Персиковое сорбе с лавандой
Ингредиенты
- 700 гр. спелых персиков
- 150 гр. персикового нектара или сока с мякотью
- 80 гр. сахара
- 3 ст.л. сухих цветков лаванды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. персикового ликера (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
К персиковому соку добавить сахар, лимонный сок и цветки лаванды, довести на сильном огне до кипения и растворения сахара, снять с огня, отцедить цветки лаванды и охладить.
Персики залить на одну минуту кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу, удалить косточки и порезать на кусочки. Соединить кусочки персика, персиково-лавандовый сироп, ликер и тщательно спюрировть при помощи блендера.
Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, выложить в нее полученное пюре и замораживать в холодильнике, помешивая каждые полчаса, пока масса не станет вязкой, оставить до полного замерзания.
Готовое сорбе уложить в креманки. украсить веточками лаванды и подать к столу.
Несмотря на то что персики сами достаточно ароматны, четко проявляется и аромат лаванды.
Приятного охлаждения в жаркий день!