Райхон-щербет
Ингредиенты
- райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок
- сахар-песок 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду и положить в нее промытый и перебраный райхон.
Дать покипеть 2-3 мин,добавить нарезанный лимон.
Накрыть крышкой,дать настояться 15-20 мин.
Процедить и охладить.
Дополнительная информация
Цвет,аромат и витамины-все натуральное!!!!Прекрасная замена "химическим" напиткам.И возни никакой...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить26.07.2010 12:38
555
andreytsibulski
Ответить26.07.2010 12:56
5!!!
redhat
Ответить26.07.2010 13:05
Очень необычно. Никогда не думала, что райхон даёт такой "компотный" цвет, даже вместе с лимоном. Сложился стереотип, что это чисто приправа к мясу.
Интересно, очень! 5!
laralaram
Ответить26.07.2010 13:08
интересно, я даже чай видела... а почему к мясу, а салаты?
манюша
Ответить26.07.2010 13:11
Интересно. Попробуем! 5555
redhat
Ответить26.07.2010 13:24
Ну салаты, это само собой, конечно. Когда летом он свеженький, а в остальное время сухой, вот и выходит что к мясу.
ната777
Ответить26.07.2010 13:38
Отлично.5.
chaika89
Ответить26.07.2010 14:17
5!
mamuka
Ответить26.07.2010 14:27
Спасибо!555!И за ссылку тоже!
elitna
Ответить26.07.2010 14:41
Какой цвет .... Фото просто супер! 5
duduka.markedonskaja
Ответить26.07.2010 17:07
555 Рецепт просто бомба, не знала что так можно! Отдельное спасибо за ссылку, там еще много интересного.
murrrrrya
Ответить26.07.2010 18:07
555
naumovec
Ответить26.07.2010 21:22
Очень интересный и необычный напиток! Обязательно попробую.
масяня04
Ответить26.07.2010 21:40
5!!5!!
Galavara
Ответить27.07.2010 01:45
Очень актуально в нашу почти-сорокаградусную жару! В этом году у нас в магазинах сложно стало купить даже сухие концентраты кваса... А такой напиток довольно нов для наших вкусов. Да и прост в приготовлении. 555 Аналогичные рецепты есть в жж у Сталика (Журнал о кулинарии южных народов)
natapit
Ответить27.07.2010 01:40
великолепно!!!
l@r@4ka
Ответить27.07.2010 02:05
захотелось попробовать базилик в новом качестве 555
шуш
Ответить27.07.2010 02:48
Отлично!!!!
555
chef
Ответить27.07.2010 06:46
Шикарный снимок и соблазняющий напиток, Саш
кыш
Ответить03.08.2010 17:26
Цвет восхитительный!
фери
Ответить05.08.2010 17:21
Обалденный напиток,сегодня сделала всем понравился,и мужу и сыну.Боялась из за специфического запаха у райхона,потому что мои родные никак не воспринимают пряности,но на удивление....Единственно что сделала от себя так это очистила лимон от кожуры и цедры.СПАСИБО!!!!
azzurro07
Ответить06.08.2010 13:16
фери-На здоровье!
lal88
Ответить06.06.2012 13:27
потрясающий напиток. был у меня некоторый скепсис насчет яркости цвета, но напрасно, напрасно. Очень изысканный вкус, не стыдно подать в лучших домах "ЛондОна и Парижу" Спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты