(= не опять,а снова наполеон =)
Ингредиенты
- для коржей:
- 200 гр. маргарина
- 3 ст.муки
- 1 яйцо
- 1\3 ст.воды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли
- для крема:
- 200 гр. слив масла
- 1 банка сгущёного молока(380 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натереть на крупной терке маргарин,порубить всё ножом.
В воду добавить яйцо,соль,уксус, перемешать и влить в муку.
Замеситить тесто,разделить на 9 частей,скатать колобки,завернуть в плёнку и убрать в морозильник. На 30 мин.
Размягчёное сливочное масло взбить со сгущёнкой до густоты(минуты 3) убрать в холодильник.
Доставать по одному колобку из морозильника и раскатывать их скалкой очень тонко(до лёгкой прозрачности). Выложить на смазвный противень и выпекать до подрумянивания(очень быстро пекуться-поглядывайте чтобы не сжечь корж). Ещё теплым порезать нужной формы(кто любит квадратный,а кто круглый Наполеон). Обрезки измельчить в крошку и оставить их подсыхать. Корж прикрыть тряпочкой и приступать к следующим.
Как только все коржи готовы,промазать их холодным кремом. Верх обильно помазать и посыпать крошкой.
Подождать часика 4 для пропитки(а лучше ночь.Но мы не выдержали) и приступать к чаепитию.