Курица тушёная с помидорами и рисом

Ингредиенты

  • куриное филе 800 г
  • помидоры 4 шт.
  • рис 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков

Пошаговые фото рецепта

Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 1
1. Отвариваем рис (не забываем солить)
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 2
2. Нарезваем куриное филе
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 3
3. Помидоры
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 4
4. Лук и чеснок
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 5
5. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 6
6. Бросаем курицу на сковороду
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 7
7. Обжариваем со всех сторон
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 8
8. Добавляем помидоры,перемешиваем и держим ещё минуты 4
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 9
9. Высыпаем рис и очень хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5-7 (хотя это дело каждого:кто-то любит посуще,а кто-то наоборот)
Курица тушёная с помидорами и рисом: фото шаг 10
10. P.S. не забывайте солить в процессе!Приятного аппетита:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
24.07.2010 00:48
Ответить
Ну просто шедеврально! Главное не забывать солить!*ROFL*
тётя маша
24.07.2010 01:46
Ответить
Когда в эту мясную-рисовую кашу кладут соль как единственную приправу, действительно нельзя её забывать! :)
duduka.markedonskaja
24.07.2010 02:13
Ответить
Как я и предполагала, автор даже моложе меня. ;) Каша кстати очень вкусная, 5555, а если курица домашняя то из приправ соли и чеснока более чем достаточно, если бройлерная, то глушить и глушить запахи, я когда то рецепт опубликовала чем довела до истерии тех кто таких кур использует всегда. :p Единственно что могу посоветовать - не отваривать предварительно рис, а замочить, добавить к обжаренным курице с помидорами и немного потушить, а потом залить водой и довести до готовности, будет вкуснее. ;) А рецепт с кабачком зря удалили, он намного вкуснее чем большинство рецептов тут, а фото едят не все. ;)
nikiskin
24.07.2010 03:16
Ответить
а по моему супер. Я когда маленькая была тоже такое делала, только еще морковь добавляла и немного томатной пасты. А рис брала в пакетиках, тот что быстрого приготовления.
sweta1
24.07.2010 04:27
Ответить
молодец,девушка!старается,у неё всё ещё получится!5!:)
lakshmi - 777
24.07.2010 06:04
Ответить
Хороший рецепт,только я рис тоже промываю и тушу вместе с курицей,добавляя водички - получается сочнее,но дело вкуса!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
24.07.2010 06:20
Ответить
*THUMBS UP*Молодец,5!!!
стоцкая
24.07.2010 13:35
Ответить
приятное легкое блюдо.5
а_лена
24.07.2010 13:57
Ответить
5 от меня! Ну и что, что это "мясная-рисовая каша"?! Как будто рисово-мясная каша не может быть вкусной... Тем более автор и не заявлял, что это какой-нибудь плов. Автор, особое спасибо Вам за то, что не ленитесь делать пошаговые. А рецепт с кабачками действительно зря удалили, согласна с дюдюкой. Тем более там было не только главное фото, а много нормальных пошаговых. Но там, наверное, гряяязиналили в комментах (чего только стоил один про собак)%) Держитесь и никого не бойтесь! А еще лучше - иногда давайте достойные ответы.
odessa1949
24.07.2010 14:26
Ответить
Нормальная вкусная еда! Согласна с предыдущими комментариями, что лучше рис варить вместе с курицей. И не лишним будет добавить еще и другие цветные овощи - морковь, разноцветный болгарский перец, зелень. Кущанье станет веселым и аппетитным. Успехов! 5!
amerikana
24.07.2010 14:51
Ответить
просто и вкусно, пятерка от меня
манюша
24.07.2010 16:28
Ответить
5 Хорошее сытное блюдо!
cthueyz
26.07.2010 05:35
Ответить
5+ Очень вкусненько. Полностью согласен с Дудукой про специи. А рис получился именно отварной, а не рисовая каша.
nastya medvedeva
27.07.2010 00:01
Ответить
тётя маша,с чего вы взяли,что это каша?
nastya medvedeva
27.07.2010 00:08
Ответить
почти стихами получилось. все любители приправы,извините уж пожалуйста,что я решила еду только солить.не использую больше нничего,так как перец,например,повышает аппетит,а переедание-это очень плохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели