Маринованный крыжовник

Фото к рецепту: Маринованный крыжовник

Ингредиенты

  • на 9 поллитровых банок:
  • крыжовник (примерно 2,8 кг)
  • вишневые листья (большая горсть)
  • гвоздика 27 шт.
  • перец душистый 27 шт.
  • сахар 11 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами)

В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни.

Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю ёмкостью 3 л.

В кастрюлю с водой добавляем приличную горсть промытых вишневых листьев и кипятим 5 мин. Листья удаляем, добавляем 1 стакан воды ( на выкипание), сахар и соль.

На другую конфорку ставим кипятить крышки.

Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мин. сливаем обратно в кастрюлю. За это время крыжовник в банках хорошо прогреется.

Доводим рассол до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и начинаем разливать по банкам и тут же закатывать прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.

Этот крыжовник - прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте. Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.;)

5.04.6633318433280381.076
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 9

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Маринованный крыжовник

Варианты: Маринованный крыжовник


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ТОЛЬКО ПЯТЬ!

cheburashkin

Очень интересно! 5++++

natapit
27.07.2009 04:50

как жаль.что нет здесь крыжовника!конечно 555!

naumovec
27.07.2009 04:54

Красиво и аппетитно! 5 Как то раз у нас на работу приносили консервированный крыжовник, провернутый с чесноком. Было необыкновенно пикантно, но рецепт я не запомнила. Может быть, Вы это тоже умеете?

vun
27.07.2009 04:57

Оригинально! Только 5

кыш
27.07.2009 05:08

naumovec | 27.07.2009 00:54 Татьяна, рецепт отправила Вам.:)

кыш
27.07.2009 05:08

Спасибо, девушки! :)

рафаэлла

Замечательно! А я тоже хочу крыжовник с чесноком)))

margaleta

Никогда такое не пробовала. Очень интересный рецепт! 5!!!

алёнушка777

Очаровательный рецепт 555

raile
27.07.2009 05:56

очень люблю маринованные фрукты!5

фред
27.07.2009 06:11

Делаю маринованные сливы,теперь еще и крыжовник попробую! Спасибо за рецепт! 555

ирусик-88

как интересно!!! а у нас как рас крыжовник начинается!!5555!

tatjana.degtar

super555

Inna_2107

555!!!

puellula
27.07.2009 11:54

Интересно! Отличный рецепт! 5++++

веданта

и мне понравилось! 5+

bart
27.07.2009 12:08

А я с чесноком не хочу,так что мне рецепт не шли:). Зато вот такой крыжовник с удоволльствием попробую. 5+

azzurro07

Если застану на рынке крыжовник-обязательно попробую.

fialka1
27.07.2009 14:24

Очень интересный рецепт!:)Жаль ,у нас крыжовник не продают:(

fanny
27.07.2009 14:35

У меня, как раз на одну баночку крыжовника наберется, так что надо попробовать, забираю! Спасибо, Лен!

ната777

Очень интересный рецепт.5.

moonstar
27.07.2009 14:54

Спасибо за рецептик!5+

тамара агапитова

Впервые в этом году мариновала крыжовник, рецепт другой.Сезон крыжовника прошёл.На следующий год попробую ваш рецепт, мне ваши рецепты нравятся, готовила по них несколько раз.5+

komarik_120752

За рецепт 555+++ Можно узнать сколько по весу ушло на такое кол-во баночек, хотя бы приблизительно. Спасибо!

katechka
27.07.2009 16:36

Шикарно!!!!!!!!!! Забрала. Буду делать 5555555555

натаха

Жаль, что я не консервирую. А попробовать было бы интересно, наверняка очень вкусная закусочка!

mimi
27.07.2009 20:04

очень пикантно!

johnny
28.07.2009 00:12

Как красиво смотрятся ягоды в баночках! Мне тоже стало жаль, что я не занимаюсь консервацией.

кыш
28.07.2009 01:30

Спасибо большое за комментарии!:) Я тоже перестала заниматься консервацией. Только иногда чуть-чуть в исключительных случаях.;)

jem4ug.l
28.07.2009 02:35

А я консервирую! И Ваши рецепты мне очень нравятся! 555

utro8
28.07.2009 03:58

ВКУСНО!!!55555

кыш
28.07.2009 04:53

Спасибо! :)

Наталья

скажите, а если крыжовник уже заморожен, его разморозить и законсервировать можно? может кто пробовал так делать. 

кыш
02.10.2015 02:37

Он мягким будет, не стоит так делать...

daisy
28.07.2009 18:59

Специально искала подобный рецепт. Крыжовника много, хочется чего-то необычного. Сегодня опробую, а есть-то будем зимой. 5+

chemicolya

Пробовала! Вкусно! 

кыш
12.02.2017 00:27

Олечка, спасибо, приятно!!

фрау блюм

В прошлом году впервые попробовала это блюдо. Скажу - это очень вкусно, пикантно и необычно. Добавляла его в салаты, с мясом просто песня. А уж как мужчинам понравилось под водочку!

tina55
29.07.2009 23:29

интересно 55555

a_l
01.08.2009 20:53

Замечательный крыжовник! 5!

hatifnatka

К мясу зимой м-м-м-м-м! Лен, была б 10, поставила бы! А так только 5! :)

svetasu
31.08.2009 19:50

Жаль, что крыжовник уже сошел, на следующий год обязательно попробую. :)

любастик555

если можно, пришлите пожалуйста рецепт крыжовника с чесноком. Это рецепт мне очень понравился. Пикантно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты