Ингредиенты

  • 4 авокады =) мягкие и спелые
  • 1 большоой лимон или 2 мааленьких
  • 500 мл. сливок 10%
  • 200 гр. сахара
  • автор идеи не запрещает, а даже рекомендует добавлять орехи/шоколад и специи =)

Пошаговый рецепт приготовления

сахар, сок и цедру лимона на сковородку, сковородку на печку, печку на максимум

закипятить и поварить пару минут до растворения сахара, затем остудить

авокадо очистить, размять, поблендерить =)

взбить авокадо+сливки+сироп до мягкости

поместить массу в устройство для приготовления мороженого (хо-хо... как же я хочу такую штуку) или в морозилку и взбивать каждые 40-60 минут пока не схватится

на фото - микс с бананово-карамельным мороженым. то, что с авокадо - зеленое =)

пошаговые: авокадо, авокадо+сливки, готовый замороженый продукт

Пошаговые фото рецепта

Мороженое из авокадо: фото шаг 1Мороженое из авокадо: фото шаг 2Мороженое из авокадо: фото шаг 3

Дополнительная информация

вот у нас в сибири как-то не едят авокадо. а потому что в супермаркетах они или гнилые или незрелые. в ближайшем супермаркете так кажется их вообще только я и покупаю... а потому что есть не знают как. купят, почистят и пытаются кушать как яблоко. разочарованно плюются. а оно хоть и фрукт, но по сути - масло. собственного вкуса у авокадо не то что бы нет, но... короче. в данном блюде авокадо призвано понизить жирность, заменить часть животного жира растительным. Мороженое легкое, пикантности авокадо конечно придает, но вкус во многом от сока и цедры (можно кстати сироп процедить, но я с "цукатами" люблю). За компанию с жирненьким бананово-карамельным - просто "вау". но и само по себе тоже очень даже даже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.08.2010 20:31
Ответить
Сочетание авокадо с цитрусами(особенно лаймом) просто волшебное.Я бы не отказалась попробовать!
т@тьяна
07.08.2010 20:33
Ответить
вооот. а лайм тоже рекомендовался. а в нашем магазине он такой унылый лежал, что я-таки лимоном решила ограничиться.
anna r
07.08.2010 21:05
Ответить
*THUMBS UP*
малурияна1978
07.08.2010 21:14
Ответить
здорово,как раз по погоде 55555
duduka.markedonskaja
07.08.2010 21:17
Ответить
Покупаю авокадо только для приготовления селедочного паштета. Можно попробовать и так, 555
Steblik
07.08.2010 21:38
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
07.08.2010 22:42
Ответить
А это мне понравилось, не только 5, а ещё и восторг! АвокадЫ - чудно!
strelec148
07.08.2010 23:17
Ответить
обожаю авокадо...в виде десерта...сочетание отличное, представляю как это вкусно еще и в холодном виде! в такую-то жарищу! если лимон лаймом заменить будет еще ароматнее и вкуснее! 5+
т@тьяна
07.08.2010 23:23
Ответить
Спасибо! strelec148 - не трави душу! у нас холодно и нет нормальных лаймов =)
chef
08.08.2010 00:41
Ответить
Делала сорбе из авокадо - оно не застывает в ледышку и долго не тает (мне кажется это из-за жиров в этом фрукте). Прекрасный у вас десерт @}--}--
katty_r
08.08.2010 01:44
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.08.2010 02:45
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!
алёнушка777
08.08.2010 03:13
Ответить
прелесть! 5
sweta1
08.08.2010 04:14
Ответить
и этот вариант тоже очень интересен!5!:)
манюша
08.08.2010 04:35
Ответить
Прекрасный десерт!
кыш
08.08.2010 07:28
Ответить
Освежающе-ново! 5!@}--}--
т@тьяна
08.08.2010 10:15
Ответить
:) спасибо, что заглянули!
naumovec
09.08.2010 01:52
Ответить
Замечательно!
johnny
09.08.2010 02:49
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
09.08.2010 03:46
Ответить
Отличное мороженое!!!! 5555*THUMBS UP*
mellorn
10.08.2010 00:26
Ответить
Здорово! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели