Ингредиенты

  • несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
  • 2-3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • консервированные помидоры в собственном соку, банка
  • сухой или свежий базилик
  • соль, черный перец
  • бульон или вода
  • перловка, примерно ст. зависит от количества кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.

Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.

Лук порезать и обжарить.

Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.

Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.

Пюрировать соус блендером.

Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.

Подать со сметаной.

Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки, фаршированные перловкой: фото шаг 1Кабачки, фаршированные перловкой: фото шаг 2Кабачки, фаршированные перловкой: фото шаг 3Кабачки, фаршированные перловкой: фото шаг 4Кабачки, фаршированные перловкой: фото шаг 5Кабачки, фаршированные перловкой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzhelena
07.07.2010 20:01
Ответить
Красота какая аппетитная! 5+ :)
lianaaa
07.07.2010 20:07
Ответить
Ирис какую вкусную красоту придумала*THUMBS UP*
passion1963
07.07.2010 20:16
Ответить
Красота, давно мой муж просит перловку, а подам ка я ему ее в кабачках, круглых нет у нас, а вот крупные цукини как раз в холодильнике дожидаются своего часа! Кругленькие кабачочки выглядят как пузатые раковины, переполненные жемчугом (ПЕРЛовка ведь):)
irisli
07.07.2010 20:20
Ответить
Ань, это юные мичуринцы поработали!*ROFL*
duduka.markedonskaja
07.07.2010 20:22
Ответить
В шоке!!! А удобно то как - готовый горшочек прям, завиднооооо.... ;)
hayemes
07.07.2010 21:12
Ответить
Прекрасный рецепт!555*BRAVO*
eirad-irad-e
07.07.2010 21:40
Ответить
ух ты как красиво.перловку обожаю
Inna_2107
07.07.2010 22:00
Ответить
Замечательный рецепт!
светлана65
07.07.2010 22:40
Ответить
Замечательный рецепт! *BRAVO*
laralaram
07.07.2010 22:44
Ответить
Наконец-то пополню мою коллекцию новым интересным рецептом с перловкой!
naumovec
07.07.2010 23:28
Ответить
Очень хорошая идея!
chaika89
07.07.2010 23:58
Ответить
Классно,с перловкой вкусно,пробовала*THUMBS UP*555!
oulga
08.07.2010 00:12
Ответить
Очень люблю перловку! Абсолютно новый для меня вариант фаршировки кабачков! Отлично!!!!!@}--}--
манюша
08.07.2010 03:05
Ответить
Какая форма у кабачка необычная! :) Вкусно!
tanya_saharova
08.07.2010 03:36
Ответить
Какие кабачочки у вас, очень вкусно!
andreytsibulski
08.07.2010 04:47
Ответить
*THUMBS UP*Классный рецепт,5+++!!!*OK*
chef
08.07.2010 06:04
Ответить
Ирис, вот это да! Хочу таких кабачков, ну очень оригинальная форма... Шикарные домики и сочная начинка @}--}--
кыш
08.07.2010 06:56
Ответить
Здорово! Интересная начинка!*THUMBS UP*
ирусик-88
08.07.2010 07:47
Ответить
*THUMBS UP*Аппетитно очень приготовила,отличная идея*THUMBS UP*55555++++
redhat
11.07.2010 15:18
Ответить
Ой какие кабачки....*THUMBS UP*Но мне только с мясом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели