Дынное варенье (в закрома на зиму)
Пошаговый рецепт приготовления
Дыни очистила от кожуры и порезала кубиками 1х1 см.
Сварила сироп из воды и сахара.
В кипящий сироп поместила дынные кубики, утопила их в сиропе.
Дала закипеть и поварила 10 минут.
Отставила остывать.
На следующий день я снова повторила варку варенья,но уже 15 минут.
На третий день натёрла цедру с лимона, размешала и поставила снова на огонь.
Поварила минут 15 и разлила по подготовленным банкам.
Банки я помыла, простерилизовала в мантышнице, крышки залила кипятком, прокипятила 5 минут.
Вот и вся стерилизация.
Я выдерживала с варкой варенья три дня так как хотела чтоб кусочки дыни хорошо пропитались сиропом.
Я всегда так варенье варю, возможно кто то и по своей технологии варит.
Но я так варю.
Дополнительная информация
Сейчас сезон дынный.
Дыни - любимое лакомство в летний период у нас дома.
Получилось так что и я и муж купили дыни и обе были не так сладкие как хотелось бы.
Дети "понюхали" по кусочку и стояла первая дыня дня два в холодильнике,разрезали вторую и она не понравилась.
Все приняли единогласное решение выкинуть невкусные дыни, а меня жаба задавила.
Слышала когда то что варила кто то варенье из дыни.
Вот и решила сварганить наобум.
Смотрела у нас на сайте пару рецептов варенья из дыни, но там что то в извести нужно выдерживать и так далее.
Усложнено так всё.
Я сварила как обычно.
Вот поделюсь с вами, авось кто то и заинтересуется.
Варенье получилось очень ароматным и вкус похож на мёд.