Оладушки на кислом молоке
Ингредиенты
- 0.5 л кефира (или ряженки, или кислого)
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 столовая ложка сахара(мне показалось маловато)
- 1 столовая ложка кленового сиропа(по желанию)
- растительное масло
- -
- можно добавлять ягоды или натертые на крупную терку яблоки
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны,добавить столовую ложку растительного масла
По желанию добавить ягоды или яблоки
Тесто выкладывать ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон(без масла)
Дополнительная информация
Я делала двойную порцию с четырьмя небольшими яблоками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить26.07.2010 18:59
Я первая, мне оладушку. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.5.
малурияна1978
Ответить26.07.2010 19:45
Вкусно 55555
duduka.markedonskaja
Ответить26.07.2010 19:52
Люблю оладьи на простокваше. Если отдельно взбить яйца они будут еще более пористые и вкусные. А какой смысл жарить без масла (1 ст.л. в тесто это маловато) - это же всеравно не для диеты?
chocolate_girl
Ответить26.07.2010 21:25
Если жарить без масла, они действительно получаются не такими жирными.
l@r@4ka
Ответить27.07.2010 02:25
оладушки замечательные 555
натафа
Ответить27.07.2010 16:57
шедевр!А где же наши коментаторы, которые подсчитывают сколько уже такиех рецептов на сайте? АУУУ,где вы????
натафа
Ответить27.07.2010 16:57
шедевр!А где же наши коментаторы, которые подсчитывают сколько уже такиех рецептов на сайте? АУУУ,где вы????
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты