Копчение рыбы холодным способом
Пошаговый рецепт приготовления
Солим, вялим, коптим.
Солить трёхкилограммовую рыбу пять дней, вымачивая пока не начнёт всплывать.
Вялю двое суток.
Копчение сутки.
Белый Амур распускается по спине, удалить внутренности засыпать соль везде и побольше выдержать в прохладном месте пять дней.
Вымачиваем в воде пока не начнёт рыба всплывать (для мало солёной).
Вялим двое суток (аккуратней мухи).
Коптить холодным способом на фруктовом топливе (опилки, дрова) температура копчения 15 максимум 33 градуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить29.07.2010 13:55
*(Комментарий удален пользователем)*
__danger__
Ответить29.07.2010 14:11
*(Комментарий удален пользователем)*
mari2020
Ответить29.07.2010 14:34
красота!!!!! Завидую,у кого есть возможность это делать. За рецепт 5!!!!! Правда,не поняла,почему удаляются коменты.
__danger__
Ответить29.07.2010 14:43
спасибо девочки за внимание и за оценку!)
манюша
Ответить29.07.2010 14:48
Осталось для воплощения рецепта завести дачу и поставить коптильню. Совсем немного... 5555
prostoeva
Ответить29.07.2010 14:49
ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ КОШКОЙЗАЛЕЗТЬ НА ДЕРЕВОИ УТАЩИТЬ РЫБКУ5555
duduka.markedonskaja
Ответить29.07.2010 16:37
Никогда не видела Белого амура в целом виде, очень симпатичная рыбка. Спасибо за рецептик, недавно купили универсальную автоматическую коптильню но пока не пробовали. 5555
chaika89
Ответить29.07.2010 16:48
555!
cthueyz
Ответить29.07.2010 16:57
555! Рыбка замечательная. Только хотелось бы узнать, какой климат у Вас в Простоквашино. Думаю, что в зависимости от температуры и влажности окружающей среды нужно корректировать продолжительность операций.
ната777
Ответить29.07.2010 17:41
Интересный рецепт. Спасибо.5.
kuzhelena
Ответить29.07.2010 18:32
Для меня - необычно. Интересно! 5
__danger__
Ответить29.07.2010 20:49
для-cthueyz климат у нас 37 жары. Донбас
tatjana70
Ответить30.07.2010 03:26
3 кг. амура солите в 3 кг. соли . я так поняла без воды. 3 кг чистого веса или с внутренястями.. и откуда столько жидкости. пояснити пожалуста.
__danger__
Ответить30.07.2010 11:12
солим без воды. трёхкилограммовая рыба солится сухим способом пять дней в 1.5 кг. соли. под гнётом. вымачиваю в воде из под крана. обычная питьевая. как начнёт рыба всплывать достаём. вялим. коптим
cthueyz
Ответить31.07.2010 04:23
Смею заметить, что 37° это еще тепла, а жары это когда больше 40°
утопия
Ответить08.08.2010 16:20
Супер! Я обожаю твою рыбку)
__danger__
Ответить10.08.2010 15:21
привет Одессе!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты