Тизан розмариновый
Ингредиенты
- 4-6 веточек зелёного розмарина
- 2 ч.л. мёда
- 350 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Положить листики розмарина и мёд в ситечко заварочного чайника. Залить крутым кипятком.
Заваривать 5 минут.
Сразу разлить в чашки.
Доброго утра!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить01.08.2010 13:28
Я первая, мне кружечку, пожалуйста.5.
манюша
Ответить01.08.2010 13:29
На здоровье!
andreytsibulski
Ответить01.08.2010 13:46
Класс,5!!!
margaleta
Ответить01.08.2010 13:48
5!!! за полезный напиток!
манюша
Ответить01.08.2010 13:55
Очень полезный!
yulia1
Ответить01.08.2010 14:05
Я бы сейчас выпила чашечку тизана вместо кофе 555
johnny
Ответить01.08.2010 14:01
anely
Ответить01.08.2010 14:03
В общем рецепт не плохой. НО. Если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается на настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60 градусов наилучшая температура топления 40 градусов. Когда вы пьете чай с медом, его нужно добавлять к теплому чаю, а не к кипятку.
natapit
Ответить01.08.2010 14:23
555!
l@r@4ka
Ответить01.08.2010 14:41
ароматно 555
гульшан
Ответить01.08.2010 15:11
55
манюша
Ответить01.08.2010 15:45
Спсибо!
moonstar
Ответить01.08.2010 15:58
Очень интересно! обязательно попробую и дополнительная информация очень познавательная!
katty_r
Ответить01.08.2010 16:33
55555
mama tasi
Ответить01.08.2010 16:38
Ароматный напиток!!! я бы "отравилась" чашечкой если верить комментарию anely 5555 (вот только вопрос, а как же медовые плюшки и коврижки??? )
naumovec
Ответить01.08.2010 17:04
Какое приятное пробуждение!
Aaaaa
Ответить01.08.2010 17:22
Ароматный напиток!555
рыжий_ангел
Ответить01.08.2010 18:09
вкусный и ароматный!
tatianowna
Ответить01.08.2010 19:28
Необычно. Попробуем. 5
druzhina
Ответить01.08.2010 19:41
Частенько пью такой чаек. У меня розмаринчик в горшочке растет!!! Оч вкусно!!!555!!!
lorxen1
Ответить01.08.2010 19:48
Маш, очень интересная доп инфа Нооооо, я никогда не заливаю мёд крутым кипятком, иначе все полезные свойства мёда исчезают и он просто превращается в подсластитель. Я завариваю чай и когда он остывает(не выше 60 градусов),добавляю мёд. А лучше в прикуску Сам мёд я не очень, использую при простудах и иногда , утром на тощак
манюша
Ответить02.08.2010 00:44
Ларис, я поняла ошибку. В следующий раз сначала остужу немного.
Спасибо всем заглянувшим!
mellorn
Ответить02.08.2010 00:54
Здорово!!! А фотки - просто КЛАСС! 555
pinkflamingo1962
Ответить02.08.2010 02:22
Интересный рецепт ЧАЯ-можно я так этот напиток назову?!!! 555
манюша
Ответить02.08.2010 04:02
Оленька, конечно можно.
Машуля, спасибо! В этот раз фото и мне понравились (что редко бывает)
ирусик-88
Ответить02.08.2010 09:29
Ух, я прям аромат услышала напитка,познавательная инф.Отличный рецепт 555+++
манюша
Ответить02.08.2010 12:58
Ириша, действительно очень ароматно!
fraut
Ответить02.08.2010 21:28
надо попробовать, розмарин на окошечке, в смысле на подоконнике стоит, мед на слое, кипяток почти всегда под рукой спасибо
шуш
Ответить03.08.2010 01:42
Манюша, сколько интересной информации!!!! Оч ароматный напиток!!!! А мне так мёд в прикуску и побольше )!
555555
chef
Ответить03.08.2010 01:51
Машенька, как ароматно! Чашечка у вас восхитительная!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:56
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки