Сухарики в микроволновке

Ингредиенты

  • хлеб все равно какой - ржаной, бородинский, дарницкий, столовый - 250-300 г.
  • кнорр крошка чеснок (хотя, наверное, можно заменить гранулированным чесноком).

Пошаговый рецепт приготовления

Режем хлеб так, чтобы получились длинные полоски (как у сухариков из пакетиков). Выкладываем все это чудо прямо на блюдо в микроволновке и включаем микроволновку на 2 минуты на полной мощности. После этого перемешиваем хлеб вручную и ставим еще на 2 минуты. После этого еще раз перемешиваем хлеб и посыпаем его смесью из растолченного крошки чеснока и соли (все по-вкусу) и ставим где-то еще на 2 минуты. Далее уже работаем чисто интуитивно, т.к. печи все разные. У меня обычно выходит минут 7-8, в зависимости об объема сухарей, свежести хлеба (несвежий хлеб быстрее готовится), и мощности микроволновки. Смысл в том, что когда сухарики начнут потрескивать и приобретать коричневатый оттенок - они готовы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0899
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru