Копчение рыбы холодным способом

Фото к рецепту: Копчение рыбы холодным способом
Домашняя0 мин.0Средний
161221724

Ингредиенты

  • белый амур 3 кг. соль 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

солим, вялим, коптим. солить трёхкилограммовую рыбу пять дней. вымачиваю пока не начнёт всплывать. вялю двое суток. копчение сутки. Белый Амур распускается по спине, удалить внутренности засыпать соль везде и побольше выдержать в прохладном месте пять дней. вымачиваем в воде пока не начнёт рыба всплывать (для мало солёной). вялим двое суток (аккуратней мухи)коптить холодным способом на фруктовом топливе (опилки. дрова ) температура копчения 15- максимум 33 градуса.

Пошаговые фото рецепта

Копчение рыбы холодным способом: фото шаг 1
Копчение рыбы холодным способом: фото шаг 2
Копчение рыбы холодным способом: фото шаг 3
Копчение рыбы холодным способом: фото шаг 4

Дополнительная информация

очень вкусная рыба. жирная сочная...супер!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

__danger__

*(Комментарий удален пользователем)*

mari2020
29.07.2010 14:34

красота!!!!! Завидую,у кого есть возможность это делать. За рецепт 5!!!!! Правда,не поняла,почему удаляются коменты. %)

__danger__

спасибо девочки за внимание и за оценку!)

манюша

Осталось для воплощения рецепта завести дачу и поставить коптильню. Совсем немного... 5555

prostoeva

ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ КОШКОЙ:)ЗАЛЕЗТЬ НА ДЕРЕВО:)И УТАЩИТЬ РЫБКУ*YAHOO*5555

duduka.markedonskaja

Никогда не видела Белого амура в целом виде, очень симпатичная рыбка. Спасибо за рецептик, недавно купили универсальную автоматическую коптильню но пока не пробовали. ;) 5555

chaika89
29.07.2010 16:48

*BRAVO*555!

cthueyz
29.07.2010 16:57

555! Рыбка замечательная. Только хотелось бы узнать, какой климат у Вас в Простоквашино. Думаю, что в зависимости от температуры и влажности окружающей среды нужно корректировать продолжительность операций.

ната777

Интересный рецепт. Спасибо.5.

kuzhelena

Для меня - необычно. Интересно! 5 :)

__danger__

для-cthueyz климат у нас 37 жары. Донбас

tatjana70

3 кг. амура солите в 3 кг. соли . я так поняла без воды. 3 кг чистого веса или с внутренястями.. и откуда столько жидкости. пояснити пожалуста.

__danger__

солим без воды. трёхкилограммовая рыба солится сухим способом пять дней в 1.5 кг. соли. под гнётом. вымачиваю в воде из под крана. обычная питьевая. как начнёт рыба всплывать достаём. вялим. коптим

cthueyz
31.07.2010 04:23

Смею заметить, что 37° это еще тепла, а жары это когда больше 40° :p

утопия

Супер! Я обожаю твою рыбку)

__danger__

привет Одессе!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты