Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой

Ингредиенты

  • фарш говяжий-200 гр.
  • баклажан- 1 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • майонез-1 ст.л.
  • гречневая каша(уже готовая с зажареными лучком и морковкой)-2 ст.
  • сыр тертый-125 гр.
  • молотый кориандр-0,5 ч.л. +0,5 ч.л.
  • имбирь -0,5 ч.л. +0,5 ч.л.
  • черн.перец и соль
  • для соуса:
  • сыр горгонзола + сливки 30%

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие!!!

Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и запекаем в микроволновке 4мин.

Готовую кашу (готовлю я ее всегда с зажаренным лучком и морковочкой) и баклажан пюрируем, добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец, молотые кориандр и имбирь, вымешиваем.

Отдельно в фарш добавляем майонез, соль и специи, вымешиваем и формируем набольшие тоненькие лепешечки.

На сковороду с разогретым раст.маслом при слабом огне выкладываем 1ст.л. баклажаново-гречневой смеси, разравниваем тонко, кладем поверх мясную лепешечку, потом еще ложку гречневой смеси, разравниваем, прикрывая начинку.

Накрываем крышкой и жарим на несильном огне с обоих сторон до хорошей румяности.

Для удобства советую ложку всякий раз окунать в воду, тогда оладики послушнее укладываются.

Пока оладики жарятся, готовим соус.

Накрошим в ковшик сыр горгонзола и зальем его сливками. Тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.

При подаче готовые оладики поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 1Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 2Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 3Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 4Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 5Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 6Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Прошу прощения за последнюю фотку: что-то у меня самое главное - оладики, на заднем плане получились... - торопилась: уж очень кушать хотелось...:)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
06.08.2010 20:48
Ответить
*THUMBS UP*вкусно
Ответить
Очень вкусно! Забрала!55555!!!!*THUMBS UP*
Nathalya
06.08.2010 21:29
Ответить
5! (в названии: с сОусом ;) ) *THUMBS UP*
леший
06.08.2010 21:43
Ответить
Ой,спасибочки,Наташенька,уже исправила:)
anna r
06.08.2010 21:45
Ответить
*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
06.08.2010 21:41
Ответить
Не отказалась бы от парочки:)
pantera
06.08.2010 21:50
Ответить
:)Очень заманчивые оладушки, вкусные и сытные!!!55555+
naumovec
06.08.2010 22:17
Ответить
Галь, как здорово! Баклажаны с гречкой сделать не догадалась, а ведь вкусно!
respect!
06.08.2010 22:49
Ответить
респект!!!! 555+++!!! рецепт понравился!
andreytsibulski
07.08.2010 01:06
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!
mellorn
07.08.2010 01:54
Ответить
Вкуснющие оладушки! 555
манюша
07.08.2010 02:42
Ответить
Вкусныеоладушки! 555
svlux
07.08.2010 03:20
Ответить
Ochen vkycno!!!!!!5555++++++++
кыш
07.08.2010 04:01
Ответить
Замечательные оладьи! Мне нравятся, даже без мяса.*THUMBS UP*@}--}--
chef
07.08.2010 07:44
Ответить
Какие необычные ладушки! @}--}--
леший
08.08.2010 00:42
Ответить
Леночка,не тоже понравились бы без мяса,но моему мясоеду иначе никак...:)
леший
08.08.2010 00:43
Ответить
Большое спасибо всем за добрые штклики@}--}--
алёнушка777
08.08.2010 14:52
Ответить
вкусно! 5
леший
08.08.2010 18:58
Ответить
Прошу прощения Отклики...=O*STOP*;)
шуш
09.08.2010 02:49
Ответить
Галь, какая вкуснятина красивая!!!!! Классные отки!!! 55555555*OK**THUMBS UP*
tatianowna
29.08.2010 14:38
Ответить
Обалденно вкусно!*BRAVO*
kisanina
20.09.2010 16:30
Ответить
А каким сыром можно заменить сыр горгонзола? или сорт не имеет значения?
леший
20.09.2010 17:12
Ответить
kisanina, даже не знаю ,что Вам посоветовать на замену горогонзолы:( Этот сыр на столько специфичен. что я в растеренности.:[ Может кто-нибудь из кулинаров подскажет?!*HELP*
Inna_2107
26.09.2010 20:26
Ответить
ОТличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели