Сметанный пирог с ревенем и маком

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 175 мл. растительного масла (без запаха)
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. ревеня
  • 50 гр. мака

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный пирог с ревенем и маком: фото шаг 1Сметанный пирог с ревенем и маком: фото шаг 2Сметанный пирог с ревенем и маком: фото шаг 3Сметанный пирог с ревенем и маком: фото шаг 4Сметанный пирог с ревенем и маком: фото шаг 5Сметанный пирог с ревенем и маком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Бесподобное, нежнейшее сметанно-ванильное тесто с легкой кислинкой ревеня и маком!! Слегка влажный (от обилия ревеня).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
13.07.2010 00:14
Ответить
Аппетитный кусочек на главной!!555@}--}--
Nathalya
13.07.2010 00:35
Ответить
и мне понравился! (тоже всегда столько напихиваю начинки, что и не знаю как потом пропекать :) )
mellorn
13.07.2010 00:33
Ответить
Зато, чем больше начинки, тем вкуснее!!!!
hohlova-g
13.07.2010 00:37
Ответить
:p:p:p Мало того, что пирог, так ещё и компот с ревенём!!!
sigma002
13.07.2010 01:00
Ответить
Маша, я очень люблю пироги с ревенем!5555555555*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
13.07.2010 01:02
Ответить
Хорошо вам...ревень у вас есть!;)(сто лет назад ела!:'( ) Отличный пирог!*THUMBS UP*
naumovec
13.07.2010 01:08
Ответить
Вкусный какой!
mellorn
13.07.2010 01:10
Ответить
Я с дачи килограммов пять ревеня привезла. Столько всего хотелось приготовить, но при такой жаре ничего не хочется....
манюша
13.07.2010 01:11
Ответить
Тебя пора раскулачивать на ревень! Пирог, да с ревеневым компотом... Ммммммммм! 55555:)
mellorn
13.07.2010 01:12
Ответить
Маша, приезжай, поделюсь.
margaleta
13.07.2010 02:05
Ответить
Классная выпечка! Компот отдельная славная песня! 5!!!
ирусик-88
13.07.2010 02:38
Ответить
Представляю тот нежный вкус и кислинку от ревеня,отличный рецепт*THUMBS UP*5555+++
natapit
13.07.2010 02:47
Ответить
и у нас ревеня нет!!!а пирог очень вкусный!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.07.2010 03:17
Ответить
*THUMBS UP*Отличный пирог,5!!!
Ирина 211978
13.07.2010 04:35
Ответить
Вкусно! Очень люблю пироги с кислинкой! 555!
chef
13.07.2010 04:47
Ответить
Не пробовала ревень, не отказалась бы от славного кусочка @}--}--
кыш
13.07.2010 06:33
Ответить
Вкусно! А я весь свой небольшой урожай ревеня извела на компот.:)
ната777
13.07.2010 12:57
Ответить
5. Вкусно.
vicus
18.07.2010 18:56
Ответить
Аппетитный и вкусно-ароматный пирог!
mellorn
22.07.2011 19:34
Ответить
Ирочка, большое спасибо за такой аппетитный отчет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели