Свинина, запеченная с инжиром

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с инжиром
Домашняя120 мин.5Средний
69963448

Ингредиенты

  • свинина без кости (окорок) 1 кг
  • инжир сушеный 3-4 ягоды
  • сметана 100 - 150 г
  • сыр твердый 70 - 100 г
  • можжевельник 4 - 5 сухих ягод
  • соль
  • перец красный острый

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.

Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.

В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.

Ставим в духовку, разогретую до 160 - 180 градусов и оставляем на час. Аккуратно приоткрываем фольгу и протыкаем мясо. Если сок розовый, то закрываем фольгу, возвращаем в духовку и проверяем каждые 15-20 минут.

Когда сок станет белым, разворачиваем фольгу до середины мяса, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем еще минут на 20. Достаем, нарезаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная с инжиром: фото шаг 1
Свинина, запеченная с инжиром: фото шаг 2
Свинина, запеченная с инжиром: фото шаг 3
Свинина, запеченная с инжиром: фото шаг 4
Свинина, запеченная с инжиром: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oulga
13.07.2010 20:41

Замечательное мяско! 55555!!!!!

Nathalya
13.07.2010 21:09

*THUMBS UP* и по мне - отлично!

anna r
13.07.2010 21:10

Необычное сочетание :)

рафаэлла

Танюш, отличное сочетание,очень мы его любим. И твой вариант полезнее, я обжаривала))

naumovec
13.07.2010 21:27

Спасибо! Да, Рафаэллочка, я видела твой рецепт, но все-таки у меня по-другому, так и не встала вариантом. Я положила немного инжира и можжевельника, они просто растворились в мясе, также и сыр, который внутри. А основная часть сыра образовала отдельную корочку. Все прекрасно сочетается.

сонякуба

я б сметану и сыр исключила..Можжевельник с инжиром - ключ. Остальное - лишнее. Наверное, сырок делает тяжеловатым мяско, не знаю, мне так кажется. 5!

ната777

Ну очень вкусно. Так хочется попробовать. Спасибо за рецепт, Таня.5. Взяла в копилку.

ЯВенера

Отличное мясо!!!! Очень вкусно!!!:)

Armushik
13.07.2010 23:43

Несомненно,очень вкусно!555*BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Вкусное мяско, Татьяна! Столько рецептов хороших, когда похолодает уже?

naumovec
13.07.2010 23:54

Спасибо! Еще раз повторю - сыра внутри совсем немного, он как бы склеивает мясо и совсем не чувствуется. Сметана делает мясо более нежным и сочным. Это на мой вкус. Конечно, можно и другие варианты придумать. Я просто хочу сказать, что этот набор я взяла не случайно, а продумала, взяв за основу несколько рецептов.

долминка

Добрый день, добралась таки до сайта, чудо - рецептик, 55555555++++++++++. только можжевельника у нас нет, и инжир днем с огнем не сыщешь, а в пакете его готовить не пробовали????? Будет сочно и вкусно. А Вам как всегда!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- 100 баллов

рафаэлла

Танюш, у тебя замечательный новый рецепт, можно в кулинарную книгу!

lorxen1
14.07.2010 02:38

очень вкусное мяско, с можевеловыми ягодками готовила, вкусно*BRAVO* 5+++

tanya_saharova

Замечательное мяско! 555!*THUMBS UP*

леший

отличная свининка!!!%) 5555555555555

murrrrrya

Отлично приготовленное мясо!55555555*BRAVO*

elitna
14.07.2010 04:25

И вкусное и аппетитное мяско:)5!

манюша

Запекать мясо в такую жару - подвиг! Оень вкусно, Таня!

andreytsibulski

*OK*Вкусное мясо,555!!!*THUMBS UP*

naumovec
14.07.2010 04:59

Спасибо!

laralaram

За рецепт 5, но я не поняла: 180° по Цельсию - это малый огонь???

mama tasi

Хорошо вы пообедали :) 555

naumovec
14.07.2010 05:15

Ларис, у меня дурацкая духовка и градусы в ней условные. По описанию у меня 250 гр. это максимум. Мясо обычно запекают на 200-250. Я поставила на то, что у меня должно обозначать 160 градусов, но это вполне может быть и 180. В общем запутала и сама запуталась. Поставила на деление меньше, чем для пирогов. Мне кажется, что для мяса это маленький огонь. Курицу я запекаю на условных 220. Сразу говорю - хорошо получается.

chef
14.07.2010 05:36

Татьянушка, очень соблазнительные ломтики мяса на фото! Я сегодня тоже духовку включала, врубила и убежала с кухни. Правда у меня печка дохлая совсем, хоть и новая... Желаю прохладной погоды и новых экспериментов @}--}--

cthueyz
14.07.2010 06:04

555! Мяско просто замечательное, завидую Вашим мужчинам. И ингредиенты очень даже к месту все. А за работу в горячем цеху Вам полагается БОЛЬШАЯ шоколадная медаль "За доблестный труд"

Inna_2107

Таня, вкусное и ароматное мясо!

ирусик-88

Татьяна,я вас как человека и кулинара очень уважаю,вы не закрылись в рамках "ни кто не будет это есть" вы экспериментатор и творец,и вкус у вас развился до понимания разных необычных сочетаний.Когда вы оставляете комментарий у меня на рецепте,я считаюсь с вашим мнением и вкусом.Блюда мне ваши все очень нравятся,вы большая молодец,снимаю шляпу*BRAVO**BRAVO*555555+++++

mellorn
15.07.2010 00:23

Вкусное мяско! 555

vicus
15.07.2010 19:52

отличное сочетание!!!

кыш
31.07.2010 05:32

Танечка, очень вкусно приготовила! Оригинально и красиво!@}--}--

аллочка-ал

Спасибо большое за рецепт !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты