Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой
Ингредиенты
- на 4 шт. :
- 5 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. орехов
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)
- 4-5 ст.л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
- для ягодной пенки:
- ¾ ст.л. желатина
- 1 ст. минеральной воды
- ½ ст. молока
- ¾ ст. свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
- сахарная пудра
- и также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем корзиночки:
Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая бортики так, чтобы получились корзиночки. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Остужаем.
Делаем пенку:
Дать желатину набухнуть в минеральной воде, нагреть его, не доводя до кипения, остудить. Добавляем молоко и взбиваем 5 минут. Затем добавляем ягоды (я их измельчила в блендере), сахарную пудру и еще немного взбиваем (1-2 минуты). Отправляем нашу пенку в морозилку на 30 минут.
Затем выкладываем на дно корзиночек немного пенки, ягоды и снова пенку. Можно подавать и кушать!
Дополнительная информация
В этом рецепте я навертела много всего. Ягодная пенка это вообще отдельный разговор! У меня получилась целая большая миска, она идет как отдельный десерт, подается из морозилки и это непередаваемо, восхитительно вкусно!! Очень оригинальный летний десерт, и главное легкий и ароматный! Оставшуюся пенку потом просто съедаем ложкой)))