Ингредиенты

  • 700 гр. спелых персиков
  • 150 гр. персикового нектара или сока с мякотью
  • 80 гр. сахара
  • 3 ст.л. сухих цветков лаванды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. персикового ликера (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

К персиковому соку добавить сахар, лимонный сок и цветки лаванды, довести на сильном огне до кипения и растворения сахара, снять с огня, отцедить цветки лаванды и охладить.

Персики залить на одну минуту кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу, удалить косточки и порезать на кусочки. Соединить кусочки персика, персиково-лавандовый сироп, ликер и тщательно спюрировть при помощи блендера.

Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, выложить в нее полученное пюре и замораживать в холодильнике, помешивая каждые полчаса, пока масса не станет вязкой, оставить до полного замерзания.

Готовое сорбе уложить в креманки. украсить веточками лаванды и подать к столу.

Несмотря на то что персики сами достаточно ароматны, четко проявляется и аромат лаванды.

Приятного охлаждения в жаркий день!

Пошаговые фото рецепта

Персиковое сорбе с лавандой: фото шаг 1Персиковое сорбе с лавандой: фото шаг 2Персиковое сорбе с лавандой: фото шаг 3Персиковое сорбе с лавандой: фото шаг 4Персиковое сорбе с лавандой: фото шаг 5Персиковое сорбе с лавандой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
12.07.2010 13:32
Ответить
Солнечное сорбе,Викуля!555
nikolya3
12.07.2010 13:35
Ответить
Отличный десерт! 555+@}--}--*THUMBS UP*
Armushik
12.07.2010 13:37
Ответить
Вкусная лакомка!555@}--}--
sussi30
12.07.2010 14:09
Ответить
@}--}--
naumovec
12.07.2010 14:22
Ответить
Интересно! Никогда не пробовала употреблять в пищу лаванду. Вика, ты новатор!
passion1963
12.07.2010 14:23
Ответить
Тань, какой же я новатор? Лаванду использовали еще в древности, да и в сосотав прованских трав она обязательно входит.
passion1963
12.07.2010 14:26
Ответить
Да и на сайте у нас уже есть рецепты с лавандой :)
andreytsibulski
12.07.2010 14:32
Ответить
*THUMBS UP*555+++!!!
манюша
12.07.2010 14:49
Ответить
Супер!
elitna
12.07.2010 14:54
Ответить
Симпишно, гламурно...@}--}--
elitna
12.07.2010 14:54
Ответить
СИМПАТИЧНО;)
wereld
12.07.2010 15:32
Ответить
Да, Викуль, ну это ты выдала на-гора!%) Явно прослеживается влияние Ларисы-садовода;) Обалденно!*THUMBS UP*
koshka_1983
12.07.2010 15:29
Ответить
так нежно, вкусно, красиво, супер!5!
tanya_saharova
12.07.2010 15:48
Ответить
Вкусно!
antea
12.07.2010 18:05
Ответить
Очень вкусно.5!
lorxen1
12.07.2010 18:25
Ответить
Викуль, какая красотища, такое нежное всё*BRAVO*5++++
duduka.markedonskaja
12.07.2010 21:10
Ответить
Мороженное!!! Лаванды жаль нету, попробую для аромата капнуть масло виноградных косточек. ;) 55
светлана65
12.07.2010 21:28
Ответить
Вкусно и очень ароматно! *THUMBS UP*
lenochek 0107
12.07.2010 21:39
Ответить
Ярко и освежающе в такую жару!!!*BRAVO*
pesto9
12.07.2010 23:54
Ответить
5!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
13.07.2010 00:15
Ответить
В такую жару у тебя ещё силы на фантазийные рецепты находятся?! :) Здорово, передай и мне порцию! 555
alyakeyk
13.07.2010 00:24
Ответить
Охлаждающе-освежающе!!!Блеск!*OK*@}--}--
passion1963
13.07.2010 00:50
Ответить
Наташенька, поделюсь с тобой конечно, а вот в такую жару кроме как о мороженом и не думается %)%)%)
laralaram
13.07.2010 01:31
Ответить
Викись, а мы окрошку лопаем! лаванду обожаю - у меня кустов 10 в саду, тебе 5 за отличный рецепт!
passion1963
13.07.2010 01:44
Ответить
Окрошку у меня не все едят, а от мороженного еще никто не отказался*DONT_KNOW*
siyanie
13.07.2010 01:56
Ответить
Викуля, только сегодня угощала домочадцев персиковым десертным супчиком по твоему рецепту. Браво! Вкус мзумительный! *BRAVO* *THUMBS UP*
siyanie
13.07.2010 02:02
Ответить
Персиковое собре - что может быть лучше в жаркий день????? @}--}--
chef
13.07.2010 05:49
Ответить
Вот бы попробовать. Лаванды нет к сожалению, но ароматность получилось представить. Очень солнечные снимки @}--}--
iamvalery
13.07.2010 21:02
Ответить
А у меня (как ты знаешь и лаванды во всех углах по всему дому) и персики как раз есть, но я даже и пробовать не буду. Сколько не пыталась мороженое делать не получается. Буду на твоё любоваться. Красота! Молодчина!
chemicolya
14.07.2010 02:44
Ответить
Шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели