Маринованный крыжовник от кыш

Ингредиенты

  • на 9 поллитровых банок:
  • крыжовник (примерно 2,8 кг)
  • вишневые листья (большая горсть)
  • гвоздика 27 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами)

В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни.

Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю ёмкостью 3 л.

В кастрюлю с водой добавляем приличную горсть промытых вишневых листьев и кипятим 5 мин. Листья удаляем, добавляем 1 стакан воды ( на выкипание), сахар и соль.

На другую конфорку ставим кипятить крышки.

Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мин. сливаем обратно в кастрюлю. За это время крыжовник в банках хорошо прогреется.

Доводим рассол до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и начинаем разливать по банкам и тут же закатывать прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.

Этот крыжовник - прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный крыжовник: шаг 1Маринованный крыжовник: шаг 2Маринованный крыжовник: шаг 3Маринованный крыжовник: шаг 4Маринованный крыжовник: шаг 5Маринованный крыжовник: шаг 6Маринованный крыжовник: шаг 7Маринованный крыжовник: шаг 8Маринованный крыжовник: шаг 9

Дополнительная информация

Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте. Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
27.07.2009 04:05
Ответить
ТОЛЬКО ПЯТЬ!
cheburashkin
27.07.2009 04:48
Ответить
Очень интересно! 5++++
natapit
27.07.2009 04:50
Ответить
как жаль.что нет здесь крыжовника!конечно 555!
naumovec
27.07.2009 04:54
Ответить
Красиво и аппетитно! 5 Как то раз у нас на работу приносили консервированный крыжовник, провернутый с чесноком. Было необыкновенно пикантно, но рецепт я не запомнила. Может быть, Вы это тоже умеете?
vun
27.07.2009 04:57
Ответить
Оригинально! Только 5
кыш
27.07.2009 05:08
Ответить
naumovec | 27.07.2009 00:54 Татьяна, рецепт отправила Вам.:)
кыш
27.07.2009 05:08
Ответить
Спасибо, девушки! :)
рафаэлла
27.07.2009 05:10
Ответить
Замечательно! А я тоже хочу крыжовник с чесноком)))
margaleta
27.07.2009 05:40
Ответить
Никогда такое не пробовала. Очень интересный рецепт! 5!!!
алёнушка777
27.07.2009 05:47
Ответить
Очаровательный рецепт 555
raile
27.07.2009 05:56
Ответить
очень люблю маринованные фрукты!5
фред
27.07.2009 06:11
Ответить
Делаю маринованные сливы,теперь еще и крыжовник попробую! Спасибо за рецепт! 555
ирусик-88
27.07.2009 06:57
Ответить
как интересно!!! а у нас как рас крыжовник начинается!!5555!
tatjana.degtar
27.07.2009 07:33
Ответить
super555
Inna_2107
27.07.2009 11:26
Ответить
555!!!
puellula
27.07.2009 11:54
Ответить
Интересно! Отличный рецепт! 5++++
веданта
27.07.2009 12:03
Ответить
и мне понравилось! 5+
bart
27.07.2009 12:08
Ответить
А я с чесноком не хочу,так что мне рецепт не шли:). Зато вот такой крыжовник с удоволльствием попробую. 5+
azzurro07
27.07.2009 13:56
Ответить
Если застану на рынке крыжовник-обязательно попробую.
fialka1
27.07.2009 14:24
Ответить
Очень интересный рецепт!:)Жаль ,у нас крыжовник не продают:(
fanny
27.07.2009 14:35
Ответить
У меня, как раз на одну баночку крыжовника наберется, так что надо попробовать, забираю! Спасибо, Лен!
ната777
27.07.2009 14:38
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
moonstar
27.07.2009 14:54
Ответить
Спасибо за рецептик!5+
Ответить
Впервые в этом году мариновала крыжовник, рецепт другой.Сезон крыжовника прошёл.На следующий год попробую ваш рецепт, мне ваши рецепты нравятся, готовила по них несколько раз.5+
komarik_120752
27.07.2009 16:20
Ответить
За рецепт 555+++ Можно узнать сколько по весу ушло на такое кол-во баночек, хотя бы приблизительно. Спасибо!
katechka
27.07.2009 16:36
Ответить
Шикарно!!!!!!!!!! Забрала. Буду делать 5555555555
натаха
27.07.2009 16:59
Ответить
Жаль, что я не консервирую. А попробовать было бы интересно, наверняка очень вкусная закусочка!
mimi
27.07.2009 20:04
Ответить
очень пикантно!
johnny
28.07.2009 00:12
Ответить
Как красиво смотрятся ягоды в баночках! Мне тоже стало жаль, что я не занимаюсь консервацией.
кыш
28.07.2009 01:30
Ответить
Спасибо большое за комментарии!:) Я тоже перестала заниматься консервацией. Только иногда чуть-чуть в исключительных случаях.;)
jem4ug.l
28.07.2009 02:35
Ответить
А я консервирую! И Ваши рецепты мне очень нравятся! 555
utro8
28.07.2009 03:58
Ответить
ВКУСНО!!!55555
кыш
28.07.2009 04:53
Ответить
Спасибо! :)
Наталья
28.09.2015 18:30
Ответить

скажите, а если крыжовник уже заморожен, его разморозить и законсервировать можно? может кто пробовал так делать. 

кыш
02.10.2015 02:37
Ответить

Он мягким будет, не стоит так делать...

daisy
28.07.2009 18:59
Ответить
Специально искала подобный рецепт. Крыжовника много, хочется чего-то необычного. Сегодня опробую, а есть-то будем зимой. 5+
chemicolya
11.02.2017 17:09
Ответить

Пробовала! Вкусно! 

кыш
12.02.2017 00:27
Ответить

Олечка, спасибо, приятно!!

фрау блюм
29.07.2009 21:16
Ответить
В прошлом году впервые попробовала это блюдо. Скажу - это очень вкусно, пикантно и необычно. Добавляла его в салаты, с мясом просто песня. А уж как мужчинам понравилось под водочку!
tina55
29.07.2009 23:29
Ответить
интересно 55555
a_l
01.08.2009 20:53
Ответить
Замечательный крыжовник! 5!
hatifnatka
10.08.2009 05:14
Ответить
К мясу зимой м-м-м-м-м! Лен, была б 10, поставила бы! А так только 5! :)
svetasu
31.08.2009 19:50
Ответить
Жаль, что крыжовник уже сошел, на следующий год обязательно попробую. :)
любастик555
27.07.2011 19:57
Ответить
если можно, пришлите пожалуйста рецепт крыжовника с чесноком. Это рецепт мне очень понравился. Пикантно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru