Шоколадное мороженое с бренди
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки, молоко, глюкозу, ваниль и корицу нагреть до закипания.
Вмешать натертый или мелко нарезанный шоколад. Обязательно горький, у меня больше 70% какао.
Снять с огня.
Развести, чтобы получилась однородная масса.
Добавить бренди по вкусу.
Перелить в контейнер и поставить в морозилку до застывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить14.07.2010 02:27
Замечательный рецепт!!!555
Только у меня вопрос - глюкоза в порошке или сироп?
nira60
Ответить14.07.2010 02:31
555! Отличное лакомство!
irisli
Ответить14.07.2010 02:36
Катя, ни то, ни другое - она в таком пасто-желеобразном состоянии, довольно противная на ощупь, прилипает, что-то типа консистенции густого меда.
irisli
Ответить14.07.2010 02:39
Да, сразу скажу, сладость здесь за счет глюкозы и шоколада, сахара нет. Глюкоза обеспечивает гладкую, тянущуюся текстуру, ее наверняка можно купить в магазинах для кондитеров.
natapit
Ответить14.07.2010 02:41
сбрендить можно от такой вкуснятины!!!отлично!
Anna_N
Ответить14.07.2010 02:45
Сбрендить... очень характеризующее слово! Отличный десерт! Особенно в такую жару! 5+
леший
Ответить14.07.2010 03:15
Обалдеть!!!
murrrrrya
Ответить14.07.2010 03:34
55555555
passion1963
Ответить14.07.2010 03:43
Да, действительно, гурме!!!
pantera
Ответить14.07.2010 03:43
Манящий шоколадный шарик!!! У нас такая жара, что есть хочется только мороженое!!!55555+
e-cat
Ответить14.07.2010 04:03
irisli , это сироп! он густой прозрачный на мед чем то похож! Это он! я с ним работала! Спасибо!!!!
irisli
Ответить14.07.2010 04:11
Чо, мое что-ли?
mama tasi
Ответить14.07.2010 04:11
И мне, пожалуйста, бокальчик этого бренди замороженного 555
chef
Ответить14.07.2010 04:16
Ирис, колись - откуда глюкоза Бесподобно придумала. Утащила в копилочку
duduka.markedonskaja
Ответить14.07.2010 04:23
А то, "Поцелуй яблочной королевы".
irisli
Ответить14.07.2010 04:25
Наташ, у нас есть специальный магазин для помешанных на кулинарии. Там все, причем половиной вещей я пользоваться не умею. Всякие усилители, ароматизаторы, улучшатели и тому подобная хрень.
duduka.markedonskaja
Ответить14.07.2010 04:33
Ща мужа сгоняю за шампанским, в 2 мин. пешком круглосуточный магазин, а то завтра еще жарче будет, спасибо что напомнила!
a_l
Ответить14.07.2010 05:26
Класс! Тоже последнее время увлеклась домашним мороженым...даже мороженицу прикупила 555!
andreytsibulski
Ответить14.07.2010 05:38
Спасибо Ирис,обязательно попробую,5+++!
ирусик-88
Ответить14.07.2010 08:38
Вкусный рецепт, Ирис,попробую,выглядит ОЧЕНЬ аппетитно55555+++
allenka(alarm clock)
Ответить14.07.2010 13:01
Супер!!!
svlux
Ответить14.07.2010 13:07
Way,kakaja vesh,eto syper,syper!!!!!!!!!!5555555+++++++++++++++
naumovec
Ответить14.07.2010 14:21
Ирис, очень интересный рецепт. А я думала, что обязательно нужно взбивать.
eirad-irad-e
Ответить14.07.2010 14:33
захотелось
манюша
Ответить14.07.2010 15:46
В такую жару то, что доктор прописал! 555
lianaaa
Ответить14.07.2010 16:58
Обожаю шоколадное мороженое
светлана65
Ответить14.07.2010 19:46
555!
sunflower007
Ответить21.07.2010 16:36
slivki kakoi jirnosti brat?
irisli
Ответить21.07.2010 16:56
у меня 35%
irina-kolyshkova
Ответить14.12.2010 14:07
ИРИС!!!!! МОЛОДЕЦ!!! ШИКАРНО!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты