Свинина, запеченная с инжиром

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с инжиром

Домашняя

120 мин.

5

Средний

9272

34

48

13 июля 2010, 20:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.

Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.

В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.

Ставим в духовку, разогретую до 160 - 180 градусов и оставляем на час. Аккуратно приоткрываем фольгу и протыкаем мясо. Если сок розовый, то закрываем фольгу, возвращаем в духовку и проверяем каждые 15-20 минут.

Когда сок станет белым, разворачиваем фольгу до середины мяса, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем еще минут на 20. Достаем, нарезаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная с инжиром: шаг 1Свинина, запеченная с инжиром: шаг 2Свинина, запеченная с инжиром: шаг 3Свинина, запеченная с инжиром: шаг 4Свинина, запеченная с инжиром: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
13.07.2010 20:41
Ответить
Замечательное мяско! 55555!!!!!
Nathalya
13.07.2010 21:09
Ответить
*THUMBS UP* и по мне - отлично!
anna r
13.07.2010 21:10
Ответить
Необычное сочетание :)
рафаэлла
13.07.2010 21:14
Ответить
Танюш, отличное сочетание,очень мы его любим. И твой вариант полезнее, я обжаривала))
naumovec
13.07.2010 21:27
Ответить
Спасибо! Да, Рафаэллочка, я видела твой рецепт, но все-таки у меня по-другому, так и не встала вариантом. Я положила немного инжира и можжевельника, они просто растворились в мясе, также и сыр, который внутри. А основная часть сыра образовала отдельную корочку. Все прекрасно сочетается.
сонякуба
13.07.2010 21:29
Ответить
я б сметану и сыр исключила..Можжевельник с инжиром - ключ. Остальное - лишнее. Наверное, сырок делает тяжеловатым мяско, не знаю, мне так кажется. 5!
ната777
13.07.2010 22:47
Ответить
Ну очень вкусно. Так хочется попробовать. Спасибо за рецепт, Таня.5. Взяла в копилку.
ЯВенера
13.07.2010 23:08
Ответить
Отличное мясо!!!! Очень вкусно!!!:)
Aaaaa
13.07.2010 23:43
Ответить
Несомненно,очень вкусно!555*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
13.07.2010 23:43
Ответить
Вкусное мяско, Татьяна! Столько рецептов хороших, когда похолодает уже?
naumovec
13.07.2010 23:54
Ответить
Спасибо! Еще раз повторю - сыра внутри совсем немного, он как бы склеивает мясо и совсем не чувствуется. Сметана делает мясо более нежным и сочным. Это на мой вкус. Конечно, можно и другие варианты придумать. Я просто хочу сказать, что этот набор я взяла не случайно, а продумала, взяв за основу несколько рецептов.
долминка
14.07.2010 01:03
Ответить
Добрый день, добралась таки до сайта, чудо - рецептик, 55555555++++++++++. только можжевельника у нас нет, и инжир днем с огнем не сыщешь, а в пакете его готовить не пробовали????? Будет сочно и вкусно. А Вам как всегда!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- 100 баллов
рафаэлла
14.07.2010 01:59
Ответить
Танюш, у тебя замечательный новый рецепт, можно в кулинарную книгу!
lorxen1
14.07.2010 02:38
Ответить
очень вкусное мяско, с можевеловыми ягодками готовила, вкусно*BRAVO* 5+++
tanya_saharova
14.07.2010 02:58
Ответить
Замечательное мяско! 555!*THUMBS UP*
леший
14.07.2010 03:35
Ответить
отличная свининка!!!%) 5555555555555
murrrrrya
14.07.2010 03:37
Ответить
Отлично приготовленное мясо!55555555*BRAVO*
elitna
14.07.2010 04:25
Ответить
И вкусное и аппетитное мяско:)5!
манюша
14.07.2010 04:28
Ответить
Запекать мясо в такую жару - подвиг! Оень вкусно, Таня!
andreytsibulski
14.07.2010 04:49
Ответить
*OK*Вкусное мясо,555!!!*THUMBS UP*
naumovec
14.07.2010 04:59
Ответить
Спасибо!
laralaram
14.07.2010 05:04
Ответить
За рецепт 5, но я не поняла: 180° по Цельсию - это малый огонь???
mama tasi
14.07.2010 05:14
Ответить
Хорошо вы пообедали :) 555
naumovec
14.07.2010 05:15
Ответить
Ларис, у меня дурацкая духовка и градусы в ней условные. По описанию у меня 250 гр. это максимум. Мясо обычно запекают на 200-250. Я поставила на то, что у меня должно обозначать 160 градусов, но это вполне может быть и 180. В общем запутала и сама запуталась. Поставила на деление меньше, чем для пирогов. Мне кажется, что для мяса это маленький огонь. Курицу я запекаю на условных 220. Сразу говорю - хорошо получается.
chef
14.07.2010 05:36
Ответить
Татьянушка, очень соблазнительные ломтики мяса на фото! Я сегодня тоже духовку включала, врубила и убежала с кухни. Правда у меня печка дохлая совсем, хоть и новая... Желаю прохладной погоды и новых экспериментов @}--}--
cthueyz
14.07.2010 06:04
Ответить
555! Мяско просто замечательное, завидую Вашим мужчинам. И ингредиенты очень даже к месту все. А за работу в горячем цеху Вам полагается БОЛЬШАЯ шоколадная медаль "За доблестный труд"
Inna_2107
14.07.2010 08:43
Ответить
Таня, вкусное и ароматное мясо!
ирусик-88
14.07.2010 09:40
Ответить
Татьяна,я вас как человека и кулинара очень уважаю,вы не закрылись в рамках "ни кто не будет это есть" вы экспериментатор и творец,и вкус у вас развился до понимания разных необычных сочетаний.Когда вы оставляете комментарий у меня на рецепте,я считаюсь с вашим мнением и вкусом.Блюда мне ваши все очень нравятся,вы большая молодец,снимаю шляпу*BRAVO**BRAVO*555555+++++
mellorn
15.07.2010 00:23
Ответить
Вкусное мяско! 555
vicus
15.07.2010 19:52
Ответить
отличное сочетание!!!
кыш
31.07.2010 05:32
Ответить
Танечка, очень вкусно приготовила! Оригинально и красиво!@}--}--
аллочка-ал
05.11.2010 23:09
Ответить
Спасибо большое за рецепт !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru