"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, я это сделала!!!! Не могу сказать, что отношусь к привередам, но мозги готовила в первый раз в жизни, хотя пробовать приходилось несколько раз, и ничего плохого об этом блюде сказать не могу!! Вкусно, очень питательно и нежно.

Оказывается, что это блюдо ещё и полезно!Полезено для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, сильный антиоксидант. Содержит большое количество фосфора, лецитин и витамины группы В. О как!!!

Итак, мозги промыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде, дабы освободить их от крови. Очистить от плёнок.

Теперь ещё раз промыть, залить холодной водой, добавить уксус( чтобы они оставались беленькими и красивыми), посолить, и проварить в течение часа.

Слить воду, чуток остудить( у меня это происходило прямо на друшлаге).

Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом, предварительно запанировав в муке. Пусть тихонько жарятся.

Параллельно обжарить порезанные пластинками шампиньоны с измельчённым луком.

Теперь, когда грибы будут практически готовы( да много ли им нужно?)- смешать всё вместе, добавить перец и соль по вкусу и залить бульоном. Пусть чуток протушатся. Совсем капельку-чтобы только масса стала однородной.

В конце добавить зелень и чесночные стрелки--это была моя импровизация. Думаю, с обычным чесночком будет совсем не хуже. По желанию--лимонный сок. Ещё раз всё хорошо перемешать дать пАру минуток и снять с огня.

Вот и всё! Блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами: шаг 1"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами: шаг 2"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами: шаг 3"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами: шаг 4"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами: шаг 5"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.07.2010 02:08
Ответить
Экзотичная для меня вещь, но тебе я верю, и когда-нибудь рискну!
ambrinna
08.07.2010 02:11
Ответить
Рискни, Наталочка!!! Я сама боялась, а как оказалось--напрасно! Вкусненько!!!;)
naumovec
08.07.2010 02:23
Ответить
Вкусно! Я ела, но никогда не делала.
duduka.markedonskaja
08.07.2010 02:26
Ответить
Это очень вкусно, но попробуй не жарить а нафаршировать этим кабачек в идеале конечно такой как у "ирисли" но можно и обычный, лучше в 10 раз. :p:p:p Моя бабушка делает, кажется это называется "Умница кабачок". Тебе 5555 ;)
Nathalya
08.07.2010 02:41
Ответить
Во как интересно! еще и кабочок нафаршировать! спасибо, девушки!
nataliya.u
08.07.2010 02:44
Ответить
Действительно, на такое надо решиться:)Вам 555!
ambrinna
08.07.2010 02:46
Ответить
Наташ!!! Из этого дела, говорят, очень вкусная начинка для пирогов получается--с жареным лучком. А ещё я пробовала просто обжаренные в муке или в сухарях, без предварительного отваривания. тоже--класс!!! дерзай!!! Дёшево и оччень сердито!!;):*
mama tasi
08.07.2010 02:55
Ответить
Инночка, твоё блюдо для меня деликатес! очень люблю "говяжий ум" :) но последнее время не встречала его в продаже :( Тебе пять и спасибо, хоть "глазами" полакомилась :) 555
ambrinna
08.07.2010 03:06
Ответить
Ух ты!!!! И де ж ты раньше была? А я всё не могла придумать, как бы его обозвать позаковыристей!%) Говяжий ум%) хи-хи!!!
ambrinna
08.07.2010 03:07
Ответить
Ну вот, спасибо, Натусь, теперь и у меня будет говяжий ум, ты не против?*ROFL*;)
алиса74
08.07.2010 03:15
Ответить
Выглядит прикольно,только я бы не обваривала вообще.Сразу бы жарила и тушила ;)
Nathalya
08.07.2010 03:37
Ответить
так, то-то меня опять сюда тянуло - тут еще мимоходом рецептик добавился!
кыш
08.07.2010 04:10
Ответить
Интересное блюдо. 5! Ни разу не видела ничьи мозги.:)
nuna
08.07.2010 04:55
Ответить
Inna, RP u vas o4en intersniy. Zabirayu.O vkuse ne somnevays. Mne o4en nravitsya nejnneyshiy vkus gov. uma
bratyury
08.07.2010 05:01
Ответить
Соглашусь, что вкусно, но категорически не согласен по вопросу полезности. При норме 300 мг холестерина в сутки для взрослого человека, говяжьи мозги (почти абсолютный рекорд!) содержат его 2000 мг / 100 г продукта. По этому показателю их превосходит только яичный порошок - 2050 мг / 100 г. Так что я их есть не буду.
laralaram
08.07.2010 05:06
Ответить
Инна, плюнь мне в монитор, но оценку не поставлю! Я ем всё, или почти всё - но говяжьи мозги - ни-ни!
andreytsibulski
08.07.2010 05:20
Ответить
*THUMBS UP*Приятно поедать чьито умы,5!!!;)
chef
08.07.2010 05:23
Ответить
Я не пробовала, а очень хочется. Инна, на что похожи мозги по вкусу? Интересненько как @}--}--
andreytsibulski
08.07.2010 05:35
Ответить
Скажите пожалуста: у каких коров мозги вкуснее,думающих или жующих?%)
ирусик-88
08.07.2010 08:00
Ответить
Верю что вкусно :)55555+++
манюша
08.07.2010 12:23
Ответить
Ни разу не готовила и не видела в продаже. На что похоже по вкусу?
ната777
08.07.2010 13:07
Ответить
Отличное блюдо. Спасибо.5.
elitna
08.07.2010 13:20
Ответить
Думаю, что вкусно и верю даже...;) МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP*
ambrinna
08.07.2010 13:26
Ответить
%) Ну вот, я так и знала!!! Полетели и цветы и тапки вперемежку!!!;);) Юра, я думаю, что если откушать это блюдо один раз в несколько лет( а то и десятков лет), то особого вреда оно не принесёт. Вон, китайцы вообще едят мозги обезьяны, да ещё и в сыром виде, а живут--дай Бог каждому, сколько! Ларочка!!! Плевать в монитор? Фи! и не буду, и не проси, потому как уважаю вкусы каждого. Я ведь тоже много чего не ем, представляю. если в мой монитор все за это станут плевать%) Натусь, Манюш!! Даже не знаю, как и описать .. По консистенции-на рыбье молочко, только с мясным вкусом.Когда остынет, очень похоже на мясной паштет. ( ну-это в том исполнении, что я приготовила вчера) Андрюш!!! И не говори! Умами питаться всегда приятно;) А по поводу думающих и жующих, то где ты видел коров, которые не жуют, а ну, включай мозги!( свои)--корова-жвачное животное--у неё так организьм устроен. Ну, а в отношении думать, так ктож ей может запретить--нехай думает, что мозги ей именно для этого и даны:p%) А вообще, спасибо всем, кто заглянул!!!!:)
duduka.markedonskaja
08.07.2010 13:55
Ответить
Рада что ты не расстроилась за брошенные тапки, а чтобы не расстраиваться еще больше почитай статьи про "окисленный холестерин". Холестерин бывает двух видов, один нужен нашему организму, в разумных пределах конечно а не мозги на завтрак обед и ужин, а другой вреден. Так вот, свежеприготовленные мозги во много раз безобиднее обычного и всеми любимого твердого сыра, консервов и покупных колбас. ;):p
ambrinna
08.07.2010 14:12
Ответить
@}--}--:* Спасибо, моя хорошая!!!
mama tasi
08.07.2010 14:57
Ответить
:) Инна, рада, что мой комментарий пригодился, но на авторство я не претендую :) эту фразу я услышала у М.Н. Задорнова, а он в свою очередь читал присланные ему смешные ценники из магазинов :)
allenka(alarm clock)
08.07.2010 15:52
Ответить
Ой,сама не буду делать,но верю,что вкусно!@}--}--
светлана65
08.07.2010 16:31
Ответить
Один раз в жизни пробовала мозги, мама готовила, - было вкусно! *THUMBS UP*
vicus
08.07.2010 18:09
Ответить
И я делала обжаренные в муке, а прошлый раз с печенью приготовила- мне понравилось, мужу не очень. А наш друг продал бы душу, так любит мозги кушать ;)
chef
10.07.2010 22:15
Ответить
Инночка, благодарю за ответ! Ожидала услышать нечто подобное. Вкус мяса конечно радует @}--}--
irina-kolyshkova
09.12.2010 13:55
Ответить
;)НАВЕРНОЕ ВКУСНО...
chef cook
15.12.2010 18:25
Ответить
@}--}--5
chef cook
15.12.2010 18:25
Ответить
@}--}--5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru