Вегетарианский пловик (не для оценки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса.

Я ставлю рис предварительно отвариватся в пароварке до полуготовности.

В это время готовлю овощи:

Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук с морковью, как только морковка станет мягкой и пустит сок, добавляем куркуму, черный перец и соль, тушим пару минут и добавляем баклажанчики, тушим минуты 3-4 и добавляем рис, если овощи впитали все масло и дали мало сока, добавляем чуток масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут 5-6.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот вариант не для оценки, а скорее в помощь тем, кому надо срочно сварганить ужин, а фантазия иссякла, как иногда бывает у меня :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
25.07.2010 04:09
Ответить
Я обычно делаю без масла - грибы и баклажаны ( если не добавлять масла) выделяют достаточно жидкости для термообработки других овощей а для риса можно просто воды добавить вместо масла- так на мой взгляд здоровЕе раз уж он вегетарианский.:)Вам 5!
reddiska
25.07.2010 04:26
Ответить
Про грибы знала (но у меня их было мало), а вот про баклажаны нет, обязательно учту, спасибо! Вы прямо кладезь мелких полезностей!:)
naumovec
25.07.2010 04:24
Ответить
Юля, очень симпатично выглядит и вкусный!
reddiska
25.07.2010 05:06
Ответить
На вкус как настоящий плов, только и того, что мясо не попадается.*WASSUP*
151uri
25.07.2010 05:39
Ответить
Добавил бы чеснок, зиру и барбарис... Попробуйте, понравится! 5+++...
reddiska
25.07.2010 05:51
Ответить
С чесноком пробовала, в этот раз специально ложить не стала, а вот зиру и барбарис никогда не пробовала, какой вкус они имеют? Ато я к пряностям непривыкшая.
alex$a
25.07.2010 06:51
Ответить
барбарис и зира в принципе основные составляющие к классической узбекской приправе для плова( там в приправах куча всего намешана , но эти травки( барабарис в приправе - тёмная овальная горошинка) придают тонкий , но очень существенный аромат ( отдушинку , послевкусие ) истинного плова. Готовые смеси для плова и инных блюд ( самому лучше не экспемерементировать с миксами если не знаешь пропорций) можно купить на любом рынке , но только у знакомых лиц восточной национальности))Да , и reddiska уж простите . что всё время лезу со своими нравоучениями... Больше не буду. Честно . честно!
ната777
25.07.2010 12:09
Ответить
Вкусно.5.
тётя маша
25.07.2010 15:38
Ответить
Может и не пловик, но рис с овощами правильно приготовленый - всегда вкусно. Пойдёт как гарнир и как самостоятельное блюдо, даже комнатной температуры - вкусно.
gagusya
25.07.2010 17:42
Ответить
Мне очень такое блюдо нравится, попробую со специями, баклажаны никогда не добавляла, наверное вкусно! 5! :)
cthueyz
25.07.2010 18:42
Ответить
5+ Полностью согласен с Тетей Машей. А специи в наборах в пакетиках- это не специи. Лучше брать у торговцев специями, они Вам соберут то что нужно и объяснят что и как.
alex$a
25.07.2010 20:58
Ответить
А тут ни кто не говорил по моему про специи в наборах в пакетиках))))) про торговцев то как раз и идётся)))))))
sweta1
25.07.2010 21:06
Ответить
вкусно,конечно!5!:)
reddiska
26.07.2010 00:15
Ответить
Алекса, вы как раз таки не с нравоучениями лезете, а коннструктивную критику даете, такое я только приветствую! И про специи вы правы, я просто еще только начинаю с ними эксперементировать и делаю это пока очень осторожно. Со специями у восточных торговцев тут проблема, я в Бельгии живу, но недавно нашла магазинчик где много всяких специй, может там подберу. Спасибо всем за оценки и похвалу!
johnny
27.07.2010 02:12
Ответить
Замечательный пловик!
gelsomina
28.02.2012 10:35
Ответить
Такое очень любиит моя мама )))) и она и я готовим @}--}-- @}--}--@}--}--
reddiska
28.02.2012 23:41
Ответить
Я уже жду не дождусь весны и лета, когда баклажаны пойдут и ароматные перцы, соскучилась жуть :)) Обожаю баклажаны и рис вместе :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru