Форель слабосоленая в водке
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть.
На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.
Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу.
Положить в емкость для соления и залить водкой.
Накрыть тарелкой и поставить гнет.
Убрать на 12 часов в холодильник.
После вытащить нашу рыбку из холодильника и обмыть под холодной водой.
Нарезать и наслаждаться!
Дополнительная информация
вкус очень нежный, вкуса водки не чувствуется, но рыбка крепкая, не разваливается. И рецепт очень удобен если вдруг надо быстро посолить рыбу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить15.07.2010 19:09
вкусно, рыбку тоже солю, но без водки, какую роль она здесь выполняет, если ее не чувствуется? Кусочки очень аппетитные, сразу рыбки захотелось
dumka2003
Ответить15.07.2010 19:09
водка здесь выступает как консервант, она дает рыбке быстрее просолится и не дает ей разваливатся
bu inna
Ответить15.07.2010 19:23
обязательно попробую, спасибо
duduka.markedonskaja
Ответить15.07.2010 19:49
555, знакомая работает на предприятии, производящем такую рыбку, так на буклете такой же рецепт с водкой, но правда без укропа.
anna r
Ответить15.07.2010 19:53
интересно, надо испробовать 555!
Nathalya
Ответить15.07.2010 20:39
laralaram
Ответить15.07.2010 20:44
рыбку солю, попробую и с водкой!!!
mama tasi
Ответить15.07.2010 20:49
Аппетитные ломтики. 5
светлана65
Ответить15.07.2010 21:31
555!
oulga
Ответить15.07.2010 21:32
Рыбка красавица получилась! С водкой ни то чтобы пробовала, а даже не слышалаОчень интересный рецепт!55555!!!!!
ната777
Ответить15.07.2010 22:03
Интересный рецепт.5. Спасибо.
манюша
Ответить15.07.2010 22:35
Интересно, спасибо!
bratyury
Ответить15.07.2010 23:14
Для приготовления блюда очевидно использована промышленная морская форель, выращенная на искусственных кормах, о чём свидетельствует красный цвет мяса. И очень небольшая - полкило. А мы обыкновенно покупаем пресноводную форель с мякотью древесного цвета, обезглавленную и потрошёную, примерно такого же веса. И коптим по рецепту уважаемого abale. Никогда не предполагал, что столь небольшую рыбку можно вкусно засолить. Для меня это настоящее открытие, остаётся только попробовать.
dumka2003
Ответить15.07.2010 23:20
bratyury -форель обычная из магазина Карусель, обезглавленная и потрошенная.Рыба в магазина большая лежала, просто я взяла всего пол килограмма.
Насчет попробовать, это обязательно надо.
bratyury
Ответить15.07.2010 23:28
Придётся водку покупать... Одной бутылки хватит на 10 таких рыбок, уже посчитал, мозг-автомат.
a_l
Ответить16.07.2010 00:45
И мы такую рыбку очень любим!!!5!
sweta1
Ответить16.07.2010 01:17
Очень интереснo!5!
bad_girl
Ответить16.07.2010 01:37
интересный рецепт
жаль уже рыбки насолила, но в следующий раз обязательно попробую
andreytsibulski
Ответить16.07.2010 02:19
Очень интересно,попробуем,555!!!
cthueyz
Ответить16.07.2010 05:14
555! Если знаток рыбы Андрей говорит, что интересно, остается только присоединиться.
шуш
Ответить18.07.2010 06:26
Как интересно! Никогда так не пробовала рыбку солить - забрала!
55555
cus-pus
Ответить16.05.2011 15:09
Надо поробовать с водкой
anita81
Ответить26.10.2011 13:28
интересный вариант с водкой!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты