Дынное варенье (в закрома на зиму)

Ингредиенты

  • дыни уже очищенной и нарезанной - 2 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода 1 ст.
  • лимон большой - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Дыни очистила от кожуры и порезала кубиками 1х1 см.

Сварила сироп из воды и сахара.

В кипящий сироп поместила дынные кубики, утопила их в сиропе.

Дала закипеть и поварила 10 минут.

Отставила остывать.

На следующий день я снова повторила варку варенья,но уже 15 минут.

На третий день натёрла цедру с лимона, размешала и поставила снова на огонь.

Поварила минут 15 и разлила по подготовленным банкам.

Банки я помыла, простерилизовала в мантышнице, крышки залила кипятком, прокипятила 5 минут.

Вот и вся стерилизация.

Я выдерживала с варкой варенья три дня так как хотела чтоб кусочки дыни хорошо пропитались сиропом.

Я всегда так варенье варю, возможно кто то и по своей технологии варит.

Но я так варю.

Дополнительная информация

Сейчас сезон дынный.

Дыни - любимое лакомство в летний период у нас дома.

Получилось так что и я и муж купили дыни и обе были не так сладкие как хотелось бы.

Дети "понюхали" по кусочку и стояла первая дыня дня два в холодильнике,разрезали вторую и она не понравилась.

Все приняли единогласное решение выкинуть невкусные дыни, а меня жаба задавила.

Слышала когда то что варила кто то варенье из дыни.

Вот и решила сварганить наобум.

Смотрела у нас на сайте пару рецептов варенья из дыни, но там что то в извести нужно выдерживать и так далее.

Усложнено так всё.

Я сварила как обычно.

Вот поделюсь с вами, авось кто то и заинтересуется.

Варенье получилось очень ароматным и вкус похож на мёд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
27.07.2010 02:27
Ответить
Отличная идея для несладких дынь !!!! Оч красивый солнечный цвет варенья :)! 55555*THUMBS UP*
aleks31
27.07.2010 02:27
Ответить
Интересный рецепт, даже как-то и не приходило в голову%)5
Nathalya
27.07.2010 02:37
Ответить
и мне так интересно стало!
oulga
27.07.2010 02:46
Ответить
Из дыни варенье тоже варю. Улетает в миг!55555!!!!!
яалиса
27.07.2010 02:47
Ответить
Девчата ,а попробуйте сварить такое варенье,не пожалеете.Шуш,и мне цвет варенья очень понравился.
стоцкая
27.07.2010 02:43
Ответить
спасибо за рецепт.5+++
яалиса
27.07.2010 02:55
Ответить
Стоцкая,да наздоровье:)
allenka(alarm clock)
27.07.2010 02:51
Ответить
Я все варенье по 3 дня делаю,если хочу,чтобы фрукты или ягоды были целыми,не разварились. Хорошее варенье!
natapit
27.07.2010 03:10
Ответить
янтарная вкуснота!!!*THUMBS UP*
chaika89
27.07.2010 03:22
Ответить
*THUMBS UP*555!@}--}--
sweta1
27.07.2010 03:28
Ответить
пригодится!!!5!:)
chef
27.07.2010 05:32
Ответить
Варила варенье из дыни, оно действительно напоминает мёд! @}--}--
anna r
27.07.2010 12:38
Ответить
Мое любимое варенье, особенно зимой, класс!555
cthueyz
27.07.2010 16:03
Ответить
5+ Дынное варенье очень красивое и вкусное. Всегда варим варенье долго, даже дольше трех дней. Даже не варим, а доводим до кипения и выстаиваем. Тогда продукт не разваривается. А дыню для варенья лучше брать твердых, хрустящих сортов.
vicus
27.07.2010 16:06
Ответить
Солнечно и вкусно!!!
krakazuka
27.07.2010 16:39
Ответить
Интересное варенье! Никогда не пробовала! Нужно попробовать! На вид очень аппетитное! *THUMBS UP*
krakazuka
27.07.2010 16:41
Ответить
Только не понятно, вы лимоннтый сок добавляли или только цедру? Мне кажется, что лимонный сок отлично сюда впишется!:)
яалиса
27.07.2010 17:53
Ответить
Краказука,я тоже подумала про лимонный сок,что он вписался бы сюда.В этот раз я положила только цедру,но в следующий раз попробую и сок добавить,а то варенье получается оооочень притарным.Возможно лимонный сок будет весьма кстати к этой притарности.
яалиса
27.07.2010 18:01
Ответить
Мальчики и девочки:),спасибо за отзывы и оценки.И очень надеюсь что кто то воспользуется мои рецептом в дынный сезон.;)
irusy
27.07.2010 20:59
Ответить
Интересно, никогда не пробовала варенье из дыни... Наверно вкусно. 5
вика2009
27.07.2010 21:35
Ответить
забрала рецептик.я точно буду делать,но не с 2кг,а4:)
яалиса
28.07.2010 20:41
Ответить
Вкусно не то слово,как мёд.Викуль,а тебе удачи с четырмя кг дыни.Надеюсь что понравится.*OK*
yulia1
29.07.2010 01:51
Ответить
Сварила я варенье по Вашему рецепту. Лимонный сок я добавила, он придает приятную кислинку. Очень понравилось! Спасибо Вам:*
wiktoriay
03.08.2010 21:42
Ответить
Очень вкусно-делаю такое варенье.А ещё делаю примерно так же-только на 1 кг дыни кладу 2 апельсина-дети уминают-не успеваю открывать банки зимой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели