Ингредиенты

  • грибы вешенки + шампиньоны (5шт) - 250 гр
  • лук - 1 шт. крупная
  • морковь - 3 шт. крупных
  • перец сладкий - 3 шт. некрупных
  • чеснок- 4 зубчика крупных
  • уксус 1 ч.л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • китайская рисовая лапша 1 пачка
  • грибной соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Режем грибы как нам вкуснее и поджариваем их так, чтобы выпарилась жидкость. На соседней сковороде поджариваем мелко порезанный лук, нашинкованую морковь и порезанный кубиками перчик, жарим пока перчик не станет мягким, затем добавляем все это к грибочкам и туда же кидаем мелко нарезаный чеснок, а также добавляем уксус, пережариваем еще буквально пару минут и убираем с огня.

Затем берем лапшу, заливаем ее кипятком, добавляем пару капель растительного масла без запаха и даем ей покипеть на огне минуты 4, скидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде и смешиваем с овощами.

А теперь последний штрих, который удобнее делать уже в своей тарелке, иначе сложно расчитать количество соуса, плюс у каждого свои предпочтения. Добавляем грибной соевый соус, того что у меня на картинке хватает пары капель на тарелку. Он придает особый насыщенный вкус!

Хочу заметить что всеже это блюдо вкуснее есть теплым, так что это наверно не салат, а полноценный ужин.

Пошаговые фото рецепта

Фантазия на тему "фунчеза": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
24.07.2010 05:07
Ответить
вкусный салат,5!:)
nikiskin
24.07.2010 05:12
Ответить
рисовую лапшу кипятить??? Да вы что??? А теперь дружненько направимся на кухню, возьмем пачку лапши и про прочитаем что написано в методе приготовления. Вареная рисовая лапша - несъедобна!!!
sweta1
24.07.2010 05:11
Ответить
разная есть лапша,я тоже покупала такую,которую надо варить..,хотя та,которую только кипятком заливать надо, мне нравится больше..
reddiska
24.07.2010 05:27
Ответить
Эту нужно было варить в течении 4 минут, так написано на пачке, она более крупная в диаметре чем обычная рисовая лапшичка, может связано с этим.
alex$a
24.07.2010 05:44
Ответить
знаю такой вариант лапши приспособленный для варки. для того , что бы упростить себе жизнь рекомендую - в воду в которой варится лапша добавить буквально 20 - 30 капель ( пол крышечки от бутылки)оливкого масла , если такого нет подойдёт растительное .тогда геморой с откидкой на дуршлаг и облив холодной водой отпадут , достаточно будет просто слить воду.не слипнутся 100%. рецепту 5!
5061909
24.07.2010 05:59
Ответить
У вас вкусный салат, но не фунчёза простите.
reddiska
24.07.2010 06:43
Ответить
Alexsa, спасибо большое за полезную подсказку 5061909, я не претендую на то, чтобы это называлось фунчезой, поэтому написала что это вариант плюс добавила, что это скорее не салат, а горячее, сейчас поменяю для ясности категорию и название.
cthueyz
24.07.2010 09:43
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* 5+
Inna_2107
24.07.2010 13:19
Ответить
555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chaika89
24.07.2010 14:08
Ответить
*THUMBS UP*555
naumovec
24.07.2010 14:13
Ответить
5! Насчет варки с маслом - истинная правда, делала.
reddiska
24.07.2010 19:02
Ответить
В принципе это логично, потому что обычную лапшу я так и варю, а тут что-то не додумалась.
janetim
29.09.2010 01:18
Ответить
За рецепт 5. Кстати, недавно купила рисовую лапшу(тоненькую) на ней написано варить 5-10 минут, что я и сделала, и ее вкус от этого не пострадал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели