Маринованный крыжовник от sneg1974

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи.

Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный крыжовник: шаг 1
1. Чистим от хвостиков крыжовничек
Маринованный крыжовник: шаг 2
2. Моем и складываем в баночки
Маринованный крыжовник: шаг 3
3. Добавляем специи к крыжовнику
Маринованный крыжовник: шаг 4
4. Все что нужно для маринада и специи
Маринованный крыжовник: шаг 5
5. Маринад получился розовый из за виноградного уксуса.
Маринованный крыжовник: шаг 6
6. Заливаем горячим маринадом баночки с крыжовником
Маринованный крыжовник: шаг 7
7. Вот такие залитые стоят)))
Маринованный крыжовник: шаг 8
8. И ставим стерилизоваться на 5 минут ( на дно кастрюли обязательно тряпочку х\б)
Маринованный крыжовник: шаг 9
9. Вот уже закрытые (крыжовник поменял цвет и стал похож на ОЛИВКИ)
Маринованный крыжовник: шаг 10
10-----

Дополнительная информация

Я на рынке купила зеленый крыжовник но хотелось бы попроболвать и красный закрыть, он похож на оливки и маслинки. Я если честно не пробовала сама, но думаю очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chaika89
08.07.2010 19:50
Ответить
Ой,это что то новое необычное для меня,никогда не пробовала,даже трудно себе представить вкус,за оригинальность 555!;)
манюша
08.07.2010 19:51
Ответить
5 За труд! Закрывать банки в такую жару....
фрау блюм
08.07.2010 20:15
Ответить
Однажды делала, это ОЧЕНЬ вкусно! от меня 5
katty_r
08.07.2010 20:29
Ответить
*THUMBS UP*55555
светлана65
08.07.2010 20:31
Ответить
Отдельно крыжовник не мариновала, делаю ассорти ягодно-фрукто-овощное. По-любому, это очень вкусно! *THUMBS UP*
kenrik
08.07.2010 20:37
Ответить
@}--}--
а_лена
08.07.2010 20:49
Ответить
А что потом с этим крыжовников делать?
sneg1974
08.07.2010 20:47
Ответить
Спасибо я сама первый раз решилась, яблоки только делала -вкусные получились, а за пятерочки СПАСИБОЧКИ!!!
mara
08.07.2010 21:53
Ответить
:)...5
karumniece
08.07.2010 23:29
Ответить
Интересно.Стоит попробовать!5!
а_лена
09.07.2010 00:08
Ответить
от иеня - 5! Но повторяю вопрос- как потом этот крыжовник употреблять?
151uri
09.07.2010 00:52
Ответить
а_лена ... Странный вопрос! Водочку закусывать, конечно! 5+++
sergjes
09.07.2010 02:21
Ответить
А кроме водочки?
кыш
09.07.2010 07:10
Ответить
Тоже мариную, люблю такое! 5!:)
andreytsibulski
09.07.2010 11:44
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!*BRAVO*Хаха,ну типа кушать???
vicus
15.07.2010 20:27
Ответить
Вкусно очень, я готовлю соус к мясу и суп холодный!
sneg1974
16.07.2010 13:39
Ответить
vicus- очень хочется узнать как вы готовите соус и суп холодный :):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru