Ингредиенты

  • для теста
  • яйца-10шт
  • сахар-2 ст.
  • мука-2ст
  • для крема
  • сгущенное молоко-1банка
  • сливочное масло-300 г
  • ванилин-2пакетика
  • для начинки
  • ананас консервированный- 1 банка (у меня 500 г)
  • сироп
  • сок ананаса-1ст
  • сахар-3 ст.л
  • для украшения
  • красная смородина-250 г
  • 2 дольки ананаса

Пошаговый рецепт приготовления

Для тесто отделить белки от желтков.

Белки сбивать миксером до получения крутой пены.Постепенно добавить 1ст. сахар.Желтки тоже сбивать с 1ст. сахара до получения белой массы.Желтковую массу добавить в белковую массу и смешать осторожно. После добавить муку и снова смешать осторожно до получения однородной массы. Взять глубокую форму, такую форму, которую можно положить на огонь. Смазать форму маслом, на дно формы положить бумагу и лить тесто. Закрыть форму крышкой и мокрым полотенцем. Поставить на очень медленный огонь на час. Потом вынуть готовый корж и остудить.Готовый бисквит резать на две части по середине....

Приготовить сироп, сахар растворить в соку ананаса ...части бисквита пропитать сиропом...оставить на 10 минут.

Приготовить крем-Масло взбить миксером до белого цвета, постепенно добавить сгущенное молоко, а в конце ванилин.Нижний корж смазать кремом и покрыть мелко резанным ананасом, поставить верхнюю часть, немножко давить и весь торт смазать кремом, украсить дольками ананаса и смородиной..торт поставить в холодильник на час...все вкусный торт готов....

Пошаговые фото рецепта

Торт "равенна": фото шаг 1Торт "равенна": фото шаг 2Торт "равенна": фото шаг 3

Дополнительная информация

Я готовила такой бисквит для торта "Клубника в йогурте", только из 5 яиц, за 30 минут, а этот из 10 яиц, за час... Угощайтесь, очень вкусный тортик....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
08.07.2010 18:01
Ответить
Красавец какой!*BRAVO*
sigma002
08.07.2010 18:09
Ответить
Красота!5555555
vicus
08.07.2010 18:16
Ответить
Люблю кисло-сладкий привкус!!! Красиво и вкусно!!!
tanya_saharova
08.07.2010 18:24
Ответить
Вкусно и красиво! 555!
irir075
08.07.2010 18:23
Ответить
Я не поняла - печь в духовке или нет??? Должно быть очень вкусно!!!!
murrrrrya
08.07.2010 18:33
Ответить
*BRAVO*555555
anna r
08.07.2010 19:18
Ответить
Красивый555!
манюша
08.07.2010 19:21
Ответить
Красавец, вернее - красавица!
Nathalya
08.07.2010 19:25
Ответить
Бесподобно!
ирусик-88
08.07.2010 20:02
Ответить
Сама нежность,красивый и 100% вкусный торт*THUMBS UP*55555++++
chaika89
08.07.2010 20:07
Ответить
*BRAVO*555!!!!!!!*BRAVO*
oulga
08.07.2010 21:13
Ответить
Великолепный тортик!55555!!!!!
Ответить
Такой бисквит первой выложила Армин! Я пекла ее Просто " Вкусный тортик"! Бисквит действительно необычный. Вы только немного изменили крем, добавили другие фрукты и украсили по своему. Нужно было выставить вариантом! А за ваш труд вам 5+
laralaram
08.07.2010 23:59
Ответить
Очень красивый! Ну и что что не вариант - красота какая! девочки все молодцы.
svetik712
09.07.2010 00:14
Ответить
Красиво!
amalka
09.07.2010 02:33
Ответить
Спасибо дорогие за столь теплые отзывы, этот бисквит в Армении распространен, я не у кого не взяла, это не вариант....это торт по своему....попробуйте на здоровье;)
chef
09.07.2010 05:50
Ответить
Амалия, как ты красиво украсила торт! На фото целая россыпь из ягод. Рукодельница @}--}--
кыш
09.07.2010 07:21
Ответить
5!*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.07.2010 10:43
Ответить
*THUMBS UP*Красота,5+++!!!
amalka
09.07.2010 20:55
Ответить
Спасибо дорогие мои, мне очень приятно попробуйте не пожалейте ;)
irina-kolyshkova
09.12.2010 13:32
Ответить
ШИКАРНО@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели