Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусом

Ингредиенты

  • филе семги - 400 г
  • гречневая лапша - 150 г
  • помидоры - 2 шт
  • сливки 10% - 250 мл.
  • сырок плавленный - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик сушеный
  • соевый соус
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала "Дружбу") и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.

Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).

Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.

Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.

Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.

Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.

Дополнительная информация

На все приготовление уходит не больше 20 минут, чесночный соус получается очень нежный. Соевый соус можно заменить красной икрой, которая также украсит блюдо. Рецепт такой нигде не видела, хотя может плохо искала, а нужно было приготовить что-то вкусное из того, что было=) Получился прекрасный сытный ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
04.08.2010 16:18
Ответить
люблю гречневую лапшу...*THUMBS UP* Вам +555@}--}--
anna r
04.08.2010 16:25
Ответить
Вкусный соус, с дебютом!
mara
04.08.2010 17:05
Ответить
получилось вкусно 5
lorxen1
04.08.2010 19:11
Ответить
С дебютом и удачки на сайте@}--}-- но в соусе плавленый на обычный сыр заменю. Что то нам не очень плавленый сыр в соусе, а так вкусно*THUMBS UP* 5
strelec148
04.08.2010 19:40
Ответить
сказать честно...и семга, и гречневая лапша, и чесночный соус у нас не редкость на сайте....но все вместе...это уже 3 в 1! а за такой вариант только 5! с дебютом и удачи на сайте! :)
laralaram
04.08.2010 21:47
Ответить
Мне понравился грамотный подход к рыбе, за рецепт 5! Сыр тоже возьму другой... А так молодца!
mama tasi
04.08.2010 23:40
Ответить
А мне наоборот очень нравится плавленый сыр в соусах! 5
andreytsibulski
05.08.2010 01:50
Ответить
*THUMBS UP*С дебютом,удачи на сайте,5!!!@}--}--
кыш
05.08.2010 06:14
Ответить
Вкусное сочетание! 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели