Маринованный крыжовник

Фото к рецепту: Маринованный крыжовник
ДомашняяСредний
110201734

Ингредиенты

  • 1. крыжовник зеленый
  • специи : гвоздика, лавр.лист, душистый перец, листья вишни.
  • маринад:
  • 2. вода 1 литр
  • 3. виноградный уксус - 100 мл.
  • 4. сахар - 200 гр.
  • 5. соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи.

Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный крыжовник: фото шаг 1

1. Чистим от хвостиков крыжовничек

Маринованный крыжовник: фото шаг 2

2. Моем и складываем в баночки

Маринованный крыжовник: фото шаг 3

3. Добавляем специи к крыжовнику

Маринованный крыжовник: фото шаг 4

4. Все что нужно для маринада и специи

Маринованный крыжовник: фото шаг 5

5. Маринад получился розовый из за виноградного уксуса.

Маринованный крыжовник: фото шаг 6

6. Заливаем горячим маринадом баночки с крыжовником

Маринованный крыжовник: фото шаг 7

7. Вот такие залитые стоят)))

Маринованный крыжовник: фото шаг 8

8. И ставим стерилизоваться на 5 минут ( на дно кастрюли обязательно тряпочку х\б)

Маринованный крыжовник: фото шаг 9

9. Вот уже закрытые (крыжовник поменял цвет и стал похож на ОЛИВКИ)

Маринованный крыжовник: фото шаг 10

10-----

Дополнительная информация

Я на рынке купила зеленый крыжовник но хотелось бы попроболвать и красный закрыть, он похож на оливки и маслинки. Я если честно не пробовала сама, но думаю очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chaika89
08.07.2010 19:50

Ой,это что то новое необычное для меня,никогда не пробовала,даже трудно себе представить вкус,за оригинальность 555!;)

манюша

5 За труд! Закрывать банки в такую жару....

фрау блюм

Однажды делала, это ОЧЕНЬ вкусно! от меня 5

katty_r
08.07.2010 20:29

*THUMBS UP*55555

светлана65

Отдельно крыжовник не мариновала, делаю ассорти ягодно-фрукто-овощное. По-любому, это очень вкусно! *THUMBS UP*

kenrik
08.07.2010 20:37

@}--}--

а_лена

А что потом с этим крыжовников делать?

sneg1974
08.07.2010 20:47

Спасибо я сама первый раз решилась, яблоки только делала -вкусные получились, а за пятерочки СПАСИБОЧКИ!!!

mara
08.07.2010 21:53

:)...5

karumniece

Интересно.Стоит попробовать!5!

а_лена

от иеня - 5! Но повторяю вопрос- как потом этот крыжовник употреблять?

151uri
09.07.2010 00:52

а_лена ... Странный вопрос! Водочку закусывать, конечно! 5+++

sergjes
09.07.2010 02:21

А кроме водочки?

кыш
09.07.2010 07:10

Тоже мариную, люблю такое! 5!:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,5!!!*BRAVO*Хаха,ну типа кушать???

vicus
15.07.2010 20:27

Вкусно очень, я готовлю соус к мясу и суп холодный!

sneg1974
16.07.2010 13:39

vicus- очень хочется узнать как вы готовите соус и суп холодный :):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты