Шведский пирог тоска -toscakaka
Ингредиенты
- 3 яйца
- 185 гр. сахара
- 185 гр. муки
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 3 ст л сливок
- для глазури
- 90 гр. рубленного миндаля(миндальные хлопья)
- 100 гр. сахара
- 35 гр. муки
- 75 гр. растопленного сливочного масла
- 2-3 ст л сливок или молока
- форма для выпечки 25х20
Пошаговый рецепт приготовления
Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Тем временем сделать глазурь.Рубленный миндаль,сахар,муку,сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
Пирог вынуть,смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Попробуйте,и останетесь довольны результатом,как я.