Ингредиенты

  • 4 белка
  • 16 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 8 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 8 ст.л. мелко растертых грецких орехов
  • мороженное
  • фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем понемногу сахар. Потом добавляем все остальные составляющие и взбиваем. Тесто готово.

2. Противень намазываем сливочным маслом. Кладем примерно 2 с горкой столовый ложки теста. Размазываем из в 20ти сантиметровый круг. Отправляем в духовку.

3. Печь нужно примерно мин 10 при 200 градусах или когда края где-то на 2 см становятся золотистыми.

4. Приготавливаем пиалку или миску. Теперь вытаскиваем противень с пышкой. Быстро поддеваем ее лопаткой. Я даже использовала 2,чтоб удобнее было. И выкладываем в миску. Быстро оформляем края, как подскажет фантазия.

5. Кладем на дно бананы мелконарезанные, сверху мороженное.

6. Не отчаиваетесь, если первая лепешка вышла не важно, все обязательно получится это не сложно, только нужна сноровка. Зато ваши гости будут восхищены)))

Пошаговые фото рецепта

Мороженное в корзиночках: фото шаг 1Мороженное в корзиночках: фото шаг 2

Дополнительная информация

Я делала за день до прихода гостей. И утром обнаружила,что они немного отсырели и потеряли былую форму.Но я положила их вверх дном на стаканы, задень они высох11ли и приобрели первоначальный вид. Поэтому не укутывайте их, оставьте до употребления в покое. И еще:сами корзинки очень вкусные, не хуже мороженного=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиссса10
21.07.2010 21:07
Ответить
"Приготавливаем пилку " - пиалу? :)
safonom
21.07.2010 21:26
Ответить
забавно! а не проще сразу на стакане формировать корзинку? в любом варианте - 5!
mari-mariya
21.07.2010 21:50
Ответить
точно "пиалу" *ROFL*
mari-mariya
21.07.2010 21:46
Ответить
а на стакане может порваться:p
safonom
21.07.2010 22:01
Ответить
вооот оно как *DONT_KNOW*
mama tasi
21.07.2010 22:03
Ответить
С удовольствием бы попробовала! 5
natapit
22.07.2010 02:35
Ответить
красиво!!!*THUMBS UP*
chef
22.07.2010 06:49
Ответить
Очень элегантная подача! @}--}--
ирусик-88
22.07.2010 09:32
Ответить
Очень красивые корзинки,отличный порционный десерт*THUMBS UP*5555++++
ogneva
22.07.2010 10:39
Ответить
5+ Взяла на заметку.Спасибо.
mari-mariya
22.07.2010 14:00
Ответить
Спасибо всем большое!!!
svetik712
23.07.2010 20:12
Ответить
Взяла на заметку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели