Копчение рыбы холодным способом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солим, вялим, коптим.

Солить трёхкилограммовую рыбу пять дней, вымачивая пока не начнёт всплывать.

Вялю двое суток.

Копчение сутки.

Белый Амур распускается по спине, удалить внутренности засыпать соль везде и побольше выдержать в прохладном месте пять дней.

Вымачиваем в воде пока не начнёт рыба всплывать (для мало солёной).

Вялим двое суток (аккуратней мухи).

Коптить холодным способом на фруктовом топливе (опилки, дрова) температура копчения 15 максимум 33 градуса.

Пошаговые фото рецепта

Копчение рыбы холодным способом: шаг 1Копчение рыбы холодным способом: шаг 2Копчение рыбы холодным способом: шаг 3Копчение рыбы холодным способом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.07.2010 13:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
__danger__
29.07.2010 14:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mari2020
29.07.2010 14:34
Ответить
красота!!!!! Завидую,у кого есть возможность это делать. За рецепт 5!!!!! Правда,не поняла,почему удаляются коменты. %)
__danger__
29.07.2010 14:43
Ответить
спасибо девочки за внимание и за оценку!)
манюша
29.07.2010 14:48
Ответить
Осталось для воплощения рецепта завести дачу и поставить коптильню. Совсем немного... 5555
prostoeva
29.07.2010 14:49
Ответить
ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ КОШКОЙ:)ЗАЛЕЗТЬ НА ДЕРЕВО:)И УТАЩИТЬ РЫБКУ*YAHOO*5555
duduka.markedonskaja
29.07.2010 16:37
Ответить
Никогда не видела Белого амура в целом виде, очень симпатичная рыбка. Спасибо за рецептик, недавно купили универсальную автоматическую коптильню но пока не пробовали. ;) 5555
chaika89
29.07.2010 16:48
Ответить
*BRAVO*555!
cthueyz
29.07.2010 16:57
Ответить
555! Рыбка замечательная. Только хотелось бы узнать, какой климат у Вас в Простоквашино. Думаю, что в зависимости от температуры и влажности окружающей среды нужно корректировать продолжительность операций.
ната777
29.07.2010 17:41
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо.5.
kuzhelena
29.07.2010 18:32
Ответить
Для меня - необычно. Интересно! 5 :)
__danger__
29.07.2010 20:49
Ответить
для-cthueyz климат у нас 37 жары. Донбас
tatjana70
30.07.2010 03:26
Ответить
3 кг. амура солите в 3 кг. соли . я так поняла без воды. 3 кг чистого веса или с внутренястями.. и откуда столько жидкости. пояснити пожалуста.
__danger__
30.07.2010 11:12
Ответить
солим без воды. трёхкилограммовая рыба солится сухим способом пять дней в 1.5 кг. соли. под гнётом. вымачиваю в воде из под крана. обычная питьевая. как начнёт рыба всплывать достаём. вялим. коптим
cthueyz
31.07.2010 04:23
Ответить
Смею заметить, что 37° это еще тепла, а жары это когда больше 40° :p
утопия
08.08.2010 16:20
Ответить
Супер! Я обожаю твою рыбку)
__danger__
10.08.2010 15:21
Ответить
привет Одессе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru