Кукуруза в ароматическом масле
Ингредиенты
- 2 - 3 початка кукурузы (можно мороженную)
- 50 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. розового перца (у меня не было)
- 1 зубок чеснока (измельченный)
- 1 ч.л. рубленой зелени ( у меня укроп и розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло с зеленью,перцем и чесноком.
Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.
Вынуть масло и порезать на кусочки.
Разрезать, по необходимости, каждый початок пополам.
Разогреть духовку до максимально температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла, и выложить так же масло сверх початков.
Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течении 15 - 20 минут, до готовности.
Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оль, и ты забирай на здоровье своему "мальчику"!
Татьяна,точно! Мне даже и мяса не надо было!
Я "впервые запекала кукурузу" по рецепты Ирис, с ароматным соусом... ммм аж слюнки потекли, теперь попробую и твой вариант!
Ирусик, а у нас почти заканчивается!
Марин (mari2020), спасибо! С травками намного ароматней получается! Фото уже добавила!
Татьяна (druzhina ), Алена и Лена, пробуйте на здоровье!
Всем спасибо за внимание к рецепту!