Райхон-щербет

Фото к рецепту: Райхон-щербет

Ингредиенты

  • райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок
  • сахар-песок 4-5 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду и положить в нее промытый и перебраный райхон.

Дать покипеть 2-3 мин,добавить нарезанный лимон.

Накрыть крышкой,дать настояться 15-20 мин.

Процедить и охладить.

Дополнительная информация

Цвет,аромат и витамины-все натуральное!!!!Прекрасная замена "химическим" напиткам.И возни никакой...

5.04.6327936783729191.056
azzurro07

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Galina
26.07.2010 12:38

555:)

redhat
26.07.2010 13:05

Очень необычно. Никогда не думала, что райхон даёт такой "компотный" цвет, даже вместе с лимоном. Сложился стереотип, что это чисто приправа к мясу. :)Интересно, очень! 5!

laralaram

интересно, я даже чай видела... а почему к мясу, а салаты?

манюша

Интересно. Попробуем! 5555

redhat
26.07.2010 13:24

Ну салаты, это само собой, конечно. Когда летом он свеженький, а в остальное время сухой, вот и выходит что к мясу:).

ната777

Отлично.5.

chaika89
26.07.2010 14:17

*THUMBS UP*5!

mamuka
26.07.2010 14:27

Спасибо!555!И за ссылку тоже!

elitna
26.07.2010 14:41

Какой цвет ....*OK* Фото просто супер! 5 @}--}--

duduka.markedonskaja

555 Рецепт просто бомба, не знала что так можно! Отдельное спасибо за ссылку, там еще много интересного.

murrrrrya

555*THUMBS UP*

naumovec
26.07.2010 21:22

Очень интересный и необычный напиток! Обязательно попробую.

масяня04

5!!5!!

a1gv3a
27.07.2010 01:45

Очень актуально в нашу почти-сорокаградусную жару! В этом году у нас в магазинах сложно стало купить даже сухие концентраты кваса... А такой напиток довольно нов для наших вкусов. Да и прост в приготовлении. 555 :) Аналогичные рецепты есть в жж у Сталика (Журнал о кулинарии южных народов)

natapit
27.07.2010 01:40

великолепно!!!*THUMBS UP*

l@r@4ka
27.07.2010 02:05

захотелось попробовать базилик в новом качестве 555

шуш
27.07.2010 02:48

Отлично!!!! 555*THUMBS UP*

chef Ruletka

Шикарный снимок и соблазняющий напиток, Саш @}--}--

кыш
03.08.2010 17:26

Цвет восхитительный!*THUMBS UP*

фери
05.08.2010 17:21

Обалденный напиток,сегодня сделала всем понравился,и мужу и сыну.Боялась из за специфического запаха у райхона,потому что мои родные никак не воспринимают пряности,но на удивление....Единственно что сделала от себя так это очистила лимон от кожуры и цедры.СПАСИБО!!!!

azzurro07

фери-На здоровье!

lal88
06.06.2012 13:27

потрясающий напиток. был у меня некоторый скепсис насчет яркости цвета, но напрасно, напрасно.:) Очень изысканный вкус, не стыдно подать в лучших домах "ЛондОна и Парижу";) Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты