухню вообще, если позволите, я дам Вам рецепт очень вкусного теста для пиццы без дрожжей, правда я не знаю, как вегетарианцы относятся к кефиру и сметане.. так вот: 1ст. пшеничной муки, четверть стакана кефира, 50гр. сметаны, чайная ложка соли, щепотка соды и сахара. Смешать все ингредиенты, скатать тесто в шар и дать отдохнуть под плёнкой 5мин. :) Надеюсь, рецепт пригодится! С уважением!
oksasha1
17.08.2010 19:00
Ответить
mama tasi, благодарю за рецепт. :) Может, когда-нибудь попробую, хотя к кефиру отношусь не очень...
Аврора
14.11.2012 16:14
Ответить
sunflower007, слой на фото толстый, потому что там сыр еще адыгейский. А не только один майонез. В рецепте ведь написано это. Мне рецепт нравится. Зачем так придираться? Не нравится запеченый - добавьте после запекания. Не нравится, что автор использует всю пачку - добавьте по своему вкусу. В целом - рецепт хороший. @}--}--
Аврора
22.11.2012 21:35
Ответить
mama tasi, хорошее тесто по Вашему рецепту! Мне понравилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru